TSV 1911 Themar vs. SG 1951 Sonneberg
0 : 2

Fußball, Bezirksliga | Noch zehn Endspiele für den TSV

Chancen weiter gesunken

ThemarIn dieser so wichtigen Begegnung „vergeigten“ die Werrastädter ihre wohl letzte Chance auf dem Klassenerhalt. Zwar ist rechnerisch noch alles möglich, doch selbst die kühnsten TSV-Optimisten fragen sich: Wer soll in einer so spielerischen schwachen Elf das Ruder noch herumreißen. Einzig die TSV Abwehr um Kapitän H. Ostermann und Keeper St. Mitzenheim bringen zur Zeit Normalform. Der Gegner aus Sonneberg riss zwar auch keine Bäume aus, doch nahmen die 51er verdient die Punkte mit nach Hause.

Bereits in der 8. Minute schlug es im TSV Tor ein. Eine Eingabe von rechts verwertete D. Peterhänsel, der sich noch gegen drei Gegenspieler durchsetzte zum 1:0. P. Treubig hatte wenig später den Ausgleich auf dem Fuß, doch sein Schuss strich knapp am Pfosten vorbei. Die 1951er hätten nachlegen können, aber sie scheiterten an Keeper Mitzenheim. Auch D. Weigand (18.) hatte noch eine gute Möglichkeit, doch er traf das Tor nicht. Bis zur Pause neutralisierten sich beide Teams. Gefahr brachten nur einige Freistöße, doch T. Schippel auf der einen, wie auch St. Gruber auf den anderen Seite scheiterten knapp. Kurz vor dem Pausentee erhöhten die Gäste durch Routinier J. Diller auf 2:0, der eine Schaltpause der Heimelf resolut nutzte.

Die Werrastädter bemühten sich im zweiten Spielabschnitt um eine Resultatsverbesserung, die aber nicht gelang. Die Fehlpassquote war einfach zu hoch. Kaum ein Zuspiel erreichte den Mitspieler. Mit gutem Einsatz konnten die Gäste immer wieder klären. Obwohl Themar nun optisch überlegen spielte, brachte der TSV das Tor von Funke kaum in Gefahr. Der Gästekeeper erlebte einen ruhigen Nachmittag. Dagegen blieben die Gäste bei Kontern gefährlich und so musste Mitzenheim mit Fußabwehr einen Gruber-Schuss abwehren, ansonsten verwaltete die SG das Ergebnis.

Trotz der Brisanz blieb die Partie fair und hatte in Schiedsrichter Hofmann einen guten Leiter.

Themar:
Mitzenheim, Blau (58. Wenzel), Heß, Morgenroth, Ostermann, Treubig (58. Eckert), Schallus, von Nordheim, Schuch, Weigand, Schippel. boc

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 1.4.08

Der Bericht aus Sonneberg:

Pflichtaufgabe gelöst

Spielbericht von Torsten Ihle

Themar. Bei guten äußeren Bedingungen hatten die Sonneberger die Auswärtshürde in Themar zu nehmen. Die Gastgeber mussten viele Stammspieler ersetzten, die Gäste hingegen konnten auf den kompletten Kader bauen.

Die Schützlinge von Frank Dreilich erwischten einen Traumstart und gingen bereits nach zehn Minuten in Führung, eine Vorlage von Stefan Kuot veredelte Danny Peterhänsel unhaltbar – 0:1. Die Platzherren ließen sich aber auch nicht schocken und erarbeiteten sich selbst Möglichkeiten. Nach einer guten halben Stunde strich ein Freistoß von Stefan Gruber nur knapp am rechten Angel vorbei.

Kurz vor der Halbzeitpause bediente Danny Peterhänsel seinen Mitspieler Jens Diller mustergültig, dieser schloss eiskalt zur 2:0 Führung aus Sonneberger Sicht ab (41.). Mit einer jederzeit verdienten Führung ging es in die Kabinen.

In der zweiten Hälfte versuchten beide Mannschaften noch etwas zu bewegen, aber besonders bei den Gastgebern waren die Aktionen zu verkrampft. Die Sonneberger hatten auch in der zweiten Hälfte mehr vom Spiel versäumten es aber, mehr für das Torverhältnis zu tun. Die besten Aktionen waren ein straffer Schuss von Stefan Gruber, den der Themarer Keeper nicht festhalten konnte, Stefan Kuot war im Anschluss per Kopfball glücklos (55.).

Nur wenige Minuten später konnte der TSV-Torhüter einen Schuss von Stefan Kuot nur knapp entschärfen. Im Anschluss brachten die Sonneberger den Dreier sicher in trockene Tücher.

Am Ende gewannen die SG´ler verdient auf Grund der besseren Spielanteile. Das Schiedsrichter-Gespann Bernd Hofmann (Dietzhausen), Philipp Thoma (Dillstädt) und Lothar Senz (Suhl) hatten mit einer äußerst fairen Partie keinerlei Probleme.