2 : 3

Fußball | Bezirksliga: Platzordner wurden beschäftigt

Trotz Leidenschaft kein Remis

Spielbericht von Harald Fiedler

Was wäre gewesen, wenn Robert Greiner seine Großchance in der 65.min genutzt hätte als er nach Freistoßhereingabe von Zeudmi und der Abwehrparade von Gästetorhüter Geishendorf die Führung für den Club erzielt hätte? Aber nach einer messerscharf geführten Partie in Hälfte 1 mit Gelegenheiten auf beiden Seiten gingen die Gastgeber in Führung als nach Pass von Wirsing Torjäger Zeudmi per Flachschuss trifft. (24.).

Aber die ein hohes Tempo vorgebenden Gäste schockt dies nicht und erzielen nur wenig später den Ausgleich. Nach einer harmlosen Attacke von T.Schmidt an Wolf erkennt der Unparteiische auf Freistoß für den Gast und eigentlich stand Torwart Ohme schon fangbereit aber zum Entsetzen der FC-Fans lag der Ball plötzlich hinter der Linie. Ein völlig unnötiger Gegentreffer, da die Situation bereits abgehakt schien. Nach der vergebenen Großchance für den Club in der 65.min schlugen die Gäste den Takt.

Nach Abspielfehler von Stefan Wirsing im Mittelfeld kommt Hopf an den Ball und erzielt nach Solo die Führung für den Gast (67.). Für den FC kommt es noch ärger. Mit dem Willen, den Ausgleich zu erzielen, öffnen sich für die Gäste aus dem Ilmkreis neue Räume und diesen kann Baranowski nutzen, in dem er alle Verfolger abschüttelt und den Vorsprung für seine Farben erhöht.

Aber es spricht für die Moral des Clubs, dass sie die Partie noch nicht verloren geben. In den letzten 15 min des Spieles mobilisieren sie ihre letzten Kraftreserven, vor allen der zuvor zu inaktive Nico Birkenwald zeigt nun wesentlich mehr Engagement. Die Schlußoffensive bringt zumindest den Anschlusstreffer durch Zeudmi, als er einen herrlichen Freistoßtreffer aus 25m erzielt(87.).

In den letzten Minuten des Spieles herrscht Hektik auf dem Platz. Die Gäste provozieren Spielverzögerungen vor allen durch TW Geishendorf, was den Unparteiischen zu einer verlängerten Nachspielzeit zwingt. Aber trotz aller Leidenschaft schaffen die Clubakteure nicht mehr das erhoffte Remis was den Spielanteilen auch entsprochen hätte.

Nach dem Abpfiff werden die Platzordner zu vielbeschäftigten Personen, um die Streithähne zu trennen und die Situation nicht eskalieren zu lassen. Auslöser dieser unschönen Szenen war in jedem Fall Gästekapitän Kellner, solche provokatorische Gesten sind in jedem Stadion der Welt verpönt und erzeugen die entsprechenden Gegenreaktionen.
Der Unparteiische leitete gut und gab sich viel Mühe die erhitzten Gemüter immer wieder abzukühlen.

Die Niederlage wird uns nicht umwerfen. Nach dem hervorragenden Start im neuen Jahr musste damit gerechnet werden, das die Serie einmal bricht. Die Spieler haben das Verlieren doch etwas „verlernt „ und es war für manchen nicht einfach mit dieser Situation umzugehen.

FC Hinternah-Schönbrunn
Ohme; T.Schmidt; Drews; Yorulmaz; Birkenwald; Forkel; Rienecker(70.Weißbrodt); Schneider; Greiner; Wirsing; Zeudmi

Phil Drews mit hohem Einsatz,Robert Greiner im Hintergrund...

Kapitän Dirk Forkel nach Gelbsperre wieder dabei...

Philip Rienecker immer mit voller Konzentration...

Der Bericht aus Martinroda:

Großer Kampf und verdienter Sieg

MartinrodaErneut steckte viel Brisanz in dieser kampfbetonten Partie auf dem Hinternaher Nebenplatz, auf dem das bessere Team letztlich verdient gewann. Der Referee traf einige haarsträubende Entscheidungen, die auf beiden Seiten nicht nachvollziehbar waren.

Martinroda dominierte von Beginn an. Nach Wolfs großer Chance (4.) entschärfte Hinternahs Torwart einen gefährlichen 16-m-Flachschuss von Berlt mit einem Reflex (13.). Dann aber fiel das überraschende 1:0 durch Zeudmi, dessen Direktabnahme nach einem Freistoß unhaltbar im Tor landete (25.). Kurz darauf verwandelte Kellner aus halblinker Position einen 25-m-Freistoß zum überfälligen Ausgleich in den Winkel (27.). Bis zur Pause hatte vor allem der agile Baranowski mehrere Möglichkeiten. Seine beste Aktion war ein langes Solo, das kurz vor dem Gäste-Strafraum durch ein Foul gebremst wurde, aber der Pfiff blieb aus.

Die zweite Halbzeit begann ausgeglichen, und keine Mannschaft konnte sich zwingende Chancen erarbeiten. Nach einer Stunde erhöhte Martinroda den Druck, gewann vor allem dank einer spielerischen Steigerung immer mehr die Oberhand. Hopf traf nach einem Steilpass Baranowskis zum 1:2 (67.).

Baranowski geriet nun immer mehr in den Blickpunkt. Nach zwei guten Möglichkeiten (70., 71.) und einigen ungeahndeten Attacken gegen ihn erhöhte er nach Ilhardts schönem Anspiel auf 1:3 (75.). Hinternah spielte nun noch aggressiver, stemmte sich gegen die Niederlage, kam aber nur noch zum 2:3 durch Zeudnis Freistoß in einer Partie, die in den letzten Minuten völlig aus dem Ruder geriet. kro

Martinroda:
Geishendorf, Raffel, Kellner, Müller, Wolf, Ilhardt, Rottmann, Berlt, Hartung, Baranowski, Hopf.

Rauh (Mupperg) - 1:0 Zeudmi (25.), 1:1 Kellner (27.), 1:2 Hopf (67.), 1:3 Baranowski (75.), 2:3 Zeudmi (88.).

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Ilmkreis vom 31.3.08