SV Neuhaus-Schierschnitz vs. TSV Zella-Mehlis
1 : 0

Sommerfußball auf der „Biene"

Spielbericht von Stefan Eisentraudt

NEUHAUS-SCHIERSCHNITZ - Bei sommerlichen Temperaturen hatte die „Iso“ den TSV Zella-Mehlis zu Gast und gewann dieses Spiel mit nahezu dem letzten Aufgebot kapp aber verdient mit 1:0.

Wenn Spielertrainer Mattias Otto schon von Beginn an mit auf dem Feld stand, gab es wahrlich keinen personellen Spielraum bei den Neuhäusern. Hermann fehlte verletzungsbedingt, Metzler aus privaten Gründen, Räder und Riefenstahl waren im Aufgebot der II. Mannschaft. Die Partie verlief insgesamt auf mäßigem Niveau und hatte das Prädikat Sommerfußball treffend verdient. Der Gastgeber passte sich von der ersten Minuten dem Spiel der Gäste an, die zwar im Mittelfeld gut kombinierten, aber im Angriff als auch in der Defensive an Harmlosigkeit nicht zu überbieten waren. Beide Teams spielten recht offen, so dass sich viele Strafraumszenen ergaben. Das es am Ende nur bei einem Tor blieb, lässt sich auf die bereits genannten Schwächen zurückführen. Auf Neuhäuser Seite hatte Schmidt mit dem Kopf, aber auch mit den Fuß die Gelegenheit seine Farben in Führung zu bringen. Bei den Gästen war es Kranich mit einem Kopfball und Funke, der einen Sololauf startete. Mehr nennenswerte Torgefahr gab es allerdings nicht. Sauer versuchte es kurz vor der Pause noch mal mit einem Freistoss und auch hier flog der Ball außerhalb des Torrahmens.

Die zweite Halbzeit begann mit einigen Chancen der Gäste, zu erwähnen wäre ein Freistoss von Freche (51.) und eine Situation bei der Libero Oehne den Ball unterschätzte und Funk (51.) alleine auf Keeper Meusel zulief. Aber zum Glück konnte er diese Großchance nicht verwerten. Der Gastgeber machte es dann besser und erzielte im Gegenzug dann doch das langersehnte Tor. Eine gelungene Ballstafette über Schmidt, Ehnes, die dann Kapitän Gelhaar aus kurzer Torentfernung zum Abschluss brachte, bescherte der „Iso“ die Führung. Fast hätte der Schütze noch eines nachlegen können, denn bei seinem Schuss von der Strafraumgrenze fehlten nur wenige Zentimeter. Dann wog die Partie von einem Strafraum zum anderen ständig hin und her. Deltow mit einem Schuss und Freche erneut mit einem Freistoss, hatten die Möglichkeiten zum Ausgleichstreffer auf der Seite der Zella-Mehliser. Die Begegnung verflachte dann schon zusehends und beide Teams genossen eher die Sonnenstrahlen als den herrlichen Rasen, der zum Fußballspielen hervorragend einlud. Dann war es der junge Löffler, der bei einem Missverständnis zwischen dem Gästekeeper Ostermann und Häfner nachsetzte, jedoch der Ball dann knapp am Tor vorbei sprang.

Das war es dann auch und Schiri Kluck schaute auf die Uhr und beendete die faire Partie mit diesem knappen Spielstand.

Tore: 1:0 (52. M.Gelhaar)
Schiri: Kluck (Effelder)
Zuschauer: 70

SV Neuhaus-Schierschnitz:
R. Meusel, , Oehne, S.Gelhaar, Otto, Winterstein, Ehnes, M.Gelhaar, Sauer, Löffler, S.Schmidt

TSV Zella- Mehlis:
S. Ostermann, Häfner, Freche (80. Hasert), Deltow, J. Ostermann, Thomas, Grebhahn, Stöckel, Fischer, Funk, Kranich

Der Bericht aus Zella-Mehlis:
Fußball | Niederlage des TSV Zella-Mehlis
An Torchancen mangelte es nicht

Neuhaus-SchierschnitzBei herrlichen äußeren Bedingungen und vorzüglichen Platzverhältnissen kassierte der TSV Zella-Mehlis im Punktspiel der Bezirksliga-Staffel 2 beim SV Isolator Neuhaus-Schierschnitz eine 0:1-Niederlage, die durchaus vermeidbar war.

Bereits die erste gute Szene hätte die Gästeführung bringen können. Der frei stehende Funk hob jedoch den Ball nicht nur über den herausstürzenden Gästetorwart, sondern leider auch über den Kasten. Es folgte die zweite Großchancen durch einen Kopfball von Krannich, der aus fünf Metern vergab. Nach 26 Minuten war es Freche, dessen 14-Meter-Schuss von Isolator-Schlussmann Meusel glänzend pariert wurde. Auch die jeweils in aussichtsreicher Position abgegebenen Schüsse von Fischer (28.), Funk (50.) und erneut Fischer (72.) fanden nicht den Weg in das Ziel. Es war zum Verzweifeln!

Zugleich darf man jedoch nicht unterschlagen, dass auch die Hausherren in der Offensive zahlreiche Aktivitäten zeigten. Zunächst waren sie durch Standards gefährlich, die TSV-Keeper S. Ostermann nicht vor unlösbare Probleme stellten.

Nach dem Seitenwechsel war er dann jedoch machtlos, als Maurice Gelhaar in der 52. Minute für Neuhaus-Schierschnitz erfolgreich war. Der Treffer entsprang einem individuellen Abwehrfehler, denn die Zella-Mehliser hatten den Ball und konnten ihn eigentlich wegschlagen. Dies misslang jedoch, das Leder wurde vertändelt, und der Schütze drückte es per „Stolpertor“ in die Maschen.

Das Fazit der Ruppbergstädter fiel eindeutig aus: Dieses Spiel hätte man nie und nimmer verlieren dürfen. Da die Punkte jedoch trotzdem flöten gingen, steckt der TSV nun wieder mitten im Abstiegskampf. Deshalb gewinnt das nächste Heimspiel am kommenden Wochenende gegen den Drittletzten aus Schalkau nun wieder enorm an Brisanz. fre