SV 07 Milz vs. TSV Zella-Mehlis
3 : 1

Die Begegnung mit dem Tabellennachbarn aus Zella-Mehlis bot zwar nicht die spielerischen Leckerbissen, doch über den Kampf und mit einer intakten Moral konnte der Heimdreier eingefahren werden.

Zunächst entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel. Die ersten Möglichkeiten boten sich für die Gäste durch den agilen Richter und auf der Gegenseite für S. Eppler. Der Milzer Stürmer war dann beim Führungstor zu Stelle, als Torwart S. Ostermann den Schrägschuss von Lautensack nicht weit genug abwehrte.

Die Gäste zeigten sich wenig beeindruckt und suchten meist über Richter – mit ihm hatte Gegenspieler Werner Mühe – den Erfolg. Doch zeigte sich Keeper D. Eppler aufmerksam, hatte aber nach einem Zusammenprall mit Thomas Glück, dass der aufmerksame Schiedsrichter Rauh das Tor nicht gab.

Kurz vor der Pause zog die Partie noch einmal an. So setzte S. Eppler eine Stößel-Flanke drüber, Funk zielte knapp am Milzer Gehäuse vorbei. Praktisch mit dem Halbzeitpfiff gelang Richter nach einem langen Ball aus der Abwehr der verdiente Ausgleich.

Im zweiten Abschnitt hatte Milz den besseren Start: S. Eppler brauchte nach der gelungenen Vorarbeit von M. Graf nur noch einzuschieben (55.). Zella-Mehlis antwortete fast im Gegenzug, doch vermochte Richter den Fehler von Tandel nicht auszunutzen.

Das Spiel stand nun auf der Kippe. M. Graf hätte für die Vorentscheidung sorgen können, scheiterte jedoch frei vor Ostermann (69.). Auch die Ausgleichschance blieb von Fischer ungenutzt. So dauerte es bis zur 84. Minute, ehe S. Eppler mit seinem dritten Torerfolg den Sieg perfekt machte. Da die Gäste nun aufmachten, boten sich den Milzern weitere Konterräume, um das Resultat noch in die Höhe zu schrauben. Doch dabei zeigte M. Graf zu viel Eigensinn und übersah die besser postierten Mitspieler.

Nun können die Grabfelder die kommenden Aufgaben etwas beruhigter angehen. (svm)

Milz: D. Eppler; Werner (58. Al. Mai), M. Mai, Röhner, Pfeffer, Wehner, M. Graf, Tandel, S. Eppler (84. Schüler), Stößel, Lautensack.

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 26.9.07

Der Bericht aus Zella-Mehlis:
Es wird kritisch

MILZ – Für den TSV war das 1:3 die fünfte Niederlage nach acht Spielen. Die Abstiegsränge rücken bedrohlich nahe!

In einer mittelmäßigen Begegnung hielten die Gäste eine Halbzeit recht gut dagegen. Nach dem 1:0 für Milz hatte man selbst einige Chancen, und Richter erzielte zum günstigen Zeitpunkt eine Minute vor der Halbzeit den 1:1-Ausgleich.

Im weiteren Verlauf zerfiel das Zella-Mehliser Team dann in seine Einzelteile. Nach dem zweiten Tor der Milzer war kein Aufbäumen zu erkennen.

Natürlich konnte man wiederum nicht in Bestbesetzung antreten. Es ist aber beim TSV scheinbar zur Normalität geworden, dass, wenn schon drei bis vier Spieler verletzt sind, gleich noch weitere Akteure aus anderen Gründen fehlen.

Am Abend zuvor saßen mehrere TSV-Fußballer im Fanblock der Ringer des AV Jugendkraft/Concordia. Von deren Einsatz und der Motivation, die von Trainer André Schedler vermittelte wurde, können sich einige eine Scheibe abschneiden. (fre)

Zella-Mehlis:
S. Ostermann, Häfner, Stöckel, Rubner, J. Ostermann, Grebhahn, Funk, Thomas, Fischer, Richter, Blaudszun (81. Ansorg)

Rauh (Mupperg) – 1:0 Eppler (18.), 1:1 Richter (44.), 2:1, 3:1 Eppler (56., 84.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Suhl vom 25.9.07