TSV 1911 Themar vs. FSV Eintracht Hildburghausen
1 : 6

Bärenstarker Spitzenreiter

ThemarDas Kreisderby zwischen den Kreisstädtern und Themar wurde eine klare Sache für den Tabellenführer aus Hildburghausen. Während der FSV 06 ziemlich mit voller Kapelle antreten konnte, fielen bei den 1911ern neben den langzeitverletzten Spielern auch noch Heß, Schallus und Keeper Mitzenheim aus.

Der Primus dominierte mit Spielbeginn und bereits in der 5. Minute strich ein gefährlicher Schuss von Bolz knapp am TSV-Gehäuse vorbei. Zwei eigentlich unnötige Freistöße brachten dann die Führung für die Eintracht. Kirchner nahm völlig freistehend ein Querspiel auf und vollendete aus 20 Metern zum 1:0 (9.). Holls Freistoß ein paar Minuten später wurde noch abgefälscht und schlug unerreichbar für Keeper Saft ein. Nach einer guten Viertelstunde gelang Luther mit einem Schuss aus der Drehung die 3:0-Führung (17.). Damit war das Spiel – obwohl es erst begonnen hatte – bereits entschieden. Nun spulte der Tabellenführer sein Pensum solide herunter und hatte auch noch Möglichkeiten, das Ergebnis auszubauen. So scheiterte Hummel an Keeper Saft (30.) und ein Knaller von R. Schramm rasierte den Querbalken (38.).

Die einzige Chance für die Gastgeber war nach 32. Minuten ein Freistoß von Schippel, der aber über das Klemm-Gehäuse strich.

Nach dem Seitenwechsel waren die 1911er wahrscheinlich noch in der Kabine.

Durch einen Doppelschlag schraubte der Tabellenführer das Ergebnis auf 5:0 (47., 48.) hoch. Zuerst foulte Treubig im Strafraum seinen Gegenspieler und M. Grüneberger ließ sich die Chance vom Punkt aus nicht entgehen. Eine Minute später nickte Hummel unbedrängt eine Flanke in die Maschen. Themar steckte nicht auf, doch waren die spielerischen Mittel der Werrastädter zu bescheiden. Vor allem die Mittelfeldreihe konnte wie in den vergangenen Spielen keine Akzente setzen, Peter von Nordheim stand alleine auf weiter Flur und Themars Angriffspitzen blieben stumpf. Mit der Abwehrreihe um Mannschaftskapitän Ostermann, Schuch und Morgenroth konnte man zufrieden sein, da sie kämpferisch überzeugte. Dennoch brachte ein schneller Konter von Schuch eingeleitet (60.) durch Brandt den Ehrentreffer.

B. Luther gelang aber wenig später mit einem schönen Schuss der Endstand. Dem Gastgeber gelang trotz zweier guter Möglichkeiten durch Schippel keine Resultatsverbesserung mehr.

Mit dieser Leistung ist der FSV 06 Hildburghausen kaum noch von der Tabellenspitze zu verdrängen, während der TSV 1911 durch die erneute Niederlage auf dem letzten Tabellenplatz fiel und mit der „Roten Laterne“ vorlieb nehmen muss. Das Kreisderby blieb jederzeit fair und hatte in Schiedsrichter Schneider aus Viernau einen guten Leiter.

Themar:
Saft, Schuch, Hanf, U. Morgenroth, Ostermann, Wenzel, Schippel, Treubig (77. Chr. Langguth), v. Nordheim- Weigand, Brandt (77. St. Morgenroth).

Hildburghausen:
Klemm, Grüneberger, R. Schramm, Chr. Schramm, Dötsch, Bolz, Kirchner, Rogowski, Luther (84. Hammerschmidt), Holl (62. Sell), Hummel (62. Appenroth). boc

Spielstatistik
Tore: 2x Benjamin Luther, Manuel Grüneberger, Tobias Holl, Jens Kirchner, Tobias Hummel

Assists: 2x Jens Kirchner
Zuschauer: 210

Torfolge
0:1 (09.min) - Jens Kirchner per Freistoss
0:2 (13.min) - Tobias Holl per Weitschuss (Jens Kirchner)
0:3 (17.min) - Benjamin Luther per Weitschuss
0:4 (47.min) - Manuel Grüneberger per Elfmeter
0:5 (48.min) - Tobias Hummel (Jens Kirchner)
1:5 (60.min) - TSV 1911 Themar
1:6 (63.min) - Benjamin Luther per Weitschuss

Gute 30 Minuten reichten zum Sieg.

Nach der Heimpleite vor einer Woche gegen Oberland gelang unseren Team eine 1 zu 6 Wiedergutmachung gegen Themar.

In der stark gespielten Anfangsphase gelang es unseren Team bereits eine 0:3 Führung durch Tore von Jens Kirchner in der 9. Minute, Tobias Holl in der 13. Minute und Benjamin Luther in der 17. Minute herauszuarbeiten.
Danach flachte das Spiel ab, da sich Unkonzentriertheiten im Spiel unserer Mannschaft einschlichen.
Die zweite Hälfte der Partie begann wie die ersten 45 Minuten.
Durch gutes Zusammenspiel des Teams, erhöhte Laufbereitschaft und Konzentration beim Abspiel hatte unsere Elf wieder mehr vom Spiel, und erziehlten in der 47, 48 und 63 Minute weitere 3 Treffer durch Manuel Grüneberger ( Elf Meter), Tobias Hummel und Benjamin Luther.

Durch einem Fehler im Mittelfeld gelang es Themar, den zwischenzeitlich verdienten Ehrentreffer in der 60. Minute durch Christian Brandt zu erziehlen, was der guten Stimmung unserer Fans keinen Abbruch getan hat!

Wenn in den nächsten Spielen den Lochmann-Schützlingen eine Leistung über größere Distanz wie in den 30 gut gespielten Minuten gelingen würde, wären sie dem Staffelsieg schon einen riesen Schritt näher.