SC 09 Effelder vs. SV 07 Milz
1 : 3

Lieber doch im Bett geblieben ?

EffelderEs gibt Tage, da wär man besser im Bett geblieben. So gestern. Im Bezirksliga-Kick trennten sich Effelder und Milz 1:3. Ob ihrer bisher schwächsten Saisonleistung – viele Zuschauer verließen den Platz vor dem Schlusspfiff des guten Schiedsrichters Schneider – haben die Hinterländer nun wieder direkten Kontakt zur Abstiegszone. Unter den Fans fielen Worte wie „unterirdisch“ und „Grottenkick“. Um es auf den Punkt zu bringen: Effelder schoss in 90 Minuten – außer dem Ausgleich – nicht einmal gefährlich auf das SV-Gehäuse.

Die arg ersatzgeschwächten Grabfeld-Kicker, denen das Wasser bis zum Hals stand, nutzten ihre erste Chance zur Führung. Im Anschluss an einen Freistoß – Effelders Torwart reagierte prächtig, konnte den verdeckten Schuss aber nicht festhalten – war Matthias Wehner zur Stelle und schoss aus Nahdistanz ein. Torwart Nischan wurde nicht nur in dieser Situation von seinen Vorderleuten in Stich gelassen. Postwendend – es war der direkte Gegenzug – kamen die Hausherren nach Foul an Miethke einen Freistoß zugesprochen. Markus Jahn schoss flach in die Torwart-Ecke und hatte Erfolg.

Wer nun von den hiesigen Fans mit einer besseren Leistung ihrer „Lieblinge“ gerechnet hatte, wurde bitter enttäuscht. Fehlpässe en gros boten beide Teams bis zur Pause. Blieb die Hoffnung auf eine bessere zweite Hälfte.

Auch hier konnten sich die Gastgeber nicht steigern und keine Werbung für den Fußball machen. Milz hatte es relativ leicht, das Spiel zu kontrollieren.

Nach einem Eckball von der linken Seite brachten die Hausherren den Ball wieder einmal nicht aus der Gefahrenzone. Kapitän Tobias Tandel nahm direkt Maß und schoss unter dem Jubel der vielen mitgereisten Fans abermals den Führungstreffer.

Obwohl Effelders Trainer Herbert Brückner seiner Mannschaft noch einmal beste Worte zukommen ließ, blieben diese unerhört. Der nächste Angriff der Gäste brachte den dritten Gegentreffer. Diesen erzielte der völlig frei stehende Alexander Graf zwar aus abseitsverdächtiger Position, doch Effelders Abwehr – dies wurde mehr als einmal sichtbar – konnte die Ausfälle von Bernd Porazil und Marcel Rempel (beide gesperrt) und Mike Müller (verhindert) nicht verkraften.

Effelder:
Nischan – Bätz, Ro. Fischer, Wöhner, Ti. Schwesinger, Jahn, Langbein, Kober, S. Funke (85. Schulze), Miethke, Hörnlein (80. R. Porazil). je

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 5.5.08

Der Bericht aus Milz:

Bezirksliga: Wichtiger Sieg für den SV Milz

EffelderAuswärts geht’s noch: Beim SC 09 Effelder gewann der SV 07 Milz mit 3:1 und holte wichtige drei Punkte für das Ziel Klassenerhalt. Der Abstand auf einen Abstiegsplatz vergrößerte sich damit auf nunmehr fünf Punkte.

Den Erfolg erarbeiteten sich die Grabfelder durch disziplinierte Spielweise, bei der trotz eher defensiver Aufstellung mehr Torgefahr als von den Einheimischen ausging. Effelder vermochte nur bei Standards für Aufregung zu sorgen. Hörnlein versiebte in aussichtsreicher Position (29.). Sein Sturmpartner Miethke lieferte sich mit Werner sehenswerte Duelle, wobei der Milzer meist die Oberhand behalten konnte.

Beim 0:1 „veredelte“ Wehner (36.) den energischen Einsatz von Schüler nach einem Freistoß. Die Freude währte aber nur zwei Minuten, dann machte Jahn seinem Ruf als Freistoßspezialist alle Ehre: Bei dem Aufsetzerball hatte J. Eppler keine Abwehrchance. Milz lauerte auf Chancen. Eine zu kurz abgewehrte Ecke brachte die erneute Führung. Weiterhin gingen die Gäste konzentriert zu Werke. Lohn dafür war das 1:3 durch A. Graf. tan

Milz:
J. Eppler, Werner, Tresselt, Schüler, Pfeffer, Wehner, Hölzer, Tandel, A. Graf (82. A. Mai), S. Eppler (88. D. Eppler), Gundelwein (71. Licht)

Schneider (Viernau) – 150 – 0:1 Wehner (37.), 1:1 Jahn (40.), 1:2 Tandel (59.), 1:3 Graf (77.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 6.5.08