SV Reurieth/ TSV Beinerstadt vs. FSV Eintracht Hildburghausen
0 : 3

Die Eintracht war nicht zu bezwingen

ReuriethDas Kreisderby in der Fußball-Bezirksliga verlor die SG Reurieth/Beinerstadt gegen den FSV 06 Eintracht Hildburghausen mit 0:3. Die Eintracht rückte damit der Staffelmeisterschaft einen Schritt näher.

Für die SG begann das Spiel mit einem Schock, denn Grüneberger verwandelte bereits in der vierten Minute einen Freistoß und brachte die Eintracht in Führung. An der Mauer vorbei zischte der Ball flach ins Netz, und SG-Torhüter Allzeit konnte dem Ball nur nachschauen. In der neunten Minute schickte Reurieths S. Voigt mit einem langen Pass seinen Mitspieler Tuchenhagen, und der wurde vom herauslaufenden Klemm zu Fall gebracht. Schiri Reuter zeigte sofort auf den Punkt. Tuchenhagen schoss selbst, doch Klemm konnte den halbhohen Versuch parieren – die Eintracht blieb weiter in Führung.

Danach spielte Hildburghausen sicher auf, und bei der SG ging nach diesem zweiten Schock der Spielfaden erneut verloren. Eine flache Eingabe von Schellhorn auf Sell konnte dieser nicht verwerten und verstolperte den Ball. Bei mehreren gegnerischen Chancen, die nicht genutzt wurden, hatte Reurieth dann Glück, nicht noch höher in Rückstand zu geraten.

Hildburghausen spielte weiter offensiv und bestimmte auch nach der Pause das Geschehen. In der 68. Minute schließlich fiel das 2:0 für die Eintracht durch Kirsten. In der 79. Minute dann verwandelte Grüneberger einen Foulstrafstoß zum Endstand, nachdem Luther zu Fall gekommen war.
Mit diesen drei Toren gingen die Eintracht-Spieler als verdiente Sieger vom Platz. Die SG hatte in diesem Spiel wenig entgegenzusetzen. gb

Verdienter Sieg!

Nach dem bitteren Scheitern im Pokalfinale holten unsere Jungs gegen Reurieth zum Paukenschlag aus.

Bereits in der 4. Minute erziehlte der in Kaltennordheim nicht so gut auftretende Manuel Grüneberger durch einen direkt verwandelten Freistoß den ersten Treffer, was ihm Sicherheit für die restlich anstehenden Spielminuten gab.

Der Gastgeber blieb jedoch unberührt von diesem Tor und spielte munter weiter. Durch einen Angriff in der 10. Minute verursachte Björn Klemm einen Elfmeter, den er aber glänzent parrierte. So glich sich das Spiel in der ersten Halbzeit ziemlich aus. Kurz vor Abpfiff der ersten 45 Minuten sorgten die FSVler für feurige Stimmung im 16 Meterraum der Gastgeber. Durch 3 stark hereingetretene Eckbälle von Jens Kirchner hatten Tobias Hummel und Marcus Sell die Möglichkeit, den 2. Treffer zu erzielen, was durch eine gute Abwehrleistung der SG verwehrt blieb.

Temporeich gings dann in der 2. Hälfte der Partie weiter. Mit mehreren Freistoßmöglichkeiten hatten die Lochmänner viele Möglichkeiten, einen weiteren Treffer zu erlangen. So scheiterten Marcus Sell, Manuel Grüneberger und Patrick Kirsten beim Versuch, das Ding einzunetzen.

In der 68. Minute klappte es nun nach vielen vergebenen Möglichkeiten doch. Nach einem Eckball von Tobias Holl stand Patrick Kirsten goldrichtig, und erlöste das restliche Team mit dem 2. Treffer. Nach diesem Tor hatte Reurieth nun nicht mehr viel entgegenzusetzen. Unsere Jungs spielten munter weiter und kamen mit Patrick Bolz, Tobias Holl, Pierre Hammerschmidt, Marcus Sell, Benjamin Luther und Matze Schmidt immer wieder gefährlich vor den Kasten der Gastgeber.

In der 75. Minute setzte Manuel Grüneberger den Schlußpunkt durch einen verwandelten Elfer. Erst in den letzten Spielminuten kam Reurieth mit 2 Torchancen nochmals aufs Klemmgehäuse, die er aber hervoragend parrierte. So konnten die Kreistädter die 3 Punkte sicher mit nach Hause nehmen und den alten Punkteabstand auf den Tabellenzweiten Martinroda wieder herstellen!

Hervorzuheben in diesem Spiel ist der zurückkehrende Marcus Sell, der immer als Unruheherd vor dem gegnerrischen Tor seine Kreise zog!

Quelle: Mittel Bolla