Spielort: Suhl - Haseltal

Fußball | Geschlossene Mannschaftsleistung

Wichtiger Erfolg

Suhl/Zella-MehlisEin hochwichtiger Arbeitssieg der Zella-Mehliser auf dem Kunstrasenplatz im Suhler Haseltal. Ohne Richter, Freche, J. Ostermann und Ulrich gaben alle eingesetzten Akteure ihr Bestes. Allen voran die beiden jungen Hasert und Braun, die ihre erstes Pflichtspiel für den TSV Zella-Mehlis machten.

Die Gäste aus Effelder, gefährlich bei Standards, Ecken, Freistößen, legten los wie die Feuerwehr und erzielten schon in der 9. nach Freistoßvorlage und Kopfball von Müller das 0:1. Nach etwa 20 Minuten kam der TSV besser ins Spiel, und prompt erzielte Thomas per Flachschuss das 1:1 (22.). Nun verlagerte man das Spielgeschehen in die Gästehälfte, und kurz vor der Halbzeitpause fiel das 2:1, ein kurioses Tor. Stöckel schoss aus der eigenen Hälfte in Richtung Effelder Tor. Der Gästetormann stand weit vor seinem Tor, der Ball setzte vor ihm auf und sprang über ihn in die Maschen.

Die 2. Halbzeit begann ähnlich wie vor einer Woche. Fischer startete ein Solo. Er umkurvte drei Gegenspieler und knallte von 11 m das Leder an den Pfosten. Den zurückspringenden Ball donnerte Deltow im Nachschuss über den Kasten. Statt dem möglichen 3:1 sollte es jedoch anders kommen. Ein Missverständnis in der Zella-Mehliser Abwehr ermöglichte Funke, der am langen Pfosten frei stand, per Kopf den 2:2-Ausgleich. Torwart Ostermann musste nach 58 Minuten eine Glanzparade zeigen, um einen Rückstand zu vereiteln.

Als der Gasttormann (66.) einen Freistoß von Stöckel aus 18m prallen ließ, war Thomas zur Stelle und traf im Nachschuss zum viel umjubelten 3:2. Im nun offenen Schlagabtausch versuchte der TSV nachzulegen und die Gäste aus Effelder den erneuten Ausgleich zu erzielen.

Ein Schuss von Thomas (80.) wurde auf der Linie geklärt. Dann hätten die Zella-Mehliser den Sack zu binden können. Ein Pass erreicht Funk, der läuft allein in Richtung Effelder Tor, übersieht den mitgelaufenen Fischer und ballert das Leder übers Tor. Die Nachspielminuten überstand der TSV schließlich unbeschadet. fre

Zella-Mehlis:
S. Ostermann, Häfner, Hasert, Stöckel, Braun, Grebhahn, Deltow, Thomas, Funk (90. Herrmann), Fischer, Krannich

Schiedsrichter:
Leimbach (Bad Salzungen)

Tore: 0:1 Müller (9.), 1:1 Thomas (23.), 2:1 Stöckel (42.), 2:2 Funke (50.), 3:2 Thomas (66.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Suhl vom 18.3.08