SV Eintracht Oberland vs. Falke Sachsenbrunn
0 : 2

SuhlIn der Bezirksliga, Staffel 2 mussten folgende Spielwertungen aufgrund von Verstößen gegen die Spielordnung vorgenommen werden:

2. Unberechtigtes Mitwirken eines Spielers von Oberland (§ 20 der SpO – Sperre nach der 5. Verwarnung) am 12. Mai im Spiel SV Eintracht Oberland gegen SV Falke Sachsenbrunn (Endstand 1:1). Das Spiel Oberland – Sachsenbrunn wird mit drei Punkten und 2:0 Toren für Sachsenbrunn als gewonnen und mit null Punkten und 0:2 Toren für Oberland als verloren gewertet.

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Suhl vom 21.5.08

Gerechte Punkteteilung im Derby

SchwarzbachIm Nachholespiel der Fußball-Bezirksliga trennten sich der SV Eintacht Oberland und der SV Falke Sachsenbrunn 1:1.

Beide Teams gingen in den ersten zehn Minuten vorsichtig zu Werke, mehr als eine Ecke auf beiden Seiten sprang nicht raus. Danach spielte Oberlands Mike Ebert einen klugen Pass auf Falko Barthelmann, dieser konnte sich jedoch nicht energisch durchsetzen im Strafraum, und somit verpuffte diese Gelegenheit. Die erste nennenswerte Torchance erhielt N. Wirsing, als sein Freistoß aus gut 20 Metern scharf herein gezogen knapp am Tor vorbeiging. In die Halbzeit ging der Gastgeber mit leichten Feldvorteilen, aber viele Fehler auch bei einfachen Bällen untermauerten diese bis dahin schwache Nullnummer.

Im zweiten Durchgang meldeten sich die Gäste erstmals ernsthaft zu Wort: Ein Volleyschuss von Löbel von der Strafraumkante ging knapp über das Eintrachtgehäuse. Auf der anderen Seite zirkelte Barthelmann einen 25-Meter-Freistoß über die Mauer aufs kurze Eck, der Torwart war etwas überrascht, als der Ball sich nach einem Aufsetzer ins Tor senkte. Oberland blieb in dieser Drangphase am Ball, eine schnell ausgeführte Ecke von Mathias Schmidt brachte wieder mal Mike Ebert in Szene, dessen Versuch der Gästetorwart aber sicher hielt.

Bei Sachsenbrunn prüfte nochmal Löbel das Gehäuse von Oeckel, indem er ein Missverständnis der Eintracht-Abwehr nutzte und das Leder an die Querlatte hämmerte. Wenig später der verdiente Ausgleich der Gäste: Nach einem Eckball ging das Streitobjekt durch drei Eintrachtspieler durch, Zenker stand frei vor dem Tor und verwandelte eiskalt zum 1:1. est

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 16.5.08