SV 07 Milz vs. SV Reurieth/ TSV Beinerstadt
3 : 4

Fußball | Bezirksliga: Tuchenhagen macht den Unterschied

Alte Schwächen offenbart

Milz Musste in der Vorwoche das angesetzte Spiel nach starkem Regen kurzfristig abgesagt werden, bot der Milzer Nebenplatz für das Kreisderby ordentliche Verhältnisse. Beide Mannschaften konnten so für eine torreiche Begegnung sorgen. Besonders in der turbulenten ersten Halbzeit bekamen die Zuschauer viel geboten.

Den Unterschied zweier offensiv eingestellten Mannschaften machte ein gut aufgelegter Marcel Tuchenhagen aus, der fast im Alleingang mit drei Treffern die Gastgeber abschießen konnte.

Dabei startete Milz optimal: St. Pfeffer ließ mit seinem Freistoß über die Mauer Torwart Ph. Allzeit keine Abwehrchance – 1:0 (10.). Fast im Gegenzug fast der Ausgleich, doch retteten Latte und Keeper D. Eppler bei der Dreifach-Chance der SG-Stürmer.

Die Gäste agierten nun ballsicherer und profitierten von sich häufenden Fehlabspielen auf Milzer Seite. Ein solches Abspiel schnappte sich M. Tuchenhagen und netzte zum 1:1 ein (19.). Kurz darauf hätte er auf die gleiche Art nachlegen können, zielte aber drüber. Der Führungstreffer gelang allerdings dem Milzer M. Graf, der im Nachsetzen den Schnitzer von J. Voigt ausnutzte (24.).

Doch auch jetzt ließ die Antwort nicht lange auf sich warten: Bei dem direkt verwandelten Freistoß des Gäste-Torjägers zeigte D. Eppler keine Reaktion (30.).

Die Gastgeber waren nun völlig von der Rolle. Erst hatten sie bei Merrbachs Abseitstreffer noch Glück, doch mit dem folgenden Alleingang brachte er seine Farben erstmals in Front (32.). Und wieder war ein Milzer Fehlabspiel Ausgangspunkt gewesen.

Die Grabfelder brachten dann bis zur Pause nicht mehr viel zustande. Zu allem Überfluss tanzte der nicht zu stellende M. Tuchenhagen seine Gegenspieler M. Wehner und M. Röhner nochmals aus und markierte mit dem Halbzeitpfiff seinen dritten Treffer.

Nach dem Pausentee hätte A. Wiener für die frühzeitige Entscheidung sorgen können, traf aber nur das Lattenkreuz. So aber bäumten sich die Milzer noch einmal auf und wurden nach dem Anschlusstreffer – erzielt von M. Graf mit einem Kopfball – immer dominanter. Die Werrataler beschränkten sich auf die Verteidigung des Vorsprungs und kamen nur noch sporadisch vor das Gehäuse von D. Eppler. Der zeigte sich beim Flachschuss von M. Tuchenhagen auf der Hut (61.). Ansonsten tauchte der Torjäger nun unter, während Milz auf den Ausgleich drängte. Doch trat nun das Manko der letzten Wochen zu Tage, die Chancenverwertung zählt im Moment nicht zu den Milzer Stärken. Die größte Möglichkeit wurde nach einem Eckball von J. Lautensack vergeben (71.).

In der Schlussphase haderten die Platzbesitzer mehrfach mit dem bis dahin gut leitenden Annemüller, der schließlich beim Foul an St. Pfeffer nicht auf den ominösen Punkt zeigte (89.). In der Nachspielzeit sicherte Torwart Allzeit den knappen Gästesieg, der auf Grund der starken Vorpausenleistung als verdient zu bezeichnend ist.