SV Reurieth/ TSV Beinerstadt vs. TSV 1868 Ummerstadt
3 : 1

Doppelpack macht doch noch alles klar

ReuriethDieses Heimspiel in der Fußball-Bezirksliga gewann die SG Reurieth/Beinerstadt gegen den TSV 1868 Ummerstadt mit 3:1.

Das Kreisderby hatte seine eigenen Gesetze. Ummerstadt ging bereits nach zehn Sekunden in Führung. Der erste Schuss nach dem Anpfiff rutschte Reurieths Torhüter Allzeit, gegen die Sonne schauend, durch die Finger. Danach dauerte es fast 30 Minuten, bis die Platzherren ihre Nervosität abstreifen konnten. So hatten die Gäste in dieser Zeit die größten Chancen zu weiteren Toren, die jedoch ungenutzt blieben. Nach 20 Minuten kam die SG zu ihrem ersten Torschuss: Wiener legte auf Tuchenhagen ab, aber sein Schuss strich über das Tor.

Ummerstadt spielte in der ersten Halbzeit den herzhafteren Fußball. Nur langsam kam der Gastgeber ins Spiel, und J. Voigt setzte einen Schuss knapp neben das Tor. In der 30. Minute konnten die Platzherren das erste Mal jubeln. Nach einem hervorragenden Flankenlauf von Löser hob er den Ball vor das Tor, und dort lauerte Tuchenhagen, der per Kopfball den ersehnten Ausgleich erzielte.

Nun bestimmte die SG das Spiel. Einen Weitschuss von Simon konnte der Gästetormann noch mit den Fingerspitzen aus dem oberen Toreck herausholen. Später erhielt die SG einen Freistoß an der Mittellinie. Dieser wurde hoch in den Strafraum geschlagen, wo Tuchenhagen lauerte und aus der Drehung sofort zum 2:1 einschoss.

Danach häuften sich die Chancen für die Ummerstädter, die zu diesem Zeitpunkt mit mindestens drei Toren hätten führen müssen. Aber wieder bestimmten dann die Gastgeber das Spiel und hatten weitere Möglichkeiten, beispielsweise mit einem Freistoß von Tuchenhagen. In der 87. Minute dann band Reurieth/Beinerstadt den Sack engültig zu: Fröhner erkämpfte den Ball und spielte J. Voigt an, dessen Schuss im Netz landete.

Fazit: Ummerstadt hatte in diesem Spiel die größeren Chancen, die jedoch ungenutzt blieben, und so ging die SG als Sieger vom Platz. gb