FSV Eintracht Hildburghausen vs. TSV 1911 Themar
3 : 1

Wohltuend fair

HILDBURGHAUSEN – In der von Beginn an offensiv geführten Partie prüfte zunächst T. Holl Gästekeeper M. Bocklitz, wenig später stoppte U. Morgenroth gerade noch das gut angesetzte Solo von P. Bolz. Die Gäste wirkten in der Anfangsphase zu zaghaft, konnten so die junge FSV-Abwehr mit dem umsichtigen C. Dötsch nicht gefährden.

Der erste Treffer von T. Hummel nach einer präzisen flachen Eingabe des energischen B. Luther, der Abwehrspieler T. Schippel versetzt hatte, machte die Spielweise des FSV noch dominanter. Doch die Gäste waren bei einem Konter dem Ausgleich nahe (v. Nordheim). Schließlich erhöhte B. Luther mit einem sehenswerten Treffer auf 2:0 (31.). In die von C. Rogowski getretene Ecke lief er hinein und wuchtete das Leder mit dem Kopf am machtlosen Keeper der Gäste vorbei ins kurze Eck.

Fünf Minuten später Aufregung vor dem FSV-Gehäuse: Eine Rückgabe von C. Dötsch wehrte B. Klemm neben seinem Tor mit der Hand ab, was der Unparteiische mit einem indirekten Freistoß an der Ecke des Fünfmeterraumes ahndete. Routinier A. Reif und T. Schippel konnten die gesamte FSV-Elf im Tor nicht überwinden (39.). Den Pausenstand von 3:0 besorgte Torjäger T. Hummel, nachdem er dem zu verspielten A. Reif den Ball abgeluchst und sicher verwandelt hatte (43.).

Nach Wiederanpfiff waren die Gastgeber mit ihrer Spielweise nicht wieder zu erkennen. Unkonzentriertheiten im Spielaufbau hatten viele Fehlpässe zur Folge. Die Themarer wurden so gleichwertig, ohne allerdings das Gehäuse von B. Klemm ernsthaft zu gefährden. Bezeichnend für die mäßigen Angriffsleistungen der Gastgeber war, dass sie den in der zweiten Hälfte im Tor stehenden Feldspieler T. Schippel erst nach 75 Minuten durch Luther mit einem Flachschuss ernsthaft prüften. Schließlich aber gelang P. Treubig zwei Minuten vor Ultimo mit einem Schuss aus 35 Metern ins obere Dreieck die nicht unverdiente Resultatsverbesserung.

Wohltuend die Fairness beider Mannschaften.