1 : 2

Bezirksliga | Sonneberger scheitern an Chancenverwertung
Luft wird immer dünner

Sonneberg – In diesem Heimspiel sollte endlich mal der Bock umgestoßen werden – ein Dreier musste her, egal wie.

Die Dreilich-Schützlinge waren gut motiviert und bestimmten von Anfang an das Geschehen auf heimischem Platz. Die Gäste spielten sehr verhalten, außer im Zweikampf, da langten sie schon mal richtig hin. Rene Kirchner wurde nach wenigen Minuten brutal von den Beinen geholt, aber der Unparteiische zeigte sich gnädig mit dem Gäste-Spieler, drohte aber dafür dem Gefoulten eine Karte an. Aber auch davon ließen sich die Platzherren nicht beirren und machten Druck nach vorne. Einzig und allein die zwingenden Chancen fehlten, obwohl die Sonneberger das Spiel bestimmten. Nach etwas mehr als einer halben Stunde war dann trotzdem der Bann gebrochen und die Platzherren gingen durch Youngster Andy Marsiske in Führung. Die Vorarbeit leistete mustergültig Wolfgang Rierl. Danach starte Stefan Gruber einen schönen Alleingang, welcher dann aber nichts einbrachte. Kurz darauf prüfte wiederum Stefan Gruber den Gäste-Keeper Philipp Allzeit mit einem Distanzschuss. Fast mit dem Abpfiff hatte wieder Kapitän Stefan Gruber die Großchance, er „schob“ die sichere 2:0-Führung in das Toraus. Mit einer verdienten Führung ging es in die Kabinen, einzig die Chancenverwertung war wieder mangelhaft.

Nach der Pause haben die Schützlinge von Frank Dreilich immer so ihre Probleme wieder in das Spiel zu kommen. Die brenzlige Anfangsviertelstunde wurde sicher überstanden. Aber nach einer Stunde übernahmen die bis dahin harmlosen Gäste mehr und mehr die Führungsrolle. Die Sonneberger ließen sich in ihre eigene Hälfte drücken. Erwähnenswert sind noch eine Chance von Chris Kania und Stefan Gruber. Danach lief nicht mehr viel zusammen. Nach einem unnötigen Foul an einen Gästespieler gab es Freistoß. Die Mauer der Gastgeber war schlecht postiert und der Ball landete durch Frank Merbach unhaltbar im Funke-Gehäuse – 1:1 (73.). Auch danach hatten die Gäste mehr vom Spiel. Statt auf die erneute Führung zu drängen produzierten die Platzherren ein erneutes Foul. Den berechtigten Freistoß versenkte Marcel Tuchenhagen unhaltbar (81.). Im Anschluss mühten sich die Platzherren zwar redlich aber außer einer guten Möglichkeit kurz vor Schluss, aus der nichts gemacht wurde, sprang nichts mehr heraus.
Eine erneute Heimniederlage ist die Folge und wieder steht die Mannschaft ohne Punkte da. Unverständlich, hatte man doch die Gäste in der ersten Hälfte im Griff. Am Ende gewannen die Gäste verdient und die Platzherren trauerten ausgelassenen Chancen aus Durchgang eins nach.

Das Schiedsrichtergespann Sebastian Neumann (Suhl), Ronny Otto (Suhl) und Christopher Wettler (Suhl) hatte einige Schwächen, leitete aber ansonsten unauffällig.

Für die Sonneberger wird die Luft nun immer dünner, es wird zeit das endlich mal der Knoten platzt. (tihl)

Sonneberg: Funke; Kania, J. Diller, Pertsch, Rierl, Kirchner, Gruber, Fritzlar (86. F. Badura), Kuot (77. Bätz), Marsiske, Dan. Barnikol

Reurieth:
P. Allzeit; Rottenbach, S. Voigt, J. Voigt, Kriesel, Simon, Löser, Wiener, Erkenbrecher (89. Quni), Merbach, Tuchenhagen

1:0 Andy Marsiske (33.)

1:1 Frank Merbach (73.)

1:2 Marcel Tuchenhagen (81.)

Schiedsrichter: Sebastian Neumann (Suhl)

Zuschauer: 80

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 1.10.07

Der Bericht aus Reurieth:

Fußball, Bezirksliga | Zwei Freistoßtore

Erneut überzeugt

SonnebergDie 51-er a waren schon immer ein unbequemer Gegner für die Gäste. Aber beflügelt vom guten Spiel gegen Martinroda wollten die „Beireuther“ diesmal punkten. Von Co-Trainer F. Allzeit gut eingestimmt, boten die Gäste das bessere Spiel. Besonders Löser war ein Aktivposten. Auf der linken Seite ackerte er viel und zwang seinen Gegnern das ganzes Können ab.

Es schien eine Frage der Zeit zu sein, wann die „Beireuther“ das erste Mal treffen, doch die vielbeinige Abwehr der Sonneberger stand sicher. Zudem sorgte Gruber für Unruhe. Besonders bei Freistößen zeigte er seine Klasse. Hierbei hatte die Gäste-Abwehr viel zu tun, stand aber sicher.

Nur nach 33 Minuten kam Sonneberg erstmals mit einer guten Kombination vor das SG-Tor. Der agile Rierl lief sich links geschickt frei und flankte nach innen. Dort bekam Marsiske den Ball und brachte frei stehend die 51-er mit einem Flachschuss überraschend in Führung.

Nach der Pause begannen die „Beireuther“ sehr druckvoll, schnürten die Sonneberger ein und erspielen sich viele Chancen. In diese Drangperiode konterte Sonneberg, doch Allzeit hielt im Nachfassen den Schuss von Gruber sicher.

Das Tor der Sonneberger schien wie zugenagelt – bis zur 73. Minute: Nach einem erneutem Foulspiel von Gruber an J. Voigt legte sich Merrbach den Ball zurecht. Aus halblinker Position zirkelte er das Leder über die Mauer und erzielte den Ausgleich.

Durch dieses Tor bekam der Gast erneut Auftrieb und wurde neun Minuten vor Spielende belohnt: Nachdem Wiener von den Beinen geholt worden war, legte sich diesmal Tuchenhagen den Ball zum Freistoß zurecht. Mit straffem Flachschuss aus 18 Metern – an der Mauer vorbei ins lange Eck – ließ er Torwart Funke keine Chance und brachte „Beireuth“ mit 2:1 in Führung.

Nun hätte Merrbach – frei vor Funke – aus spitzem Winkel treffen können, scheiterte aber ebenso am Keeper wie Tuchenhagen, der schon drei Bewachern entwischt war. Glück für die Gäste in der Nachspielzeit, als die Gastgeber aus einer Spielertraube heraus den Ball nicht ins „Beireuther“ Tor brachten.