TSV 1911 Themar vs. FSV Martinroda
1 : 4

Der Tabellenführer bestimmte vornehmlich in Runde eins das Geschehen. Bereits nach acht Minuten prüfte der gefährliche Baranowski Keeper Bocklitz, aber zwei Minuten später hatte auch von Nordheim eine gute Möglichkeit, doch sein Abschluss war zu schwach. Ein weiterer Höhepunkt folgte mit einem Baranowski-Kopfball nach einer Ecke, den Torwart Bocklitz aber entschärfte (25.). Die Gastgeber verengten geschickt die Räume, so dass der FSV mit seinem Latein am Strafraum zu Ende war.

In der zweiten Halbzeit ein offener Schlagabtausch. Nach 56 Minuten scheiterte Friedrich an Gästekeeper Geishendorf. Im Gegenzug lenkte Bocklitz einen Baranowski-Knaller zur Ecke. Durch einen schnellen Konter gingen die Werrastädter aber in Führung (Schallus). Von Nordheim hätte nachlegen können, hob aber das Leder am Tor vorbei. Durch zweifelhaftem Freistoß und Foulelfmeter gingen die Gäste nun in Führung. Dazwischen lag noch eine gute Chance von Heß, dessen Schuss noch aus dem Winkel gefischt wurde. Unglücklich auch noch die TSV-Gegentore Nummer drei und vier in der Schlussphase. Dadurch wurden die Werrastädter unter Wert geschlagen. (boc)

Themar: Bocklitz, Schuch, F. Reif (72. Hanf), Heß, Morgenroth, Ostermann, Schippel, A. Reif, v. Nordheim, Friedrich, Schallus.

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 1.9.07

Der Bericht aus Martinroda
Rückstand als Wecker

Spitzenreiter Martinroda konnte sich am Freitag Abend erst in der zweiten Halbzeit bei den bis dahin diszipliniert spielenden Themaranern durchsetzen.

MARTINRODA –
In der ersten Halbzeit waren die Gäste zwar optisch überlegen, konnten gegen die tief gestaffelt stehenden Gastgeber jedoch wenig Offensiv-Akzente setzen. Baranowski prüfte den Themaraner Torwart mit einem Distanzschuss (8.), und gegenüber musste Geishendorf bei einem Konter auf der Hut sein (12.).

Ein Kopfball Baranowskis knapp übers Tor blieb danach die einzige nennenswerte Angriffsaktion der Gäste in der ersten Halbzeit. Themar lauerte auf Konter, scheiterte aber an der sicheren FSV-Abwehr.

Nach der Pause setzte Raffel ein erstes Achtungszeichen, als er eine von Rinn geschlagene Flanke direkt nahm. Dann jedoch unterlief den Martinrodaern ein Fehlabspiel im Mittelfeld; eine Steilvorlage brachte Schallus in Position, der beim 1:0 wenig Mühe hatte (56.). Fast wäre bei einem Konter das 2:0 gefallen, aber der Heber ging knapp am FSV-Tor.

Erst jetzt wachten die Gäste auf und nahmen mit erhöhtem Tempo das Heft in die Hand. Mit einem unhaltbaren Freistoß durch Baranowski zum 1:1 (68.) begann die stärkste Phase der fortan überlegenen Gäste. Nach Foul an Rinn verwandelte Kellner den Elfmeter zum 1:2 (75.). Ein Lattenschuss für Themar und im Gegenzug ein Hinterhaltschuss von Berlt waren weitere Höhepunkte.

Eine Kombination über Raffel und Baranowski vollendete Gonsalves zum 1:3 (81.). Den Schlusspunkt setzte Berlt in der Schlussminute mit dem 1:4. Von Alexy lief der Ball über Müller zu Rinn, der Berlt das Leder in den Lauf legte.

Themar hielt die Partie lange offen; der FSV besann sich aber noch rechtzeitig. (kro)

Martinroda:
Geishendorf, Hartung, Kellner, Gonsalves, Rinn, Gröfke, Raffel, Alexy, Ilhardt (36. Berlt), Baranowski, Müller.

Rauh (Mupperg) - 100 - 1:0 Schalus (56.), 1:1 Baranowski (68.), 1:2 Kellner (75., Foulstrafstoß), 1:3 Gonsalves (81.), 1:4 Berlt (90.).

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Ilmkreis vom 3.9.07