FSV Martinroda vs. TSV 1911 Themar
4 : 2

Interessantes Ende

MartinrodaOhne große Illusionen reisten die Werrastädter zum Tabellenzweiten. Mussten sie doch neben den Langzeitverletzten auch noch auf v. Nordheim, Weigand und Heß verzichten. Zudem gingen St. Mitzenheim und T. Heerlein angeschlagen ins Spiel. So war von klar Schadensbegrenzung angesagt, was auch gelang.

Doch die nächste Hiobsbotschaft folgte fünf Minuten nach Spielbeginn: Beim Abwehrversuch knickte Keeper St. Mitzenheim um, prallte gegen den Pfosten, das Leder lag im Tor – ein kurioses Tor. Schlimmer war, dass der TSV-Keeper nicht mehr spielen konnte und von Vorstopper Wenzel ersetzt werden musste.

Im ersten Spielabschnitt dominierten die Hausherren mit Kurzpassspiel. D. Keller, M. Gonsalves und H. Alexy schalteten sich immer wieder im Angriff mit ein. Die TSV-Elf verengte aber geschickt die Räume und ließ kaum etwas anbrennen. Trotzdem gelang dem FSV das 2:0 (17.). Interessant auch das Duell zwischen P. Schuch und J. Baranowski, die sich bis zum Schlusspfiff nichts schenkten. Das gute Defensivverhalten der Werrastädter ging aber auch auf Kosten des Angriffs. Die einzige Chance der TSV-Elf hatte T. Schippel, der in aussichtsreicher Position das Leder verzog (40.).

Nach dem Pausentee kamen die Gäste zu ihren ersten beiden Eckstößen. Die zweite Ecke drückte Chr. Brandt am langen Pfosten über die Torlinie. Von nun an kam die TSV-Elf besser ins Spiel. Cleverer aber der FSV: Ein schnell ausgeführter Freistoß überraschte die ungeordnete TSV-Abwehr, M. Wolf erzielte seinen zweiten Treffer (3:1/60.).

Der TSV steckte aber nicht auf. Nach schnellem Konter wurde T. Schippel vom inzwischen ins Tor gewechselten J. Fabig von den Beinen geholt. Der FSV-Keeper musste vom Platz, den fälligen Freistoß donnerte H. Ostermann zum Anschluss in die Maschen (3:2/64.). Nun wurde es interessant: Martinroda zunächst nicht zielgenau genug, ehe A. Berlt einen krassen Abwehrfehler zum 4:2 (74.) nutzte. Eine Resultatsverbesserung verpassten T. Schippel und Chr. Brandt.

Themar:
Mitzenheim (5. Chr. Langguth), Schuch, Ostermann, Morgenroth, Wenzel, Treubig, Schippel, Schallus, Heerlein, Eckert (63. Schmidt), Brandt.
boc

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 17.3.08

Der Bericht aus Martinroda:

Drei FSV-Keeper

MartinrodaBereits früh verloren beide Teams ihre Stammtorhüter durch Verletzung. Zudem sah Martinrodas Ersatzkeeper Fabig nach einem Rettungsversuch die Rote Karte (60.).

Martinroda dominierte von Beginn an, setzte die Gästeabwehr mit konstruktivem Spiel unter Druck. Wolf, von Alexy steil geschickt, beförderte den Ball von der Grundlinie über Torwart Mitzenheim zum 1:0 ins Netz (6.). Dabei prallte der Torwart unglücklich an den Pfosten und schied verletzt aus.

Martinroda hatte durch Gonsalves und Berlt weitere Chancen. In der 13. Minute kam der Gast erstmals gefährlich vors FSV-Tor. Bei Heerleins Direktabnahme aus Nahdistanz klärte Geishendorf in höchster Not und verletzte sich dabei.

Martinroda kontrollierte die Partie, nutzte den Raum und zwang durch kluges Spiel Themar in die Defensive. Nach Doppelpass mit Berlt schlenzte Ilhardt den Ball zum 2:0 ins lange Eck (14.). Themars Offensivbemühungen wurden vom stellungssicheren Kellner und dem bekannt kopfballstarken Alexy unterbunden. Martinroda versäumte es bis zur 30. Minute, die Führung auszubauen.

Danach entwickelte sich in der Schlussphase der ersten Halbzeit ein Schlagabtausch, und zwei Minuten nach Wiederanpfiff fiel das 2:1, als Fabig eine Flanke von Schippel unterlief und Brandt einköpfte. Themar wurde selbstbewusster; Baranowski schaffte mit einigen guten Aktionen Entlastung. Kellners schnell ausgeführter Freistoß erreichte Wolf, der per Heber zum 3:1 traf (58.).

Themar spielte nun aggressiver. Eckert erlief ein Fehlabspiel; Fabigs Klärungsversuch endete in einem Foul und dem Feldverweis. Nun stand Wolf im Tor und war bei Ostermanns Freistoß zum 3:2 chancenlos. In Unterzahl zog sich der FSV zu weit zurück und verlor zunehmend die Linie, doch als sich der immer anspielbereite Ilhardt bis zur Grundlinie durchtankte, schob Berlt seinen klugen Rückpass zum 4:2 ein (73.).

Schiedsrichter Schneider pfiff konsequent und ohne Fehler. kro

Martinroda:
Geishendorf (20. Fabig, 60. Platzverweis), Hartung (74. A. Müller), Melchert, Kellner, Gonsalves, J. Rottmann (56. Raffel), Wolf, Berlt, Alexy, Baranowski, Ilhardt.

Schneider (Viernau) - 85 - 1:0 Wolf (6.), 2:0 Ilhardt (14.), 2:1 Brenolt (47.) 3:1 Wolf (58.), 3:2 Ostermann (62.), 4:2 Berlt (73.).

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Ilmenau vom 17.3.08