1. Mannschaft 07/08

SG 1951 Sonneberg vs. SV 07 Milz
0 : 1

Kein Aufbäumen

SONNEBERG – Vor heimischem Publikum wollten die Schützlinge von Frank Dreilich einen Dreier einfahren. Dieses Vorhaben schien auch nicht aussichtslos. Die Sonneberger mühten sich redlich, ordentlichen Angriffsfußball zu spielen, aber auch die Milzer waren nicht zu unterschätzen. Es war aber auch nicht zu übersehen, dass den Gastgebern die zündenten Ideen nach vorne fehlten. Trotzdem war die Partie ausgeglichen. Die Gäste agierten auch recht passiv. Nach rund 20 Minuten hatte Kapitän Stefan Gruber eine Kopfball-Chance, aber es fehlte die Genauigkeit. Im Anschluss sahen die Zuschauer einen Kick zwischen den Strafräumen und nur ab und zu mussten die Torhüter eingreifen.

Wer nach der Pause eine Leistungssteigerung der Platzherren erwartete, sah sich getäuscht. Obwohl sogar die Chance zur Führung da war, aber sogar hier waren die Milzer beteiligt, die fast ein Eigentor erzielten (57.). Dann waren wieder die Gäste am Drücker, die den Ball knapp über das Funke-Gehäuse beförderten (59.) Fast schon wie ein Lichtblick erschien der Kopfball von Jens Diller, der knapp am Eppler-Tor vorbei strich (62.).

Dann folgte ein berechtigter Freistoß für die Gäste, welchen Tobias Tandel unhaltbar über die Mauer in das Tor beförderte (65.). Die Sonneberger hatten förmlich um den Gegentreffer gebettelt. Zwei Minuten später vergaben die Milzer frei vorm SG-Tor. Und es ging weiter, nachdem die Sonneberger Abwehr ausgespielt war, schossen die Gäste an den Pfosten. Das erhoffte Aufbegehren der Gastgeber blieb aus, die Milzer waren weiter am Drücker. Ein Distanzschuss wurde von Michael Funke sicher gehalten (70.). Weiterhin bezeichnend war wenig später ein Freistoß der Milzer, den Michael Funke entschärfte. Die SG-Abwehr wackelte mächtig und nach vorne lief gar nichts. Die Epplers & Co hatten einfach mehr vom Spiel. Ein Kopfball in der 82. Minute hätte die Führung noch höher ausfallen lassen können. Ein Freistoß von Stefan Gruber landete in der Mauer, den Nachschuss vergab Wolfgang Rierl.

Sogar mit der Freistoß-Gefährlichkeit der Sonneberger ist es vorbei. Wie sollen da Treffer erzielt werden, wenn sonst auch im Angriff nichts läuft? Diese Fragen müssen schnellstens beantwortet werden! Der Abpfiff kurz danach machte die Heimschlappe perfekt. Auf jeden Fall gewannen die Milzer verdient in Sonneberg! (tihl)

Sonneberg:
Funke; Kania (84. F. Badura), Dan. Barnikol, J. Diller, Pertsch, Rierl, Kirchner, Gruber, Marsiske (84. Fritzlar), Kuot

Milz:
D. Eppler, Werner (55. A. Mai), M. Mai, Wehner, Pfeffer, M. Graf, Tandel, S. Eppler, A. Graf (20. Licht), Lautensack, Stößel

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 17.9.07

Der Bericht aus Milz:

Eintrittsgeld erspielt

SONNEBERG – Wie schon im Frühjahr kehrte der SV 07 mit einem Erfolg vom „Wolkenrasen“ zurück. Dabei boten beide Teams besonders in der ersten Halbzeit einen wenig ansehenswerten Kick. Meist überwog der Kampf. Eine Vielzahl von Fehlpässen ermöglichte nur wenig Tormöglichkeiten.

Auf Seiten der Gastgeber prüfte zunächst Marsiske den sicheren Torwart D. Eppler (15.). Wenig später zielte Gruber links vorbei. Milz konnte erst kurz vor der Pause so etwas wie Torgefahr vor dem SG-Gehäuse entwickeln, doch J. Lautensacks Versuch von der Strafraumgrenze ging drüber. Schließlich scheiterte S. Eppler nach einer Ecke am gut reagierenden SG-Keeper Funke.

Nach der Pause hatten die Grabfelder einige Schrecksekunden zu überstehen. Zuerst musste mit D. Werner der zweite Spieler nach A. Graf verletzt raus. Dann setzte der Sonneberger Marsiske einen Kopfball in bester Position drüber (57.). Nun wussten sich aber die Gäste zu steigern: Mit einem 20 Meter-Schuss knapp neben den Kasten läutete T. Tandel eine Reihe von Großchancen ein. Sein Klasse-Freistoß zum 0:1 in den Torwinkel war allein das Eintrittsgeld wert (65.). Nur zwei Minuten später versäumte es M. Graf, mit seinem Kopfball nachzulegen und scheiterte an Torwart Funke. Mit dem folgenden Angriff hätte der Milzer Stürmer den Sack zu binden müssen, doch donnerte er nach Querpass von S. Eppler die Kugel an den Pfosten.

Milz blieb weiter spielbestimmend. Aber erneut verpasste es M. Graf, sich berühmt zu schießen (75.). Somit blieb die Begegnung zwar spannend, doch sorgte die sicher agierende Hintermannschaft um M. Wehner dafür, dass bei den sporadischen Versuchen der Sonneberger nichts mehr anbrannte.

Nach dem Schlusspfiff zeigte sich auch SV 07-Chef L. Peter zufrieden und sprach von „einem wichtigen Dreier, der auf Grund der Steigerung in Hälfte zwei vollkommen verdient ist“.