FC Hinternah-Schönbrunn vs. TSV Zella-Mehlis
3 : 0

Fußball | Niederlage in der Bezirksliga

Zeudmi machte den Unterschied

HinternahBeim Bezirksliga-Duell des FC Hinternah-Schönbrunn gegen den TSV Zella-Mehlis gab es einen gravierenden Unterschied zwischen beiden Teams, denn in den Reihen der Gastgeber wirbelte ein echter Torjäger. Sein Name ist Zakaria Zeudmi, er erzielte seine Saisontreffer 25 bis 27 und setzte sich in der Torschützenliste weiter ab. Von Zeudmi war ansonsten nicht viel zu sehen, aber in den entscheidenden Momenten verwertete er die sich bietenden Chancen clever.

Das Spiel fand auf dem Rasen-Ausweichplatz in Hinternah statt. Der Boden war tief und stellenweise holprig. Die Anfangsphase gehörte klar der Heimelf, die schon in der 3. Minute eine glasklare Torchance besaß. Kurz darauf war es dann erstmals geschehen. Nach einem Doppelpass kam Zeudmi (11.) frei zum Schuss. Als Folge dieses Treffers wurde in der TSV-Deckung umgestellt. Deltow kümmerte sich fortan um Zeudmi und machte dies auch ordentlich, ohne aber verhindern zu können, dass der Knipser noch zweimal zuschlug.

Nach dem 1:0 versuchten die Zella-Mehliser, das Spiel offen zu gestalten. Das gelang aber zumeist nur bis zum Strafraum. Dann war man oft mit dem Latein am Ende. Der 47-jährige Torwart der Gastgeber konnte eigentlich keinen Fehler machen, weil die Bälle genau auf den Mann kamen oder um Zentimeter am Tor vorbeigingen. So auch bei zwei Freistößen von Städler oder bei Schüssen von Funk bzw. Fischer.

In der 34. Minute erarbeiteten sich die TSV-Kicker ihre größte Chance. Ein langer Pass landete bei Fischer, dieser stand am Elfmeterpunkt frei vor dem Gehäuse, doch er jagte die Kugel um Zentimeter über das Tor. Das hätte das 1:1 sein müssen!

In Hälfte zwei waren Torraumszenen Mangelware. Das Geschehen wogte vorwiegend zwischen den Strafräumen hin und her.
Mit fortdauernder Spielzeit war Zella-Mehlis zum Öffnen der Deckung gezwungen. Darauf schien Zeudmi nur gewartet zu haben, denn er nutzte die entstehenden Räume zu einem Doppelschlag in der 76. und 77. Minute. Damit war die Begegnung gelaufen.

Gekämpft hat jeder Akteur des Gästeteams, die fehlenden Stammspieler konnten jedoch nicht gleichwertig ersetzt werden. Schiedsrichter Raabs aus Seltendorf lag ebenso wie seine Assistenten bei vielen Entscheidungen daneben. fre

Zella-Mehlis:
S. Ostermann, Häfner, Hasert, Deltow, J. Ostermann, Thomas, Grebhahn, Städler, Fischer (65. Ansorg), Funk, Krannich

Raabs (Seltendorf)
– 100 – 1:0, 2:0, 3:0 Zeudmi (11., 76., 77.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Suhl vom 14.4.08

Der Bericht aus Hinternah:

Sieg hätte leicht höher ausfallen können

Spielbericht von Hans-Jürgen Schmidt

Hinternah. Trotz des starken Regens vom Vortag, war der kleine Rasenplatz in Hinternah in einem guten Zustand. Bei sonnigem Wetter trauten sich auch endlich ein paar Einheimische mehr zum Fußball derzeit recht ansehnlichen Auftreten des FC. Die Mannschaft aus dem nahen Zella-Mehlis erwies sich als spielerisch guter Gegner, hatte aber im Verlauf des Spieles wenig gegen die seit Wochen eingespielte Formation der Gastgeber auszurichten.

Der Auftakt verlief für die Gastgeber fast optimal. Schnelle Spielzüge über Greiner, Wirsing, Zeudmi und Birkenwald vorgetragen, fanden im Youngster Birkenwald nicht den glücklichen Vollender. Besser machte es der Goalgetter als er eine solche Kombination entschlossen einlochte. Die Gastgeber waren weiter überlegen. Den Gästen rettete Latte und Torwart den knappen Rückstand. Ab der 25. Minute konnten sich die Mannen um Fischer befreien und einige Spielzüge vor das Ohme-Tor tragen, nur einmal blitzte dabei die Gefahr des Ausgleiches auf.

Nach der Halbzeitpause versuchten die Gastgeber den Sack zuzubinden. Das Spiel wurde aber zu kompliziert und verspielt nach vorne getragen. Noch eine Hacke, noch eine Ablage und dann eben ein Ballverlust ohne Abschluss. Auch wurde das Mittelfeld noch offensiver und auf den oft leichtfertigen Ballverlusten, folgte der Konter der Gäste. Doch auch sie brachten, den in den wenigen ernsthaften Situationen sicheren, Ohme nicht ins Schwitzen.

Das Bemühen über die Flügel zu spielen wurde von den Gastgebern Mitte der 2. Halbzeit wieder verstärkt. Greiner mit nicht nachlassender Energie und Rienecker in seiner ruhigen, aber zielstrebigen Art versuchten es immer wieder. Dann gelang der Doppelschlag schnelle und zielstrebige Angriffe brachten Zeudmi in Stellung und der traf zur endgültigen Entscheidung.

Ein auch in dieser Höhe verdienter Sieg der Gastgeber, die sich so für das Spitzenspiel die richtige Motivation holten. Schiedsrichter Raps bot in der ersten Hälfte eine tadellose Leistung, kam aber dann in einem fairen Spiel etwas von seiner Linie ab.