SV 07 Milz vs. FSV Martinroda
0 : 3

Spielbericht von Jürgen Krogel

Ein verdienter Gästesieg gegen eine um Schadensbegrenzung bemühte und mit teils rauer Gangart spielende Milzer Mannschaft. Über die gesamte Spielzeit bestimmte Martinroda die Partie und hätte bei konzentrierterem Abschluss frühzeitig alles klar machen können. Milz, mit nur einer Gelegenheit im erstem Durchgang, hatte sich der ständig im Vorwärtsgang spielenden Martinrodaer zu erwehren.

Raffel, von Baranowski bedient, hatte bereits in der 6. Spielminute die Führung auf dem Fuß. Baranowski, von Gröfke steil geschickt, scheiterte am gut reagierenden Milzer Torwart.
Weitere Gelegenheiten ergaben sich nach einem Freistoß von Baranowski (16.) und einem Hinterhaltsschuss von Alexy (26.). Dann endlich die verdiente Führung: nach einem Steilpass Kellners erlief Baranowski den Ball und vollendete überlegt zum 0:1. Alexy erhöhte mit dem Kopf nach einer Flanke von Raffel unhaltbar zum 0:2.

Milz versucht in der 2.Halbzeit durch eine härtere Gangart die spielerisch überlegenen Gäste zu beeindrucken. Außer einer Roten Karte sprang jedoch nichts zählbares dabei heraus.
Der FSV weiter im Vorwärtsgang, erarbeitete sich weitere Möglichkeiten (Berlt 67., Wolf 71.). Raffel mit einer Flugeinlage, verwandelte die Eingabe Gröfkes zum 0:3.
Baranowski mit einer Direktabnahme und Berlt mit einem Freistoß verzogen nur knapp.

Schiedsrichter Beck als umsichtiger Leiter des Spieles, blieb souverän in seinen Entscheidungen.

FSV: Geishendorf, Hartung, Müller,Kellner(71. Döbele), Goncalves, Rinn (46.Berlt), Gröfke, Wolf, Raffel, Alexy, Baranowski

Tore: 0:1 Baranowski (28.), 0:2 Alexy (40.), 0:3 Raffel( 75.)

Schiedsrichter: Beck/ Breitungen

Zuschauer: 100

Der Bericht aus Milz:

Nicht viel gesehen gegen den Primus

MILZ – Die Einheimischen standen in der ersten halben Stunde gut in der Abwehr, und die Versuche aus der Distanz brachten Torwart D. Eppler nicht in Schwierigkeiten. Als aber Baranowski seine individuelle Klasse zeigte und aus der Drehung abziehen konnte, stand es 0:1 (27.). Ansonsten war der Goalgetter bei Wehner in guten Händen, und auch Pfeffer zeigte gegen Sturmpartner Wolf eine gute Partie. Fast im Gegenzug bot sich S. Eppler die Chance zum Ausgleich, doch konnte er ein Fehlabspiel in der Hintermannschaft nicht energisch genug nutzen.

Dies sollte in Hälfte eins die einzige Milzer Möglichkeit bleiben. Die Angriffsaktionen wurden einfach zu ungenau vorgetragen. Auch in den hinteren Reihen blieben die Fehler nun nicht aus. Nach einer abgewehrten Ecke nutzte so Alexy den ihm gebotenen Freiraum mit einem Kopfball zum 0:2 noch vor der Pause.

Der zweite Abschnitt bot zunächst das gleiche Bild: Martinroda zeigte sich überlegen, Milz versuchte nun aber, bessere Konter zu fahren. Als sich dabei Fl. Eppler nach einer knappen Stunde im Strafraum durchsetzen konnte, rückte Schiedsrichter Beck in den Mittelpunkt des Geschehens. Erst versagte er dem Milzer Stürmer einen Strafstoß, dann zeigte er bei der Roten Karte gegen den verletzt am Boden liegenden Spieler sehr wenig Fingerspitzengefühl.

In Unterzahl zeigten sich die Grabfelder aber nun engagierter: S. Epplers Versuch wurde gerade noch abgeblockt, und auch der abgefälschte Distanzschuss von Wehner verfehlte nur knapp sein Ziel (61.). Der Tabellenführer verstand es aber, seinen Kasten sauber zu halten und nutzte schließlich eine weitere Überzahl – Kapitän Tandel wurde an der Linie behandelt – durch Raffel zum dritten Treffer (75.). Damit war die Begegnung entschieden. Baranowski und Berlt mit Freistoß hatten gar noch die Chance zur Resultatserhöhung.

Am Ende konnten die Gäste einen verdienten Sieg feiern, der allerdings etwas zu hoch ausgefallen ist.

Mehr als die Niederlage wird den Milzern wohl sicherlich der unnötige Platzverweis Schmerzen bereiten.