TSV Zella-Mehlis vs. SV Reurieth/ TSV Beinerstadt
2 : 0

Klassenerhalt für Zella-Mehlis endgültig gesichert

SuhlIn der Bezirksliga, Staffel 2 mussten folgende Spielwertungen aufgrund von Verstößen gegen die Spielordnung vorgenommen werden:

1. Unberechtigtes Mitwirken eines Spielers von Reurieth/Beinerstadt (§ 21 der SpO – Sperre nach SR-Beleidigung) am 3. Mai im Spiel TSV Zella-Mehlis gegen SG Reurieth/Beinerstadt (Endstand 1:2). Das Spiel Zella-Mehlis – Reurieth/Beinerstadt wird mit drei Punkten und 2:0 Toren für Zella-Mehlis als gewonnen und mit null Punkten und 0:2 Toren für Reurieth/Beinerstadt als verloren gewertet.

Der TSV Zella-Mehlis hat nun drei Spieltage vor Saisonende elf Punkte Vorsprung auf einen Abstiegsplatz und hält damit sicher die Klasse. uho/red

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Suhl vom 21.5.08

TSV Zella-Mehlis - Reurieth 1:2

Fußball | Hat der „Männertag“ die TSV-ler aus Zella-Mehlis gar aus der Bahn geworfen?
Rückfall nach dem Sieg in Lauscha

Zella-MehlisVor der Begegnung übergab Ralf Baumhämmel, Chef der Firma Baumhämmel/Haustechnik, in den 80iger Jahren selbst Spieler in Zella-Mehlis, der Mannschaft einen neuen Satz Trainingsanzüge – herzlichen Dank dem Spender.

In dem sich anschließenden Spiel konnte der TSV leider nicht an die Leistung des Mittwochnachholespiels in Lauscha anknüpfen. Nun ist Reurieth/Beinerstadt eine Mannschaft anderen Kalibers als Lauscha, eine Übermannschaft ist sie auf alle Fälle aber nicht. Da war an diesem Samstagnachmittag eindeutig mehr drin, aber da müssen die Akteure schon ihre Normalform erreichen und das taten bei weitem nicht alle.

Nun lag nach dem Mittwochspiel ja der „Männertag“ an. Aber immerhin eineinhalb Tage hatten die „Männer“ Zeit, ihren eventuell vorhandenen Alkoholspiegel abzubauen!

Die Heimelf versuchte sofort Druck zu entwickeln, doch der erste richtige Angriff der Gäste brachte durch Erkenbrecher per Flachschuss das 0:1 (7.). Dieses Gegentor steckte minutenlang in den Gliedern der Zella-Mehliser. Da ging gar nichts, Missverständnisse, kein Spielfluss, alles war viel zu hektisch.

Nach einer knappen halben Stunde fingen sich die Gastgeber und kamen zu ersten Chancen. Ein Alleingang von Funk (25.), der Schuss ging daneben. Zwei Minuten später ein Pass von Deltow auf J. Ostermann, dessen Schuss strich über den Kasten, ebenso der Kopfball von Braun nach einer Ecke (29.). In der 35. Minute die bis dahin größte Chance der Zella-Mehliser. Auf der rechten Seite setzte sich Freche durch und passt auf Fischer, dieser schießt aus 10 m frei am Tor vorbei. Kurz vor der Pause noch zwei gute Möglichkeiten. Funk lief allein auf Gästetormann P. Allzeit zu und scheiterte, und Freches Schuss wurde zur Ecke abgefälscht.

Die 2. Halbzeit begann ähnlich wie der 1. Durchgang. Carl (48.) taucht vollkommen frei vor S. Ostermann auf, dieser klärte mit Glanzparade. In der 54. Minute war er dann machtlos.

Wo waren seine Abwehrspieler? Die Zella-Mehliser versuchen sofort zu antworten, aber Fischer (60.), Deltow (62.) mit 30-m-Schuss, sowie J. Ostermann (69.) aus 12 Metern vergaben gute Möglichkeiten. Die Gäste verlegten sich aufs Kontern, die Heimelf bestimmte das Spiel, es fehlte jedoch immer das letzte Quäntchen.

Funk (79.) erzielte den Anschlusstreffer, zwei Minuten später vergab Carl frei stehend die Entscheidung. In der letzten Minute rannte der TSV vergeblich an, der Ausgleich wollte einfach nicht gelingen. Die letzte Chance dazu vergab J. Ostermann (87.).

Fazit: Bei normaler Form des TSV war ein Punktgewinn in jedem Fall möglich. fre

TSV:
S. Ostermann; Stöckel, Freche (53. Thomas), Deltow, J. Ostermann, Hasert (28. Häfner), Braun (81. Steinsachs), Fischer, Funk, Krannich, Grebhahn

Rau (Mupperg) – 0:1 Erkenbrecher (7.), 0:2 Carl (54.), 1:2 Funk (79.)

Gelb/Rot Carl (89./Reurieth)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Suhl vom 5.5.08

Der Bericht aus Reurieth:

Fußball | Bezirksliga: Gute Abwehr der SG

Verdienter Sieg auf Gegners Platz

Zella-MehlisNach dem schweren Spiel vom Mittwoch zeigte sich die SG Reurieth/Beinerstadt gut erholt und gewann dieses Auswärtsspiel verdient.

Die SG-Hintermannschaft, hervorragend von Beyhl organisiert, hatte von Beginn an die größere Arbeit zu leisten und nur einmal das Nachsehen.

Bereits nach sechs Minuten konnte die SG jubeln: Wiener erkämpfte sich rechts den Ball, legte auf den nach vorn geeilten Fröhner ab. Der spielte Erkenbrecher an, und im zweiten Schussversuch konnte er den Tormann überwinden.

Nach zirka 15 Minuten hatten die Platzherren den Schock überwunden und bestürmten das Tor der Gäste. Bei Schüssen von Funk, Krannich und Freche musste Torwart Allzeit sein Können unter Beweis stellen. Einen Freistoß zirkelte Freche an der Mauer vorbei, doch Allzeit roch den Braten und fischte sich das Leder sicher weg. Zella-Mehlis wurde nun immer stärker, die Schussversuche fanden jedoch nicht das Ziel. Kurz vor der Pause lief Funk links durch, und Allzeit riskierte Kopf und Kragen, konnte aber an der Strafraumgrenze den Ball mit dem Fuß abwehren und den Vorsprung halten.

Nach der Pause war Zella-Mehlis wieder am Drücker, aber Allzeit hielt einen straffen Schuss von Fischer. Dann große Aufregung bei der SG: Funk lief mit dem Ball am Fuß auf Allzeit zu, der sich den Ball schnappte, dabei aber von Funk mit dem Fuß am Kopf getroffen wurde und verletzt liegen blieb. Nach kurzer Behandlung konnte er aber weitermachen.

Dann das 2:0 aus Sicht der Gäste: Als S. Voigt aus dem Mittelfeld heraus seinen Mitspieler Carl anspielte, ließ dieser zwei Gegner stehen und schob den Ball am Tormann in die Maschen. Danach versuchte Zella-Mehlis noch, dem Spiel eine Wende zu geben. In der 70. Minute kam eine hohe Flanke vor den Strafraum, die SG-Verteidigung war schon auf dem Rückmarsch. Funk war schneller und schlenzte den Ball an Allzeit vorbei zur Resultatsverkürzung. In den letzten Minuten drückten die Zella-Mehliser auf den Ausgleich, aber ohne Erfolg. gb