TSV Zella-Mehlis vs. SV 07 Milz
2 : 0

Fußball | Bezirksliga: Vergebens angerannt
Kopflos am „Köpfchen“

Zella-MehlisWieder hat es der SV 07 nicht geschafft, gegen einen direkten Konkurrenten zu punkten. Eine eklatante Abschlussschwäche und ungewohnte Wackler in der Abwehr brachten die Pleite auf dem „Köpfchen“.

Nach verteiltem Beginn vergab S. Eppler freistehend den ersten „Riesen“ (10.). A. Graf prüfte wenig später Torwart Deltow und zielte auf die gleiche Art nur knapp drüber (21.). Der Tabellennachbar setzte meist auf Aktionen von Fischer, der sich als steter Antreiber zeigte. Doch echte Tormöglichkeiten ließ die Abwehrreihe um Routinier Tresselt nicht zu.

Die Milzer Angreifer übten dagegen weiter das Toreschießen: Fl. Eppler verzog in guter Position, Pfeffer und S. Eppler verfehlten eine gute Stößel-Flanke (36.). Der beste Angriffszug der ersten Hälfte hätte die Führung bringen müssen, doch S. Eppler versiebte die „Hundertprozentige“ (40.). Ein Treffer zu diesem Zeitpunkt wäre der gerechte Lohn für eine nach Chancen überlegene Halbzeit gewesen.

Der zweite Abschnitt begann mit einem Lapsus von D. Eppler: Einen Schuss von Ansorg bekam er nicht richtig zu fassen und ermöglichte so den Führungstreffer für den TSV. Milz brauchte nun einige Minuten, um sich von diesem Fehlstart zu erholen. Zudem musste Kapitän A. Graf verletzt ausgewechselt werden. Zwar erreichten die Grabfelder nach einer Stunde eine Überlegenheit, blieben aber außer den beiden Kopfballchancen von S. Eppler erschreckend harmlos. Zu allem Überfluss hatte Ansorg noch das Glück, dass ihm bei einem Konter der abgewehrte Ball erneut vor die Füße fiel und er so das 2:0 markieren konnte (78.).

Das nun folgende Anrennen gestalteten die 07-er zu kopflos, um gegen die konditionell abbauenden Gastgeber noch eine Wende herbei führen zu können und steuern nun harten Zeiten entgegen.

Milz:
D. Eppler, Werner (82. Licht), M. Mai, Tresselt, Schüler, Pfeffer, Stößel, Lautensack, S. Eppler, A. Graf (55.Gundelwein), Fl. Eppler.
svm

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 21.4.08

Der Bericht aus Zella-Mehlis:

Wertvoller Sieg auf dem „Köpfchen“

Dem TSV Zella-Mehlis (dunkle Trikots) ist in der Bezirksliga auf dem „Köpfchen“ ein wichtiger Erfolg gelungen. 2:0 endete die Begegnung gegen den SV 07 Milz, beide Tore erzielte Lutz Ansorg (47., 79.). Die Gastgeber traten ohne S. Ostermann, Richter, Freche, Thomas und Funk an, kompensierten die Ausfälle jedoch mit unbändigem Kampfgeist. Insgesamt war von filigraner Technik wenig zu sehen, es wurde Fußball gearbeitet. Die Gäste gaben vor der Pause klar den Ton an. Zum Glück für die Hausherren schien Milz jedoch das Zielwasser vergessen zu haben, denn selbst Torjäger Eppler vergab beste Chancen oder scheiterte am guten Torwart Deltow. Dem glücklichen 0:0 zur Pause folgte ein optimaler Beginn des zweiten Durchgangs, da Ansorg mit dem ersten Zella-Mehliser Angriff das 1:0 glückte. Er wurde lang geschickt und schoss den Ball über den herauseilenden Schlussmann ins Netz. Dieser Treffer löste die Fesseln, der TSV wurde aktiver und kam durch Ansorg zum verdienten 2:0. Damit schaffte Zella-Mehlis den Sprung in das gesicherte Tabellenmittelfeld.

Text: fre, Foto: frankphoto.de

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Suhl vom 21.4.08