SV Neuhaus-Schierschnitz vs. FSV Martinroda
2 : 2

Chancen, um das Spiel für sich zu entscheiden, hatte die Martinrodaer Mannschaft genügend.
Pech im Abschluss und die Anfälligkeit bei schnellen Gegenstößen auf Grund des schlechten Umschaltens von Offensive auf ein geordnetes Abwehrspiel, kosteten den möglichen Auswärtserfolg.

Nach verhaltenen Beginn hatten Gröfke nach 12 Minuten und Berlt in der 16. Minute bereits gute Möglichkeiten. Geishendorf schoss bei einem Klärungsversuch den heranstürmenden Schmidt unglücklich den Ball in die Beine, den Schmidt zum 1:0 sicher ins leere Tor bugsierte.
Als der FSV zu weit aufrückend die Sicherung des eigenen Tores vernachlässigte, erreichte Hermann einen Steilpass und es stand 2:0 für den Gastgeber.
Martinroda spielte zu passiv und ließ die Ordnung vermissen, was Neuhaus zu einigen Kontern einlud.

Zu Beginn der 2. Halbzeit spielte Martinroda zielstrebiger und verbesserte das Defensivverhalten, was folglich zu gut herausgespielten Chancen führte. Berlt nach einem Angriff über links, passte in die Mitte auf Rinn, der zum 2:1 verkürzen konnte. Kurz darauf glich Berlt mit einem direkt verwandelten Freistoß aus. Fast wäre Alexy zwei Minuten später nach einem schönen Kopfball die Führung gelungen. Ständig im Vorwärtsgang, waren die Mittel gegen die vielbeinige Abwehr der Gastgeber teils falsch gewählt oder der Abschluss nicht konsequent genug. Berlts 20 Meter Schuss klärte ein Verteidiger für den schon geschlagenen Torwart. Noch gute Möglichkeiten hatten Gröfke mit einem Kopfball und Berlt von der Strafraumgrenze in der Nachspielzeit.

FSV Martinroda: Geishendorf, Hartung, Müller (85. Terzis), Kellner (27. Rottmann), Rinn, Gröfke, Wolf, Berlt, Alexy, Illhardt, Kästner

Tore: 1:0 Schmidt (23.), 2:0 Hermann (27.), 2:1 Rinn (50.), 2:2 Berlt (54.)

Schiedsrichter: Laube/Vachdorf

Zuschauer: 75

Der Bericht aus Neuhaus:

Trotz 2:0 Führung am Ende nur ein Remis

NEUHAUS-SCHIERSCHNITZ - Für den Empfang des Tabellenzweiten konnten die Bedingungen nicht besser sein, hervorragende Spielfläche, eine ordentliche Zuschauerkulisse und das Wetter zeigte sich auch von der besten Seite. Das es am Ende nur einen Punktgewinn gab, tat der Sache insgesamt keinen Abbruch, denn in einem auf gutem Niveau geführtem Spiel kamen die Zuschauer voll auf ihre Kosten.

Personell musste der Gastgeber auf der Liberoposition umstellen und Lars Sauer erfüllte seine Aufgabe für den berufsbedingt fehlenden Oehne mit Bravour. Die Neuhäuser hatten gleich zu Beginn eine gute Gelegenheit, Ehnes brachte Hermann in guter Position und dieser lupfte den Ball über TW Geishendorf, aber auch zum Pech kapp über das gegnerische Tor. Da war gleich zu Beginn die richtige Würze im Spiel. Gröfke von den Gästen hatte durch seinen Drehschuss ebenfalls die Möglichkeit einen Treffer einzufahren. Mit viel Spielfreude und tempogeladen ging es auf beiden Seiten munter weiter und gut vorgetragene Spielzüge hatten keinen Seltenheitswert. Dann fiel ganz kurios das erste Tor. Herrmann schlug einen Ball in den Lauf seines Sturmpartners Schmidt, der Gästekeeper war eher zur Stelle und schoss beim Versuch zu klären Schmidt an den Kopf, so dass der Ball in umgekehrter Richtung prallte. Stefan Schmidt setzte nach, ließ alle hinter sich und machte das 1:0 perfekt (23.). Keine fünf Minuten später schlug Räder einen genialen Pass auf Winterstein, dieser leitete auf Herrmann weiter und der Letztgenannte lief schnurstracks auf das gegnerische Tor und zog mit voller Wucht zum 2:0 ab. Fußballherz was willst du mehr dachten sicherlich nicht wenige Fans. Dann gab es ein Abstimmungsproblem zwischen den beiden soliden Manndeckern Gelhaar und Riefenstahl, wodurch Illhardt den Ball bekam, dieser auf Rinn abspielte und TW Meusel in letzter Sekunde noch dazwischen ging. Munter ging es hin und her in einem kurzweiligen Spiel. Ehnes probierte sich mit einem Freistoss aus gut 25 m und auch hier zischte das Ding nur knapp am oberen Eck vorbei.

Nach dem Wechsel spielten die Gäste mit veränderter Taktik, indem sie versuchten die Neuhäuser etwas mehr aus ihrer kompakten Deckung zu locken. Dies blieb nicht ohne Wirkung, denn wenige Minuten nach Wiederanpfiff erzielte Rinn durch einen noch abgefälschten Ball den Anschlusstreffer. Aufpassen war jetzt angesagt, denn Martinroda machte weiter Druck. Doch es dauerte nicht lange und der Ausgleichstreffer war geschehen. Einen Freistoss kurz vor dem Strafraum nutze Berlt mit einem herrlich Schlenzer um die Iso-Mauer herum ins obere Eck zum 2:2. Jetzt war die Partie wieder völlig offen, aber der Gastgeber fand in die Spur zurück. Zwar schlug der Tabellenzweite die etwas feinere Klinge, doch Neuhaus war hingegen taktisch gut ausgerichtet und ließ den Gästen wenig Freiraum zur Entfaltung. Dann gab es zwei Situationen, da drückte der gut leitende Schiri Laube aus Vachdorf beide Augen zu. Zum einen wurde Schmidt bei einem Angriff von Kapitän Alexy nicht gerade sauber vom Ball getrennt und dann wurde Hermann durch Verteidiger Müller im Strafraum zu Fall gebracht. Die Partie blieb spannend bis zum Schluss, auch wenn die Kräfte bei allen Akteuren schwanden. Die letzte große Chance hatte Gröfke durch einen Kopfball, den Meusel mit seinem ganzen Können gerade noch aus dem Winkel holte.

Tore: 1:0 (23. S.Schmidt), 2:0 (27. Hermann), 2:1 (50. Rinn), 2:2 (54. Berlt)
Schiri: Laube (Vachdorf)
Zuschauer: 215

SV Neuhaus-Schierschnitz: R. Meusel, Riefenstahl, Räder (63. Löffler ), S.Gelhaar, Metzler (75. M.Schmidt ), Winterstein, Ehnes, M.Gelhaar, Sauer, Hermann, S.Schmidt (80. Otto )