FC Hinternah-Schönbrunn vs. Falke Sachsenbrunn
4 : 2

Spielbericht von Harald Fiedler

Mit dem Schwung aus den Vorbereitungsspielen und hoch motiviert begann der FC sein erstes Punktspiel in diesem Jahr. Auch die personelle Aufstellung ähnelte dem Spiel gegen Meiningen. Vor allem das schnelle Spiel nach vorne war es, welches in der Vorbereitung schon sehr gut funktionierte und auch im Spiel gegen Sachsenbrunn nach kurzen Abtasten charakterisierend für das Spiel war.

Der schnelle Lösch war es vor allem, der von Wirsing immer wieder gut in Szene gesetzt wurde. Er leitete auch die erste Gelegenheit der Gastgeber ein, als er sich auf der rechten Seite gegen Angermann durchsetzt. Seine Flanke findet in Birkenwald seinen Abnehmer, der scheitert jedoch aus Nahdistanz an Keeper Voigt und Zeudmi verwandelt (10.) den Abstauber zur 1:0 Führung.

Die Gäste waren in der ersten halben Stunde des Spiels nicht in der Lage, die Defensive um Forkel in Gefahr zu bringen. Wiederum war es der FC, der das Spiel für die Zuschauer attraktiv machte. Nach einem Abschlag von Forkel überbrückt Birkenwald das gesamte Mittelfeld mit einem Diagonalpass auf Lösch. Dieser kann wiederum seine Geschwindigkeit ausnutzen und erhöht die Führung der Gastgeber mit einem Flachschuss aus nicht leichtem Winkel (19.). Schon wenige Minuten später war die Gästeabwehr wieder überwunden.

Nach einer Ecke von Rienecker wurde Verteidiger Devlet Yorulmaz sträflich alleine im Strafraum stehen gelassen, sodass er keine Mühe hatte per Kopf auf 3:0 zu erhöhen. Die Gäste, die nun in Zugzwang geraten waren, forcierten nun ihr Spiel nach vorne. Löbel und Schmidt vergaben ihre Chancen jedoch zu leichtfertig, sodass der FC mit einer sicheren Führung in die Kabine gehen konnte.
Nach der Pause zeigte das Spiel ein anderes Gesicht. Die Gäste waren in jeder Situation nun einen Tick schneller, sodass sie nun spielbestimmend waren. Den satten Freistoß von Kreußel aus 30 Metern hatte Torwart erst in Nachfassen sicher unter Kontrolle. Das 3:1 erzielte Lehmann in der 57. Minute, als er die Verteidiger des FC wie Statisten aussehen ließ und gegen Ohme per Flachschuss traf.

Aufregung gab es noch einmal als ein klares Halten im Strafraum gegen Yorulmaz vom dem sonst souverän leitenden Schiedsrichtergespann nicht geahndet. Die Gastgeber stellten nun taktisch etwas um. Trainer Skara brachte für den offensiven Wirsing den etwas defensiv spielenden Fiedler und Steffan für Lösch. Steffan war es auch, der in der 79. Minute das 4:1 einleitete. Seine Flanke findet Birkenwald, dessen Schuss von Zeudmi jedoch die entscheidende Richtungsänderung bekommt, sodass Voigt keine Chance hat.
Den Schlusspunkt setzte in der 82. Minute Schmidt, als er die Verwirrung in der Abwehr des FC nach einem Freistoß nutzen konnte und zum 4:2 aus 7m trifft.

Zuschauer und Verantwortliche zeigten sich nach dem Spiel zufrieden mit der Leistung der Heimmannschaft auch, wenn der FC noch nicht sein volles Leistungsniveau erreicht hat.