FC Hinternah-Schönbrunn vs. SV Eintracht Oberland
3 : 3

Fußball, Bezirksliga | Club führte klar

Heftige Proteste nach dem Ausgleich

SchönbrunnTrotz klarer Führung reichte es für den FC nicht zum vollen Erfolg. Wie sich die Bilder gleichen: Der FC hatte wie im Pokalspiel drei Tage zuvor einen optimalen Start und führte zunächst sehr sicher. Aber diese vermeintlich sichere Führung brachte nicht den erwünschten Erfolg.

Dabei begann der FC das mit Spannung erwartete Derby Erfolg versprechend, denn ein etwas verunglückter Flankenball von Phillip Rienecker schlug über
Ersatztorhüter Andreas Stickel zum 1:0 ein. Die Gäste wehrten sich, überzeugten aber zunächst nicht im Abschluss (Plonski). Anders dagegen der Gastgeber, der geradliniger spielte. Als Eintracht-Antreiber Thorsten Friedrich an der eigenen Grundlinie gestört wurde, legte Robert Greiner uneigennützig für Zeudmi auf, der sich die Gelegenheit zum 2:0 nicht entgehen ließ.

Die Gäste kamen nun nur noch zu sehr wenig Entlastungsangriffen. Nur ein Freistoß von Benjamin Müller (26.) zwang Torhüter Annemüller zum einzigen ernsthaften Eingriff in Hälfte eins. Der FC blieb aber klar spielbestimmend. FC-Torjäger Zuedmi ließ nach klugem Pass von Forkel die gesamte Gäste-Abwehr stehen und überwandt mit sattem Flachschuss auch Torhüter Stickel.

Der FC wähnte sich schon mit sicherem Vorsprung in der Kabine, als die Gäste zurück schlugen: Martin Plonski gelang ein geschicktes Anspiel auf den gefährlichen Barthelmann, der mit sattem Flachschuss Torwart Annemüller überwandt. Das Tor war der Startschuss für die Gäste für eine dramatische Aufholjagd in Hälfte zwei.

Eine halbe Stunde dominierten nun die Gäste. Das Spiel des FC zerfiel. Nach 50 Minuten war der Jubel des stimmgewaltigen Gäste-Fanblocks bis in die Dorfmitte zu hören: Barthelmann flankte exakt auf Friedrich, der per Kopf erfolgreich war.

Erst in der Schlussviertelstunde löste sich der Club etwas aus der Umklammerung. Doch nach einem Eintracht-Angriff schien das Streitobjekt bereits die Grundlinie überschritten zu haben, doch Müller brachte den Ball wieder ins Spiel zurück, Thorsten Friedrich nutzte die Verunsicherung und staubte aus einem Meter Entfernung zum 3:3-Ausgleich ab.

Heftige Proteste der Gastgeber folgten – ohne Erfolg. Dass für den FC die Messlatte sehr hoch liegt, bewies die Tatsache, dass nach dem Spiel zur Aussprache intern geladen wurde.