FSV Eintracht Hildburghausen vs. SV Eintracht Oberland
1 : 5

Fußball, Bezirksliga | FSV-Heimdebakel

Gäste trumpften auf

HildburghausenIm Kreisderby gegen den SV Eintracht Oberland musste der Spitzenreiter die erste Heimniederlage hinnehmen. Von Beginn an waren die Gäste hoch motiviert, wollten sie doch die 0:3-Heimschlappe der Hinrunde vergessen machen. Beim FSV 06 Eintracht schien die Erinnerung an dieses Spiel das Gegenteil zu bewirken. Viel zu behäbig gingen die Gelb-Schwarzen in die Partie und gerieten frühzeitig in Rückstand, als Wirsing die Unordnung der FSV-Abwehr ausnutzte. Die überraschten Gastgeber bemühten sich zwar, aber gegen die von Kapitän Stöcklein gut organisierte Abwehr der Oberländer fand der FSV kein Mittel. Zudem hatte Kirchner mit einem Pfostenschuss Pech (13.). Als Reuter durch die erneut zögerliche Abwehr marschierte und mit einem verdeckten Flachschuss ins lange Eck Klemm überwinden konnte, bahnte sich eine Überraschung an. Die Gastgeber kamen einfach nicht ins Spiel. Es fehlte an allem, was für konstruktives Angriffsspiel notwendig war. Und auch die Innenverteidigung mit Christian und Ronny Schramm strahlte wenig Sicherheit aus. Als Schelhorn nach Vorlage von Hammerschmidt der Anschluss gelang, kam wieder Hoffnung beim FSV auf. Doch vom Anstoß heraus startete der flinke Reuter erneut ein Solo und überwand Torwart Klemm und zuvor die wiederum zögerliche Abwehr. Auch wenn Holl (40.), nur den Pfosten traf, änderte dies nichts an der verdienten Pausenführung der Gäste.

Die zweite Hälfte ist schnell geschildert. Der Tabellenführer fand den Spielfaden nicht. Dadurch hatten es die Gäste leicht, kein weiteres Gegentor zuzulassen. Im Gegenteil: Angreifer Barthelmann konnte mit zwei weiteren Toren erhöhen. Für die 06er nach dieser indiskutablen Leistung eine arge Enttäuschung, die man analysieren muss, um weitere zu vermeiden und die Zielstellung gefährden.

Hildburghausen:
Klemm, Grüneberger, R. Schramm, Ch. Schramm, Schelhorn, Dötsch, Kirchner, Holl, Hammerschmidt, Kirsten, Luther.

Oberland:
Oeckel, Wirsing, Ebert, Hörnlein, A. Schmidt (88. Zimmermann), Stöcklein, Reuter (76. Pfütsch), Frischman (55. Eibisch), M. Schmidt, Barthelmann. khd

Verdiente Niederlage

Verdient war die Niederlage beim heutigen Spiel gegen Oberland.

In einem von Anfang an offenen geführtem Spiel gingen die Gäste durch eine Unkonzentriertheit bereits in der 5. Minute in Führung. Auch das 2:0 wurde durch einen Lapsus in der Hintermannschaft und durch einen stark auftretenden Thomas Reuter in der 18. Minute verschuldet.

Diese 2 Gegentore saßen nun tief in den Köpfen unserer Mannschaft, die leider das gesamte Spiel unter ihrem eigentlichen Niveau blieb.

Auch der Anschlußtreffer zum 1:2 in der 38. Minute, geschossen von Johannes Schelhorn, änderte nichts an der Situation, da die Oberländer schon in der darauf folgenden Minute durch Thomas Reuter das 1:3 machten.

Gute Chancen hatte der FSV allemal, das 2. Tor zu erziehlen, jedoch blieben diese ungenutzt. (Pfostenschuß Tobias Holl)

In der 2. Hälfte fehlte auch wie in der 1. Halbzeit der Partie das Aufbäumen des gesamten Teams. Lediglich die Fans machten sich lautstark bemerkbar und feuerten ihre Jungs super an.

So war es nur noch eine Frage der Zeit, bis die letzten 2 Tore für eine gute, kompackt stehende Oberländer Mannschaft in der 50. und in der 58. Minute fielen.