SV Reurieth/ TSV Beinerstadt vs. SC 09 Effelder
3 : 3

Reurieth – Welch schlechte Ausgangsposition für die Hinterländer. Neben Marcel Rempel (gesperrt) fehlten Hörnlein (Urlaub) sowie die verletzten R. Schwesinger, Miethke und Kober. Da waren die heimstarken Hausherren, die als Angstgegner der Effelder gelten, natürlich in der Favoritenrolle.

Effelder spielte aus einer verstärkten Abwehr heraus, wobei Funke Alleinunterhalter im Angriff war. Die Hausherren hatten auch ein optisches Übergewicht und kamen frühzeitig zum Führungstreffer. Nach einer Eingabe stand Popp (10.) völlig frei und ließ Torwart Nischan keine Chance. Ein schöner Spielzug der 09er folgte Mitte der ersten Hälfte. Stefan Funke schloß diesen mit einem platzierten Schuß ins lange Eck erfolgreich ab (19.). Bis zum Wechsel hatte Reurieth zwar mehr vom Spiel, aber eine diszipliniert spielende Gästeelf war besonders im Defensivbereich stark. Und zudem erwischte Torwart Nischan wieder einen guten Tag.

Doch nach der Pause – traf Tuchenhagen zur erneuten Führung. Im Feld wurde er von Wöhner abgemeldet, aber gegen seinen Freistoß ins Kreuzeck war Nischan machtlos. Effelder ergab sich aber nicht dem Schicksal, sondern kämpfte vorbildlich. Leider übertrieb Funke die Härte und sah vom sehr gut leitenden Referee Schultes (Langenfeld) zurecht die Ampelkarte. In Unterzahl mußten die Rot-Schwarzen wieder einmal die letzten 20 Minuten absolvieren. Und dies machten die Brückner-Schützlinge nicht schlecht. Ronny Fischer, dem es auf der Libero-Position nicht mehr hielt, war nach einer Flanke zur Stelle und köpfte schulmäßig zum Ausgleich ein. Doch die Freude der 09er war nur von kurzer Dauer, denn im direkten Gegenzug schoß Erkenbrecher sein Team wieder in Front. Das halbe Dutzend machte aber erst Markus Jahn voll, der einen an Wöhner verwirkten Foulstrafstoß zum Ausgleich

einnetzte.

„Wir haben kämpferisch eine sehr gute Leistung gezeigt. Das Remis geht auch in Ordnung, dies bestätigten auch die Verantwortlichen der Hausherren. Nun freuen wir uns schon auf das Derby gegen Neuhaus-Schierschnitz“, sagte Effelders Mannschaftsleiter Norbert Brehm. Dann zumindest sind wieder Miethke und Hörnlein mit von der Partie, dafür fehlen aber die

gesperrten Funke und B. Porazil.

Effelder: Nischan – R. Fischer, B. Porazil, Bäz (80. P. Wagner), Ti. Schwesinger, Wöhner, Liebermann (70. R. Porazil), Jahn, Langbein, S. Funke (70. Disqualifikation), Günther

Tore: 1:0 Popp (10.), 1:1 Funke (19.), 2:1 Tuchenhagen (55.), 2:2 Fischer (79.), 3:2 Erkenbrecher (79.), 3:3 Jahn (85./ Foulelfmeter)

Zuschauer: 60
Schiedsrichter: Schultes (Langenfeld)

Der Bericht aus Reurieth:

Einen winzigen Kirmespunkt

Reurieth Zur Reuriether Kirmes gelang den Fußball-Bezirksligist SG Reurieth/Beinerstadt im Punktspiel am vergangenen Wochenende gegen den SC 09 Effelder nur ein 3:3-Remis.

Alles schien nach Plan zu laufen, als die Platzherren nach zehn Minuten in Führung gingen: Nach einem Eckball hatte sich Popp mit vor das SC-Tor geschlichen und den hohen Ball von Simon unter Bedrängnis zum umjubelnden 1:0 in die Maschen gelegt. Doch die Führung hielt nicht lang. S. Voigt verstolpert den Ball, Funke hatte wenig Mühe, mit seinem straffen Flachschuss Allzeit zu überwinden (19.).

Effelder spielte nun gleichwertig mit. Funke hatte die Gäste-Führung auf dem Schlappen, Allzeit blieb aber Sieger. Jahn fackelte nicht lange, doch die vielbeinige SG-Abwehr schlug den Ball ins Toraus. Drüben kam Rottenbach einen Tick zu spät, rettete SC-Keeper Nischan wenig später mit gekonnter Fußabwehr und begrub vor Tuchenhagen den Ball unter sich.

Das Spiel nahm nach einer halben Stunde mehr Fahrt auf. Aggressiver, aber auch erfolgloser ging es nun auf beiden Seiten zu Werke, ehe der Halbzeitpfiff für ein Atempause sorgte.

Nach dem Wechsel legten zunächst die „Beireuther“ nach, als Tuchenhagen einen Freistoß über die Mauer ins rechte Toreck gezirkelt hatte (55.). Im Gegenzug hatte Schwesinger den erneuten Ausgleich auf dem Fuß, Allzeit parierte aber reaktionsschnell, während drüben Tuchenhagen einen Freistoß in die Mauer jagte.

Nach Funkes Hinausstellung (Gelb-Rot) schien das Spiel entschieden zu sein, doch die Gäste schafften den Ausgleich, als Fischer nach einem Freistoß den Ball in die Maschen nickte. Die „Beireuther“ schlugen zwar sofort zurück, als Erkenbrecher aus einer Spielertraube heraus zur Stelle war, doch einen Foulstrafstoß – Wöhner war wenig später durch die SG-Verteidigung marschiert und wurde gefoult – verwandelte Jahn sicher zum 3:3-Endstand.

Es blieb bei der Punkteteilung, die zwar bitter, aber so ungerecht ob der Chancenverteilung auch nicht war.