TSV 1911 Themar vs. TSV Zella-Mehlis
2 : 5

Werrastädter diesmal mit Schlafwagenkick

THEMAR – Nach schwachem Spiel – vier Gegentreffer fielen nach katastrophalen Fehlern der Abwehr – mussten die Werrastädter erneut eine hohe Heimniederlage hinnehmen.

Die 1911-er schienen noch zu schlafen, denn Keeper Bocklitz musste mehrfach klären, ehe nach einer halben Stunde M. Funk die „wunderbare Vorlage“ seines ehemaligen Mitspieler A. Heß zum 0:1 verwertete. Den Ausgleich hatten A. Reif (gehalten) und A. Friedrich (Außennetz) auf dem Fuß. Fehlpässe hemmten den Spielaufbau beim Platzbesitzer. Kaum ein Ball kam an den eigenen Mitspieler. Anders dagegen die Zella-Mehliser, die nach schnellem Umkehrspiel durch R. Fischer das 0:2 erzielten.

Nach dem Wechsel ging der Schlafwagenkick der Werrastädter weiter, denn M. Richter hatte eine gute Möglichkeit, die Führung auszubauen. Themar kam nun etwas besser ins Spiel. P. v. Nordheim hatte zwei gute Möglichkeiten, um verkürzen zu können. Das war A. Friedrich vorbehalten, der nach Eckball von A. Reif das 1:2 erzielte (62.). Die Hoffnung auf einen Punktgewinn währte aber nicht lange, denn fünf Minuten später säbelte P. Treubig über das Leder, Richter konnte sich die Ecke zum 3:1 aussuchen.

Die Heimelf warf nun alles nach vorn, spielte ohne Absicherung des eigenen Tores. Keeper M. Bocklitz konnte einem schon leid tun, wie er von seinen Vorderleuten in Stich gelassen wurde. So tauchte die schnellen Gästestürmer immer wieder allein vor ihm auf. So klärte er mit Fußabwehr gegen Richter, doch der Abpraller fiel M. Funk vor die Fuße, der keine Mühe hatte zu vollenden.

Es passte ins Bild der Werrastädter, denn F. Reif konnte auch einen Foulstrafstoß nicht verwandeln, er scheiterte an Keeper Ostermann, der insgesamt einen geruhsamen Tag hatte. D. Weigand gelang dennoch die Resultatsverbesserung zum 2:4 (85.), die aber M. Richter durch eine gute Vorlage von U. Morgenroth in der letzten Minute wieder egalisierte.

Schiedsrichter P. Leining hatte mit dem fairen Spiel keine Probleme. P. Schuch und Chr. Deltow mussten verletzt vorzeitig den Platz verlassen.

Themar:
Bocklitz, Schuch (80. ausgeschieden), Heß (46. Treubig), Morgenroth, Schippel (74. F. Reif), v. Nordheim, Friedrich, Schallus (46. Weigand), Heerlein, v. Nordheim, A. Reif. (boc)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 11.9.07

Der Bericht aus Zella-Mehlis:

Zella-Mehlis gewinnt beim TSV Themar

THEMAR – Na bitte, es geht doch! Trotz des Ausfalls eines Stammspieler-Quartetts hat der TSV Zella-Mehlis in der Bezirksliga, Staffel 2, beim TSV 1911 Themar eine gute Leistung abgeliefert und deutlich mit 5:2 gewonnen. Die von Schiedsrichter Patrick Leining aus Vacha geleitete Begegnung vor 110 Zuschauern wurde durch die Gäste dominiert.

Marcel Funk brachte den TSV bereits nach 20 Minuten in Führung, Raik Fischer (32.) legte das 0:2 nach und sorgte somit für den
Pausenstand. Nach dem Anschlusstreffer durch Andy Friedrich in der 62. Minute schienen die Hausherren noch einmal aufzukommen, das 1:3 von Marco Richter (64.) stellte dann aber endgültig die Weichen auf Sieg. Marcel Funk (74.) und Marco Richter trafen danach noch für Zella-Mehlis. Daniel Weigand schoss das zweite Tor der Themarer, für die F. Reif in der 78. Minute einen Foulstrafstoß vergab. (red)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Suhl vom 10.9.07