SV 07 Milz vs. SV Eintracht Oberland
3 : 2

Fußball | Bezirksliga: Milzer holen sich wieder alle drei Punkte

Wieder nichts für Oberland

MilzEs bleibt dabei: Oberland kann gegen Milz nicht punkten. Auch im vierten Pflichtspiel gegeneinander behielt Milz die Oberhand gegen auch diesmal wieder sehr agile und spielerisch starke Gäste.

Das Spiel begann optimal für Milz. Bereits in der 7. Minute klingelte es im Kasten des an diesem Tag indisponierten Oeckel. Unter seiner Mithilfe gelang es Tandel, eine weite Flanke am langen Pfosten per Kopf zu versenken. Oberland zeigte sich nach dem frühen Rückstand aber weiter sehr angriffslustig und bestimmte das Spiel. So war es nicht verwunderlich, dass nach zwei vergebenen Möglichkeiten M. Schmidt mit einem fulminanten Schuss vom 16-Meter-Eck einlochen konnte.

Ehe aber das große Zittern bei den einheimischen Fans beginnen konnte, ließ Libero Wehner Torwart Oeckel mit einem Freistoß aus großer Entfernung nicht gut aussehen und brachte Milz wieder in Führung. Ungünstig aus Milzer Sicht der erneute Ausgleich kurz vor dem Pausenpfiff nach einem gut ausgeführten Freistoß aus 18 Metern.

Oberland ließ auch in Abschnitt zwei nicht locker. Bei einem Konter kam Tandel vor Oeckel an den Ball und tunnelte diesen. Der Gästekeeper machte dabei wiederum keine glückliche Figur. Oberland drehte weiter auf und beschwor ein um das andere Mal große Gefahr vor dem Milzer Kasten herauf. Eppler musste mehrmals bravourös reagieren, benötigte aber die Mithilfe von Schüler, der einen gut getimten Kopfball Bartelmanns in der 67. Minute von der Linie köpfte. Nachdem auch mehrere Standards von Oberland nicht genutzt werden konnten, fabrizierte Milz den letzten Aufreger selbst, als in der Schlussminute Uneinigkeit zwischen Torwart Eppler und Wehner herrschte und Werner den Ball von der Linie kratzen musste.

Der Sieg für Milz konnte mit Glück, aber kämpferischer Einstellung gesichert werden. lop

Milz:
D. Eppler, Werner, Hölzer, Schüler, Wehner, Pfeffer, Lautensack, Tandel, Licht, A. Graf, F. Eppler

Oberland:
Oeckel, Höhn (83. Eibisch), Hörnlein, Stöcklein, Friedrich, Pfütsch (79. M. Ebert), M. Schmidt, Langbein, Bartelmann, N. Wirsing, Frischmann

A. Kirchner (Neidhartshausen) – 140 –
1:0 Tandel (7.), 1:1 Schmidt (18.), 2:1 Wehner (24.), 2:2 Barthelmann (45.), 3:2 Tandel (56.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 13.5.08