1 : 0

Fußball | Bezirksligist TSV Zella-Mehlis stoppte Niederlagenserie

Eine ganz andere Truppe!

Unbestätigten Infos zufolge sagte der TSV-Akteur (links) hier seinem Gegenspieler gesagt haben: „Wir spielen doch Fußball und nicht Sitzball“. Foto: frankphoto.de

Zella-Mehlis Zella-Mehlis war gegenüber dem letzten Spiel in Reurieth nicht wieder zu erkennen. Das war diesmal eine andere Truppe. Mit tollem Einsatz und Kampf bügelte jeder die Fehler des Nebenmannes aus. J. Ostermann und Freche stabilisierten die Abwehr, so ließ man hinten nicht wenig anbrennen.

Zella-Mehlis ließ die Gäste kommen, diese hatten zwar mehr Spielanteile, doch vor dem 16-m-Raum verpufften ihre Angriffsbemühungen. Mit langen Bällen versuchte die Heimmannschaft ihrerseits die Gästedeckung in Schwierigkeiten zu bringen, fand so auch zu gekonnten Spielzügen.

Das Spiel begann mit einem Paukenschlag. Nach Anpfiff der Partie lief gleich ein Angriff über die rechte Seite. Krannich donnerte eine Flanke aus 16 Metern volley nur um Zentimeter über den Kasten. Drei Minuten später hob Freche einen Freistoß von der Mittellinie auf Richter, dessen Direktabnahme streifte den Pfosten. Schließlich ging dem 1:0 ein schöner Spielzug voraus. Thomas spielte den Ball in den freien Raum und Fischer vollendete von ca. 16 m überlegt mit Flachschuss zum 1:0. Danach wurden die Gäste spielbestimmend, doch wie eingangs bemerkt, ohne direkte Torgefahr auszustrahlen.

In der Schlussphase der 1. Halbzeit besaß der Gastgeber noch zwei gute Torchancen. Erst übersah Richter bei seinem Alleingang den besser postierten Mitspieler und dann verfehlte ein 16-m-Freistoß von Fischer knapp das Gästetor.

Der 2. Spieldurchgang begann wiederum furios, denn in der 51. Minute traf Fischer nur den Pfosten des Gästetores. Diese versuchten nun ihrerseits, mit noch mehr Tempo dem Spiel eine Wende zu geben. Vor allem bei Standards waren die Neuhaus-Schierschnitzer gefährlich. Die Gastgeberabwehr mit ihrem Tormann S. Ostermann war jedoch jederzeit auf der Höhe ihrer Aufgaben. Immer wieder war ein Bein zur Stelle, um den Ball aus der Gefahrenzone zu befördern. Dazwischen ein kapitaler Lattenschuss von Richter (73.).

Am Ende ein verdienter TSV-Sieg. (fre)

Zella-Mehlis:
S. Ostermann, Häfner (81. Rubner), Freche, Stöckel, J. Ostermann, Grebhahn, Thomas (36. Ulrich), Bloudszun (75. Funk), Fischer, Richter, Krannich

Neuhaus-Schierschnitz:
R. Meusel, K. Meusel, Oehne, Metzler, S. Gelhaar, M. Gelhaar, Zorn, Sover, Ehnes, Schmidt (76. Coburger), Herrmann

Leimbach (Bad Salzungen) - 1:0 Fischer (17.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Suhl vom 15.10.07

Der Bericht aus Neuhaus-Schierschnitz:

Eine vermeidbare Niederlage

Spielbericht von Stefan Eisentraudt

ZELLA-MEHLIS- Das Beste an diesem Spiel war neben der hervorragenden, intakten Sportanlage und dem herrlichen Herbstwetter, der Schlusspfiff durch Schiri Leimbach. Das war nicht der Fußball, den wir von der „Iso“ kennen. Erschwerend kam hinzu, dass die etatmäßigen Stürmer Hermann und Urff sowie Winterstein dem Kader nicht zur Verfügung standen. Zwar machten die Neuhäuser über weite Strecken das Spiel, doch die gefährlicheren Torszenen hatten die Gastgeber, die somit verdient ihr Heimspiel gewannen.

Die gerade angesprochene Torgefährlichkeit, verkörpert durch die beiden Sturmspitzen Fischer und Richter, deuteten die Einheimischen bereits ab der ersten Minute an. Bei den Gästen dauerte es gut eine viertel Stunde bis sich da was rührte. Schmidt besaß eine gute Möglichkeit, vergab dann jedoch zu überhastet. Dann führten die Neuhäuser einen Freistoss aus und dieser kam nahezu postwendend zurück. Als viele Iso-Spieler ihren Rückwärtsgang noch nicht eingelegt hatten, nutze Fischer im Zusammenspiel mit Thomas den freien Raum und erzielte mit einem Flachschuss ins linke Eck das erste Tor der Begegnung. Die Gäste zeigten sich etwas geschockt, bemühten sich jedoch das Spiel wieder unter Kontrolle zu bekommen. Aber sie taten sich dabei schwer. Zu wenige Impulse waren im Offensivbereich zu spüren und von echter Torgefahr konnte nur äußerst selten die Rede sein. Da boten sich kaum Löcher in der Zella-Mehliser Deckung. Auf dem kleinen Platz waren die Räume eng, so dass der Ball nur selten über zwei, drei Stationen lief. Zwei Möglichkeiten durch Schmidt, sowie eine durch K. Meusel und Otto, der aufgrund der Personalsituation von Beginn an im Sturm mitspielte, dass war die Ausbeute in der ersten Halbzeit. Auf der Gegenseite startete Richter (30.) einen herrlichen Alleingang über das halbe Feld und scheiterte im Abschluss an Keeper Meusel.

Nach dem Wechsel versuchte die „Iso“ mehr Dampf zu machen und die Aktionen sahen zunächst auch gut aus. Doch im Sturm war es an diesem Tag einfach zu wenig, was da rüber kam. Die Neuhäuser hatten zwar mehr Spielanteile zu verbuchen, doch die Gastgeber wirkten dafür torgefährlicher. Ein Angriff von Fischer (50.) den Meusel an den Pfosten lenkte und ein Knaller von Fischer (74.) waren hierfür die besten Beispiele. Bei die Angereisten waren außer einem dürftigen Freistoss von Ehnes (70.) und einen darauf folgenden Fernschuss wenige Chancen zu bestaunen. Da lief auch in der verbleibenden Zeit nicht mehr allzu viel zusammen und viele individuelle Fehler unterbrachen ständig den Spielfluss. Von der kämpferischen Seite war der Liganeuling gewillter dieses Spiel für sich zu entscheiden.

So brachten diese das Spiel auch über die Zeit und als Schiri Leimbach dann Abpfiff stand die „Iso“ mit leeren Händen da.

1:0 (17. Fischer)

Schiri: Leimbach (Bad Salzungen)