FSV Martinroda vs. TSV Zella-Mehlis
5 : 2

Spielbericht von Jürgen Krogel

60 Minuten lang hielt der Gast aus Zella-Mehlis die Partie offen.
Mit lang gespielten Bällen, bei den die Martinrodaer Hintermannschaft so ihre Mühe hatte, kreuzten die schnellen Offensivakteure Richter und Fischer einige Male vor dem FSV Tor auf.

Bemerkenswert fair verlief die vom Schiedsrichter Sell geleitete Partie, die wegen Unbespielbarkeit des Platzes in Zella-Mehlis gedreht wurde.

Bereits in der ersten Spielminute hatten beide Mannschaften eine Gelegenheit zum Abschluss. Nach fünf Minuten unterlief Hartung einen Querpass, mit dem Ball am Fuß in Richtung FSV Tor brachte Richter das Leder nicht an Geishendorf vorbei.
Der FSV, merklich unkonzentriert, fand zunächst nicht ins Spiel. Berlt zögerte nach einem klasse Anspiel Rinns beim Abschluss (12.). Eine Minute später nutzte Baranowski ein Anspiel von Wolf aus Nahdistanz zur Führung. Einen groben Abwehrfehler bestrafte Richter zum 1:1 Ausgleich. Beste Einschussmöglichkeiten des FSV blieben ungenutzt. Berlt (25.), knapp vorbei, und Baranowski, aus spitzen Winkel, trafen nur den Pfosten (27.).

Zella-Mehlis versteckte sich nicht. Einen Abpraller Geishendorfs konnte Funk nicht verwerten. Einen weiten Abschlag Ostermanns erlief Ansorg und überwand Geishendorf zur überraschenden 1:2 Führung. Kurz darauf landete Berlts Freistoß bei Wolf, der mit dem Kopf den Ausgleich markierte.

Der FSV jetzt aggressiver und zielstrebiger bekam die Partie immer besser in den Griff. Berlt aus acht Meter, scheiterte nach erfolgreicher Abwehr von Stöckel auf der Torlinie. Nach einer Kombination Wolf auf Baranowski und dem Rückpass auf Hartung, erhöhte dieser auf 3:2 mit gekonntem Flachschuss.Zella-Mehlis hatte mit einem gefährlichen Freistoß von Ansorg noch eine gute Möglichkeit kurz vor der Halbzeit.

In der 2. Halbzeit kontrollierte der FSV das Spiel. Mit mehr Übersicht und besseren Stellungsspiel wurden die Angriffe der Gäste rechtzeitig abgefangen. Hopf erhöhte nach Zuspiel Baranowskis zum 4:2. Nach einem Angriff über die rechte Seite bediente Rinn den heran spurtenden Berlt, der zum 5:2 einschoss. Alexys Kopfball an den Pfosten und Berlts Schuss an die Lattenunterkante, waren noch gute Möglichkeiten zur Resultatsverbesserung. Zella-Mehlis mit wenig Mittelfeldspiel, konnte zum Ende der Partie dem Kombinationsspiel des Gastgebers nichts mehr entgegen setzen.

FSV Martinroda: Geishendorf, Hartung, Melchert ( 32. Terzis), Müller, Goncalves (46. Hopf), Rinn, Wolf, Berlt, Alexy, Raffel, Baranowski

Tore: 1:0 Baranowski (13.), 1:1 Richter (15.), 1:2 Ansorg (31.), 2:2 Wolf (33.), 3:2 Hartung (43.), 4:2 Hopf (60.), 5:2 Berlt (63.)

SR: Sell/Neubrunn

Zuschauer: 60

Der Bericht aus Zella-Mehlis:

S. Ostermann war einer der Besten

Martinroda – Da im Gegensatz zum TSV-Platz das Spielfeld in Martinroda relativ gut bespielbar war, tauschte man kurzerhand das Heimrecht.

Der TSV zeigte sich gegenüber der Vorwoche formverbessert, Fischer, Freche und Bloudszun waren wieder an Bord. Der Heimsieg des Tabellenzweiten aus Martinroda war natürlich eingeplant und verdient, die Ostermann und Co. konnten jedoch trotz der fünf Gegentore erhobenen Hauptes vom Platz gehen. Hatten sie doch den Gastgeber über weite Strecken einen ebenbürtigen Kampf geliefert.

Das Spiel begann für die Gäste furios. In der 7. Minute traf Funk nach einem Konter jedoch nur die Latte des Martinrodaer Tores. Dem 1:0 ging dann eine klare Abseitsstellung voraus, die Schiedsrichter Sell ebenso nicht sah, wie eine klare Tätlichkeit an Fischer, die er nur mit Gelb bestrafte.

Die Zella-Mehliser spielten im 1. Durchgang munter mit, nach einem erneuten Konter traf Richter zum 1:1-Ausgleich. Vier Minuten später ein 16-m-Schuss, Gastgebertormann Geisendorf ließ prallen, Richter jagte den Ball über den Kasten. Nach einem langen Abschlag von S. Ostermann sicherte sich Richter den Ball und hob ihn über den herauslaufenden Tormann zur 2:1-Führung ins Netz. Nun stürmte der Platzbesitzer vehement, Wolf erzielte in der 32. Minute den Ausgleich. In der 37. Minute rettete Rubner auf der Linie. Drei Minuten vor der Halbzeitpause ging Martinroda durch einen schön herausgespielten Treffer mit 3:2 in Führung.

Nach der Halbzeitpause (47.) ein Superkonter der Zella-Mehliser über Funk, Fischer zu Richter, FSV-Keeper Geisendorf holte den Ball aus der Ecke. Mit einem Doppelschlag (59., 62.), jeweils schön herausgespielt, erhöhte Martinroda auf 5:2.

Die Messe war nun gelesen, zumal bei einigen Zella-Mehliser Spielern nun auch die Kräfte nachließen, Wechselmöglichkeiten waren nicht gegeben. So hielt S. Ostermann (67., 75., 82.) noch einige Male in großer Manier. Freche zielte bei einem Freistoß nur Zentimeter am Tor vorbei (76.).

Alles in allem ein verdienter Gastgebersieg. Doch der TSV konnte dem Favoriten über weite Strecken Paroli bieten. fre

Martinroda: Geisendorf; Hartung, Melcherd (32. Terzig), Müller, Gonsalves da Silva (46. Hopf), Rinn, Wolf, Berlt, Alexy, Raffel, Baranowski

Zella-Mehlis: S. Ostermann; Rubner, Freche, Stöckel, J. Ostermann, Ansorg, Blaudszun, Fischer, Richter, Krannich, Funk (80. Thomas)

Schiedsrichter: Sell (Neubrunn)

Tore: 1:0 Baranowski (14.), 1:1, 1:2 Richter (16., 30.), 2:2 Wolf (32.), 3:2 Hartung (42.), 4:2 Hopf (59.), 5:2 Berlt (62.)

Quelle: Freies Wort Suhl, Lokalsport, 12.11.2007