SV 07 Milz vs. FSV Eintracht Hildburghausen
0 : 4

Fußball | Bezirksliga: Erstes Sonntagsderby

Milzer Angriffsmisere deutlich offenbart

MilzDas Kreisderby nahm fast den erwarteten Verlauf. Zwar startete Milz mit zwei Eckbällen schwungvoll, doch zusehens setzte sich das variable und lauffreudige Spiel des Tabellenführers durch. Die FSV-Abwehrkette wurde bei den meist nur lang gespielten Milzer Bällen kaum gefordert. Im Mittelfeld nutzten Bolz & Co. ihre Freiräume. Dadurch steuerten die Einheimischen immer mehr auf ein Gegentor zu. Das verhinderte zunächst der Abseitspfiff (23.). Dann knallte Kirchner aussichtsreich drüber (27.). Nach Vorarbeit von Hummel hatte schließlich Schelhorn wenig Mühe (30.). Fast in der gleichen Minute zog Kirchner aus 20 Metern ab, den vom Pfosten zurück springenden Ball versenkte Hummel zum 0:2.

Von diesem Doppelschlag hatte sich Milz kaum erholt, da musste D. Eppler mit einer Glanztat gegen Bolz den dritten Einschlag verhindern (33.). Zum Glück gelang es, die Ordnung wieder herzustellen. Unmittelbar vor der Pause ergab sich die erste Gelegenheit der Platzbesitzer, doch verfehlte nach der Flanke von Fl. Eppler Sturmpartner S. Eppler per Kopfball das Klemm-Gehäuse. Bedauerlich auf der Gegenseite der Zusammenprall von Hummel mit D. Eppler, bei dem sich der Torwart verletzte. Fortan hütete St. Pfeffer den Kasten.

Den zweiten Abschnitt begann Milz couragierter. Bei der Möglichkeit von A. Graf war sogar der Anschluss drin(48.). Doch nach einer Stunde hatte der FSV das Ruder wieder übernommen. Mit dem 0:3 (Kirsten) war die Entscheidung gefallen. Zudem setzte Bolz nach gelungenen, Spielzug durch das vierte Tor noch einen drauf (73.). Die Einheimischen kämpften zwar weiter um jeden Ball, brachten aber nichts Gefährliches zustande. Die Angriffsmisere demonstrierte S. Eppler, der sich zwar die Kugel gut gegen Dötsch erkämpfte, frei vor Torwart Klemm aber kläglich versagte.

Kurz vorm Ende sorgte S. Stößel für den negativen Höhepunkt: Mit seiner unnötigen Roten Karte erwies er seinem Team erneut einen Bärendienst.

Referee Rauh muss man vorwerfen, mitunter mit zweierlei Maß entschieden zu haben.

Milz:
D. Eppler (46. Schüler), Werner, M. Mai (53. Licht), Wehner, Pfeffer, Lautensack, Tandel, Stößel, S. Eppler, A. Graf (58. Hölzer), Fl. Eppler.

Hildburghausen:
Klemm, Schelhorn, Grüneberger, Bolz, Luther, Hummel, R. Schramm, Dötsch, Kirsten (74. Appenroth), Liersch (74. Rogowski), Kirchner (61. Holl). svm

Torfolge:

0:1 (30.min) - Johannes Schelhorn (Ronny Schramm)
0:2 (31.min) - Tobias Hummel
0:3 (55.min) - Patrick Kirsten
0:4 (63.min) - Patrick Bolz (Manuel Grüneberger)

Doppelschlag

Nach einem schwer erkämpftem Sieg gegen Lauscha waren alle Fans darauf gespannt, was unsrere Mannen am heutigen Sonntag für eine Leistung abliefern würden!

In den ersten Spielminuten bot sich ein gleichwertiger Gegner, der das Spiel unserer Jungs annahm, und kämpferisch dagegen hielt.

Bereits in der 4. Minute mußte unser Jens Kirchner den ersten Torschuß klären.

Aufgewacht von diesem Spielzug vergab unsere Mannschaft zu viel Chancen. In der 7. Minute vergab T.Hummel von Vorlage von Bolz, in der 17. Minute Schuß durch Jens Kirchner, dem auch in der 20. Minute ein reguläres Tor aberkannt wurde, und leider auch in der 28 Minute der Treffer verwehrt blieb.

Durch diese Spielzüge bauten sich jedoch unsere Jungs auf.

So kam nach einem Eckball der verdiente Treffer zum 0 :1 Erfolg durch Johannes Schelhorn, von wunderbarer Vorarbeit von Ronny Schramm.

Bereits eine Minute später waren die FSVler so aufgedreht, das sie den 2. Treffer markieren konnten.Durch gutes Zweikampfverhalten konnte Jens Kirchner den Ball vor dem 16ner sichern, abzog, am Pfosten abprallte und Tobias Hummel den Abstauber nutzte, das Ding einzunetzen. Leider blieben die guten Möglichkeiten durch Benjamin Luther oder Tobias Hummel in der 35. und 39. Minute weiter verwehrt.

Jedoch steckte die Heimmannschaft nicht auf, den Anschlußtreffer vor der Halbzeit zu erziehlen, scheiterten aber mit den gut erspielten Möglichkeiten und der guten Abwehr von Carlo Dötsch und Patrick Kirsten, die alles im "Griff" hatten.

Leider verletzte sich auch noch der Keeper der Heimmannschaft, durch ein Foul an Tobias Hummel, dem wir alles gute zur Genesung wünschen.

In der zweiten Hälfte der Partie startete unsere Elf eher müde, geradezu abwesend in der Hoffnung, den Vorsprung halten zu können. So erschlichen sich hervoragend herausgespielte Torchancen für die Heimmannschaft, sogar ein 2 : 2 zu erlangen.

Erst durch ein Eckball, der quer durch die Abwehreihen der Heimmannschaft zu Patrick Kirsten gelangte, erlöste die lautstarken Fans des FSV 06 Eintracht Hildburghausen. Spielerisch kam dennoch nicht viel zu stande. "Zu viel Stückwerk " schimpfte Couch Mario Lochmann an der Ausenlinie, selbst Patrick Bolz machte dies zu schaffen, nahm sich dennoch ein Herz, nahm den Kampf im Mittelfeld an, spielte links auf Tobias Hummel, der auf Manuel Grüneberger am 16ner abgab, wiederum auf Patrick Bolz in dem 16ner hereinschob, und den 4. Treffer markierte.

So war genug Polster, den nächsten Auswärtsieg nach Hause zu fahren und ein paar Punkte auf den Nachfolger Martinroda gut zu machen.

Super war die Stimmung unserer Fans sowohl auch auf gegnerischer Seite, obwohl einige den Sieg der Kreisstädter nicht verkraftet haben und beleidigend gegen Spieler und Betreuer zu werke gingen.

Man of the Match: Björn Klemm, Patrick Kirsten, Carlo Dötsch, Manuel Grüneberger, Patrick Bolz, Johannes Schelhorn, Jens Kirchner, Ronny Schramm, Tobias Hummel, Benjamin Luther, Mathias Liersch, Tobias Holl, Ralf Appenroth, Christoph Rogowski, Tom Jacobi, sowie Mario Lochmann und Manne Bolz! Kompliment an die super Truppe!

Quelle: Danny Bolz