FSV Eintracht Hildburghausen vs. TSV Zella-Mehlis
4 : 3

Spannung bis zum Abpfiff

Hildburghausen Beide Vertretungen lieferten sich auf dem Kunstrasenplatz eine umkämpfte und in der zweiten Hälfte auch torreiche Partie.

Zunächst aber eine ausgeglichene erste Halbzeit mit guten Möglichkeiten auf beiden Seiten. Doch weder Hummel, der vom noch A-Junior Deltow in seinen Aktionen sehr eingeengt wurde, noch Kirchner oder Schelhorn kamen zu klaren Einschusschancen gegen die sichere Abwehr der Gäste. Auch P. Bolz kam nicht wie gewohnt ins Spiel. So kamen die 06er nicht zum gewohnten Kombinationsspiel. Kirchner setzte sich auf der rechten Seite mehrfach gegen Stöckel durch, seine Eingaben aber fanden gegen die stellungssichere Abwehr den Mitspieler nicht. Aber auch diese „Waffe“ war nach 30 Minuten stumpf, da eine Verletzung zur Auswechslung zwang. Pech hatte Hummel, als er Deltow gekonnt überlupfte, sein Schuss aber das Tor knapp verfehlte (42.). Doch auch die Gäste hatten gegen nicht immer konsequente Abwehr der Einheimischen ihre Möglichkeiten, für die der agile Richter und auch Ansorg sorgten. So rettete Schmidt nach einem Flachschuss von Blaudszien auf der Torlinie (15.) und Keeper Klemm mit guter Reaktion beim Flachschuss von Richter (19.). Auch Ansorg konnte ihn nicht überwinden (25.). Als dann die einhundert Zuschauer mit einem torlosen Pausenstand rechneten, ermöglichte eine inkonsequente Abwehr den Gästen das Führungstor (44.), die der schwer zu stellende Richter mit platziertem Flachschuss ins lange Eck nutzen konnte.

Konnte zweimal jubeln: Patrick Bolz (Mitte) staubte zunächst zum 2:1 ab (Szene) und verwandelte dann einen Elfmeter: Fotos: Ehrlich

Der FSV steckte diesen Rückstand weg und startete gleich mit dem Anpfiff der zweiten Halbzeit zur Aufholjagd. Mit nun konsequenten Angriffen brachten sie die TSV-Abwehr in arge Nöte. Ein Distanzschuss von Grüneberger aus 30 Metern, bei dem Torwart Ostermann keine Reaktion zeigte, reichte um zum schnellen Ausgleich zu kommen (50.). Vier Minuten später nutzte Bolz einen Abpraller nach dem Zweikampf zwischen Freche und Ch. Schramm zur Führung (54.). So war das Spiel gedreht, was auch enorm wichtig für die Nerven der Eintracht-Spieler war. Und sie machten weiter, drängten auf die schnelle Spielentscheidung. Ch. Schramm scheiterte mit Kopfball nach Freistoß von N. Meyer (59.), der das Gehäuse verfehlte. Auch Hummel scheiterte mit Flachschuss von der Strafraumgrenze an Torwart Ostermann (63.). Die Gäste aber befreiten sich. Nach einem Foul von Bolz im Mittelfeld hob Häfner den Freistoß in den Strafraum, doch der herausstürzende Klemm wurde von Freche sehr rüde behindert (66.). Nach einem unglücklichen Zusammenprall musste Holl mit einer Kopfverletzung aus dem Spiel genommen werden (67.), was die 06er in ihren Angriffsbemühungen doch schwächte, da der für ihn ins Spiel gekommene Appenrodt doch die nötige Einsatzbereitschaft vermissen ließ.
Nun aber setzte die turbulente Schlussphase ein. Rogowski lief von rechts in den Strafraum und wurde vom Torwart an der Strafraumgrenze völlig unmotiviert von den Beinen geholt (78.). Bolz verwandelte den Strafstoß sicher zum 3:1. Im Gegenzug verkürzte der ungedeckte Ansorg von der rechten Strafraumgrenze mit platziertem Flachschuss (79.). Nun war die Begegnung wieder völlig offen. Die Gäste drängten auf den für sie wichtigen Punktgewinn. Als sich Appenrodt gegen Rubner nicht durchsetzen konnte, war es Schelhorn, der den abgeprallten Ball zum 4:2 über die Torlinie schob (89.). Doch als Grüneberger völlig unnötig Funk im Strafraum attackierte, zeigte der nicht immer überzeugende Rauh (Mupperg) auf den Elfmeterpunkt (90.). So konnte Freche erneut verkürzen, doch die Gastgeber überstanden die angezeigte Nachspielzeit und blieben auch im zehnten Heimspiel ohne Niederlage.

Somit überwintert der FSV 06 mit einem deutlichen Vorsprung gegenüber dem Kontrahenten Martinroda an der Tabellenspitze.

Christian Rogowski (rechts) wird von TSV-Keeper Sascha Ostermann im Strafraum zu Fall gebracht. Folgerichtig gab es Elfmeter.

Hildburghausen: Klemm, Grüneberger, R. Schramm, Meyer, Schmidt (74. Rogowski), Dötsch, Bolz, Kirchner (30. Ch. Schramm), Schelhorn, Hummel, Holl (67. Appenrodt). khd

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 3.12.07

Der Bericht aus Zella-Mehlis:

Fußball | Starker Auftritt beim Spitzenreiter

Achtbar aus der Affäre gezogen

Hildburghausen Trotz der Niederlage beim Tabellenführer konnten die Zella-Mehliser erhobenen Hauptes den Kunstrasen verlassen. Die Heimelf, die sich anders als die diesbezüglich gebeutelten Gäste ohne Spielausfälle im Rhythmus befand, war im ersten Abschnitt keinesfalls überlegen, da der TSV gut dagegen hielt.

Zudem rettete Torwart Sascha Ostermann in der 32. Minute per Glanzparade, nur 180 Sekunden später klärte Deltow per Kopf auf der Linie.

Aber auch Zella-Mehlis hatte Chancen – und traf. Zunächst war Richter noch zweifach am Torwart des FSV Hildburghausen gescheitert (20.), ehe er Sekunden vor dem Pausenpfiff aus halbrechter Position mit einem Schlenzer die Führung erzielte. Dies ließen die Hausherren jedoch nicht lange auf sich sitzen. Erst drosch Grüneberger den Ball aus 25 Metern in das rechte Dreiangel, kurz darauf nutzte Hummel ein Gewühl vor Ostermanns Gehäuse und sorgte aus Nahdistanz für das 2:1. Als in der 78. Minute durch einen Strafstoß das dritte Tor für Hildburghausen fiel (S. Ostermann hatte sich vorher beim Herauslaufen verschätzt und konnte den Gegenspieler nur per Foul bremsen), schien das Spiel entschieden. Doch im Gegenzug verkürzte Ansorg mit einem sehenswerten Dropkick.

Nun wurde es spannend, zumal der TSV in den letzten zehn Minuten ohne Libero agierte und voll auf Angriff setzte. Dabei ging man ein zu hohes Risiko, und Schelhorn nutzte einen Abspielfehler zum 4:2, ehe Freches verwandelter Strafstoß das Resultat freundlicher gestaltete.
Insgesamt hat Zella-Mehlis aber nicht enttäuscht, auch wenn keine Punkte heraussprangen. fre

Hildburghausen:
Klemm, Holl (67. Appenrodt), Schelhorn, Grüneberg, Bolz, Hummel, R. Schramm, Dötsch, Schmidt (74. Rogowski), Meyer, Kirchner (30. C.Schramm)

Zella-Mehlis:
S. Ostermann, Häfner, Freche, Deltow, J. Ostermann, Stöckel (67. Rubner), Blaudszun, Ansorg, Funk, Richter, Krannich

Rauh (Mupperg) – 0:1 Richter (44.), 1:1 Grüneberger (50.), 2:1 Hummel (54.), 3:1 Bolz (78./Foulstrafstoß), 3:2 Ansorg (79.), 4:2 Schelhorn (89.), 4:3 Freche (90./Foulstrafstoß)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Suhl vom 3.12.07