Falke Sachsenbrunn vs. SV 07 Milz
1 : 0

Charakter bewiesen

SachsenbrunnDie Falken mussten umstellen, da Glauner und Lehmann fehlten. Für sie rückten Zenker und Jonscher in die Startformation, so dass zunächst Spielfindung angesagt war, zumal auch Kreußel vom Mittelfeld in die engere Abwehr beordert worden war. Es kam noch schlimmer, denn R. Zetzmann musste verletzt ausgewechselt werden (6.). Seine Position übernahm S. Schmidt.

Diese völlig umgestellte Elf bewies Charakter, stellte sich dem kampfbetonten Spiel der Gäste, so dass Torchancen zunächst Mangelware waren. Nur S. Eppler tauchte urplötzlich vor Kraus auf, der aber den Ball aus dem Eck fischte (25.). Im Gegenzug hatten die Gäste Glück, dass die Freistoß-Bogenlampe von B. Göhring nur an die Latte geköpft wurde.
Nun kam mehr Linie in das Falke-Spiel. S. Schmidt verfehlte nach gutem Angriff über links aus 16 Metern nur um wenige Zentimeter das Tor.

Die zweite Halbzeit begann gleich mit einer Großchance der Falken, als Chr. Zetzmann allein vor Torwart Eppler auftauchte, der Keeper aber mit einer Glanzparade die sicher geglaubte Führung der Falken vereitelte.

Die Gastgeber waren nun spielbestimmend, münzten aber ihre Überlegenheit nicht in Tore um. Die Gäste beschränkten sich in dieser Phase nur aufs Kontern, doch die Falke-Abwehr hielt dicht. Die Sturmspitzen A. Löbel und B. Göhring zerrten aber ständig an den Ketten und schufen Freiräume für die aufrückenden Mitspieler. S. Schmidt und R. Kreußel verfehlten mit Fernschüssen nur knapp ihr Ziel. Als aber in der 83. Minute Löbel von Göhring Rechtsaußenposition bedient worden war und sich bis zur Grundlinie durchtanzte, versenkte der junge Jonscher die scharfe Eingabe urplötzlich zum viel umjubelten und hochverdienten 1:0.