Falke Sachsenbrunn vs. TSV 1868 Ummerstadt
4 : 2

Nervöse Falken

Sachsenbrunn – Für beide Mannschaften stand viel auf dem Spiel, um nicht den Anschluss zum Mittelfeld zu verlieren, anders kann man den nervösen und zaghaften Beginn nicht erklären. Ummerstadt hatte dabei die erste Chance (Gehring). Die Gastgeber antworteten über Löbel, der in Bedrängnis schoss, dabei aber nur einen Verteidiger traf. Der Abpraller sprang glücklich zu Schnabel, der den Ball volley ins lange Eck donnerte.

Trotzdem wurde die Nervosität der Falken nicht geringer, die Fehlpassquote war viel zu hoch. Als aber Beilicke den gut postierten Löbel sinnvoll anspielte, glänzte dieser mit vorbildlicher Ballannahme und donnerte diesen flach ins lange Eck zum 2:0.
Wer nun glaubte, die Gastgeber seien auf der Siegerstraße, wurde getäuscht. Als in der 35. Minute eine scharfe Eingabe von rechts Torwart Roß aus den Händen sprang, stand der agile Jauch goldrichtig und verkürzte. Damit nicht genug: Eine weitere Nachlässigkeit in der Falke-Deckung ließ Butzke ungehindert von der Mittellinie flanken – Jauch markierte den Ausgleich direkt aus dem Lauf.

Die Falken waren geschockt, hofften nach der Pause auf Besserung, aber beide Teams lieferten ein grottenschlechtes Spiel ab. Mit der Einwechslung von Göhring und Zenker erhofften sich die Falken einen Schub für den Endspurt, doch zunächst gelang nicht viel. In der 80. Minute trat der jung B. Göhring aus den rechten Mittelfeld zum Solo an. Sein straffer Schuss vom Strafraumeck landete unhaltbar neben dem langen Pfosten. Als in der 85. Minute S. Glauner mit langem Bein den schnellen Jauch zu Fall brachte, wertete Referee Schneider dies als übermäßige Härte und zeigte Rot. Doch die Falken antworteten über R. Kreußel, der in der Schlussphase einen 20-Meter-Freistoß in den Winkel zirkelte.