SV Eintracht Oberland vs. SG 1951 Sonneberg
1 : 1

Die Eintracht agierte im gesamten Spiel überlegen, in Runde eins aber ohne die entsprechende Laufbereitschaft. Vor der Pause besaßen die Kontrahenten nur jeweils eine Torchance. Nach dem Wechsel kamen die Gäste nach einem unnötigen Ballverlust der Oberländer im Mittelfeld zur glücklichen Führung: Gruber nahm den Ball im Mittelkreis auf und schoss über den zu weit vorn postierten Oeckel zum 0:1 ein. Nun versuchte es Oberland naturgemäß mit der Brechstange, hatte dennoch ein paar Chancen, scheiterte aber am starken Gästekeeper. In der Nachspielzeit erzielte Norman Wirsing von der Strafraumgrenze – aus dem Gewühl heraus – den verdienten Ausgleich. Ingesamt bot der Hausherr aber eine enttäuschende Vorstellung. (hoe)

Oberland: Oeckel, Mi. Ebert, Mi. Ebert, Amarell (64. Stöcklein), A. Schmidt, M. Schmidt, Langbein, Wirsing, Müller, Plonski, Barthelmann.

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 1.9.07

Der Bericht der SG 1951 Sonneberg:

Die Dunkelheit brachte den Ausgleich.

Torsten Ihle

Der ungeliebte Freitagsspieltag brachte die Sonneberger in arge Personalnot, sechs Spieler der zweiten Mannschaft mussten ran, um die Mannschaft spielfähig zu bekommen.

Die Dreilich-Schützlinge standen von Anfang an kompakt in der Abwehr, Libero Wolfgang Rierl organisierte seine Abwehr tadelsfrei und einer kämpfte für den anderen. Die Gäste ließen wenig Chancen der Platzherren zu, besonders Robert Fritzlar im SG-Gehäuse zeigte eine Meisterleistung. Die teilweise arrogant wirkenden Gastgeber wurden mit zunehmender Spieldauer immer nervöser, zudem wurden ihre Aktionen immer hektischer. Die Sonneberger ließen sich dagegen nicht aus der Ruhe bringen. Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung brachten die Gäste ein 0:0 in Halbzeitpause.

Die zweite Hälfte brachte eine gute Möglichkeit von Mario Jahreis, welche nur knapp das Oeckel-Gehäuse verfehlte. Nun witterten die Sonneberger sogar eine Chance auf mehr. Stefan Gruber sah das der Heim-Keeper zu weit vor seinem Gehäuse stand, er zog fast von der Mittellinie ab und es klappte - 0:1 (50.). Das pure Entsetzen war den Gastgebern in das Gesicht geschrieben. Zwar hatten die Gastgeber im Anschluss mehr gefährliche Torraum-Szenen zu verzeichnen, aber die Gäste kämpften aufopferungsvoll. Zudem sie im Gehäuse mit Robert Fritzlar einen Garanten hatten. In der Schlussviertelstunde setzten die Gastgeber noch mal alles auf eine Karte, aber es wollte kein Tor gelingen. Bis die Dunkelheit zunahm und in der Nachspielzeit Norman Wirsing zum 1:1 einnetzte.

Fast schon unsportliche Bedingungen und großes Glück für die Gastgeber einer echten Blamage entkommen zu sein. Für die Sonneberger-Elf war der Punktgewinn wie ein Sieg, war man doch dafür bis an seine Leistungsgrenze gegangen. Das Schiedsrichtergespann Marcel Kießling (Wasungen), Uwe Blümke (Wahns) und Robert Logemann (Walldorf) verdiente sich in einer fairen Partie die Bestnote.

0:1 Stefan Gruber (55.)

1:1 Norman Wirsing (90+3.)

SV Oberland: Oeckel, Ebert, Schmidt, Amarell (60.Stöcklein), Langbein, Barthelmann, Müller, Wirsing, M.Schmidt, Ma.Ebert, Plonski

SG 1951: Fritzlar, Kania, F.Badura, Dan.Barnikol, Rierl, Kirchner, Jahreis, Gruber, Peterhänsel (84.Steiner), Marsiske, Wendel

Schiedsrichter: Marcel Kießling (Wasungen)