1 : 1

Fußball Bezirksliga | Daniel Eppler gleicht per Strafstoß aus

Gerechte Punkteteilung

Milz Die Aufsteiger des Vorjahres lieferten sich eine umkämpfte, aber jederzeit faire Partie. Milz musste dabei das Handicap von drei gelbgesperrten Akteuren (S. Eppler, Stößel und Pfeffer) verkraften. Bei den Gästen saß Spielmacher Winter nur auf der Bank.

In der ausgeglichenen ersten Halbzeit mussten sich zunächst beide Teams auf den tiefen Untergrund einstellen. Manche gut gemeinte Aktion endete so mit einer „Rutschpartie“. So gab es erst nach zwanzig Minuten den ersten Aufreger. Nach einem nicht geahndeten Handspiel im Schalkauer Strafraum behinderten sich beim folgenden Eckball Tandel und Licht und vergaben die erste dicke Gelegenheit. Chancen folgten nun fast im Minutentakt, doch zögerte Licht zu lange frei vor Torwart Mittenzwei und auch das Nachsetzen von Lautensack blieb ohne Erfolg.

Hochkarätig auch die Einschussmöglichkeit auf Schalkauer Seite: Langbein hatte den Ball am herausstürzenden Keeper D. Eppler bereits vorbei gespitzelt, doch holte Libero Röhner die Kugel noch von der Linie.

Prompt folgte die Milzer Antwort, doch dem gelungenen Spielzug – von M. Graf und Tandel über die rechte Seite vorgetragen – vermochte Licht erneut nicht erfolgreich abzuschließen (25.). Wie man es besser macht, demonstrierte dann der Schalkauer Treciak. Nach gewonnenem Laufduell vollendete er frei vor D. Eppler überlegt zum 0:1 (34.). Vom Rückstand zeigte sich Milz leicht geschockt und konnte für den Rest der ersten Halbzeit nur noch reagieren. Die Blau-Weißen blieben weiter am Drücker, Kob verfehlte mit seinem 25-Meter-Schuss nur knapp das Gehäuse.

Im zweiten Abschnitt wurden die neu motivierten Gastgeber früh belohnt. Fl. Eppler hatte sich geschickt durchgesetzt und war nur noch durch ein Foul von Körner zu bremsen. Den fälligen Strafstoss verwandelte Torwart D. Eppler sicher zum Ausgleich (47.). In der Folgezeit erarbeitete sich Milz nun mehr Spielanteile. Dem möglichen Führungstreffer stand dann beim Kopfball von Tandel nur noch der Pfosten im Wege (59.). Der Kapitän versuchte auch weiterhin das Spiel seiner Mannschaft anzukurbeln. Seinen Schuss konnte Mittenzwei nur vor die Füße von Licht abwehren, doch blieb der Milzer Stürmer beim „Abstauben“ wieder zu zögerlich (67.). Zu diesem Zeitpunkt hätten sich die aufopferungsvoll kämpfenden Grab-Kicker die Führung verdient gehabt.

Schließlich lies sich Mittenzwei auch beim Freistoss von Tandel nicht überwinden(72.).

Von den Schalkauern Angriffsbemühungen war nur noch wenig zu sehen, nur bei Häuslers Vorstoß mussten die Gastgeber auf der Hut sein.

In den Schlussminuten suchten beide Mannschaften die Entscheidung. Milz agierte aber zu ungestüm und auch die Versuche der Schalkauer brachten nichts mehr ein.

So blieb es bei der insgesamt gerechten Punkteteilung, mit der der SV 07 Milz zumindest die Serie von drei Niederlagen in Folge stoppen konnte.

Milz: D. Eppler, Werner, M. Mai (86. A. Peter), Röhner, Wehner, Schüler, M. Graf, Tandel, Licht (80. Fa. Eppler), Lautensack, Fl. Eppler. tan

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 5.12.07