TSV Zella-Mehlis vs. TSV 1911 Themar
6 : 1

Fußball | In der Bezirksliga verschaffte sich der TSV Zella-Mehlis durch das 6:1 gegen den TSV 1911 Themar Luft im Abstiegskampf

Zielwasser getrunken

Die dunkel gekleideten Zella-Mehliser waren zumeist einen Schritt schneller als ihre Gegenspieler vom TSV Themar. Foto: frankphoto.de

Suhl/Zella-MehlisDie wenigen Zuschauer, die sich am Samstag um 17 Uhr am Kunstrasenplatz im Suhler Haseltal einfanden, sahen zwei grundverschiedene Halbzeiten und am Ende einen verdienten Erfolg für den TSV Zella-Mehlis, der sich durch die drei Punkte ordentlich Luft im Abstiegskampf der Bezirksliga-Staffel 2 verschaffte.

In Durchgang eins entwickelte sich ein schwaches Spiel mit wenigen Torraumszenen, vielen Fehlabspielen und zahlreichen Missverständnissen. Die Gäste aus Themar standen tief in der Deckung, und die Zella-Mehliser spielten zu oft über die Mitte
. Trotzdem fiel das 1:0 für den TSV, das Fischer mit einem überlegten Flachschuss erzielte (20.). Danach gab es bis zur Pause kaum noch etwas Nennenswertes zu vermelden.

Nach der nötigen Kabinenpredigt sah das Publikum eine völlig andere Zella-Mehliser Mannschaft.
Mit Beginn der 2. Halbzeit kam mehr Druck aus allen Mannschaftsteilen, es wurde nun endlich Fußball gespielt und das Geschehen regelmäßig auf die Flügel verlagert. So zwang man die Gäste, die auf dem vorletzten Tabellenplatz stehen, zu Fehlern. Tore waren nur eine Frage der Zeit, und eine Angriffswelle nach der anderen rollte in Richtung des Gästetores, sodass die Themaraner nur noch sporadisch über die Mittellinie kamen. Nachdem zunächst mehrere gute Gelegenheiten vergeben wurden, folgte der vorentscheidende Doppelschlag in der 58. und 61. Minute durch Funk bzw. Fischer, wobei das 3:0 einem klassischen Konterangriff entsprang. Fischer überlief dabei die Gästeabwehr und umkurvte auch noch Gästetormann Mitzenheim.

Nun war das Spiel gelaufen, und dem eingewechselten Braun gelang nach 74 Minuten aus 20 Metern ein fulminanter „Hammer“ in das linke obere Dreieck zum 4:0. Nur 240 Sekunden später traf J. Ostermann den Ball optimal. Sein Schuss aus gut und gerne 25 Metern schlug unter der Querlatte ein, und es stand 5:0.

Weitere Wechsel wurden beiderseitig vollzogen, und die Gäste kamen noch zum Ehrentreffer durch Schippel, bevor Krannich quasi im Gegenzug den Endstand von 6:1 herstellte.

Schiedsrichter Aldegarmann hatte keine größeren Probleme mit der Partie, pfiff jedoch sehr kleinlich. Allerdings zückte der Referee auch nur einmal die Verwarnungskarte. fre

Zella-Mehlis:
S. Ostermann, Häfner, Freche, Stöckel, J. Ostermann, Thomas, Grebhahn, Hasert (68. Braun), Fischer (79. Herrmann), Funk (84. Dams), Krannich

Aldegarmann (Gillersdorf) – 1:0 Fischer (20.), 2:0 Funk (58.), 3:0 Fischer (61.), 4:0 Braun (74.), 5:0 J. Ostermann (78.), 5:1 Schippel (86.), 6:1 Krannich (88.)

Quelle: Freies wort, Lokalsport Suhl vom 8.4.08

Der Bericht aus Themar:

Fußball, Bezirksliga | „Dämme“ brachen

Ein halbes Dutzend

SuhlDie Werrastädter mussten gegen Zella-Mehlis eine weitere Niederlage hinnehmen. Gespielt wurde auf dem Kunstrasenplatz im Suhler Haseltal. Bei neblig trüben Wetter und späten Spielbeginn musste anfangs sogar die Flutlichtanlage herhalten.

Vornehmlich in der ersten Halbzeit lieferten sich beide Teams ein ausgeglichenes Spiel. Schippel prüfte Keeper S. Ostermann (7.), im Gegenzug musste sich auch Gästekeeper St. Mitzenheim bei einem Schuss von Freche strecken. Eine Eingabe von Weigand verpasste von Nordheim (12.), ehe der agile Fischer völlig freistehend die 1:0- Führung für seine Farben erzielte. Wo war hier sein Gegenspieler? Bis zum Halbzeitpfiff passierte nicht mehr viel.

Nach dem Seitenwechsel – es war eine Stunde gespielt – brachte ein Doppelschlag die Entscheidung. Zuerst verlängerte M. Funk einen Freistoß per Kopf zum 2:0 und einen Augenblick später vernaschte R. Fischer aus einem schnellen Konter seine Gegenspieler und lochte zum 3:0 ein. Nun brach das Spiel der Werrastädter vollends zusammen. Einwechsler M. Braun für den sich kein Gegenspieler verantwortlich fühlte, erzielte das nächste Tor für die Heimelf (74.) und Mannschaftskapitän J. Ostermann erhöhte durch ein wieder krasses Fehlabspiel auf 5:0 (78.). Zella-Mehlis, im Gefühl des sicheren Sieges wurde nun leichtsinnig. Aber sogar aus Nahdistanz brachte R. Hanft die Kugel nicht über die Torlinie, sondern schoss an die Latte. Als dann T. Schippel (87.) die Resultatskosmetik gelang, schlugen die Hausherren eine Minute durch Krannich später zurück.

Schiedsrichter Aldegarmann aus Gillersdorf hatte die Begegnung jederzeit im Griff.