FSV 07 Lauscha vs. SV Reurieth/ TSV Beinerstadt
3 : 0

FUSSBALL, BEZIRKSLIGA
Miersch serviert ein Traumtor

LAUSCHA – In einem abwechslungsreichen, fairen und über weite Strecken auch gutklassigen Spiel gewann der Neuling völlig verdient gegen die SG und holte den ersten Dreier der noch jungen Saison. Bei besten äußeren Bedingungen begannen die Hausherren diesmal mit der offensiveren Aufstellung, denn R. Queck, B. Greiner, F. Böhm-Hennes und M. Kästner versprachen schon einen gehörigen Angriffsschwung. Dazu kam ein weiterer gelungener Schachzug von Lauschas Trainer G. Queck, der den torgefährlichen M. Tuchenhagen den zweikampfstarken M. Heinze auf die Füße stellte. So kam der Reuriether Torjäger lediglich zu zwei wirklich gefährlichen Aktionen, jeweils zu Beginn beider Halbzeiten. Da schoss (6.) und köpfte (47.) er jeweils am Geyer-Kasten vorbei.

Reurieth hielt anfangs die Partie offen und stellte sich als technisch beschlagenes Team vor. Jedoch die Gastgeber zeigten keinerlei Respekt und ab der 16. Minute hatten die Queck-Schützlinge das Geschehen im Griff. Da setzte sich B. Greiner gut in Szene (16., 18.). Dann warteten alle vergeblich auf den Elfmeter-Pfiff vom guten Schiedsrichter S. Neumann, als F. Böhm-Hennes im Strafraum fiel (20.). Weitere Gelegenheiten, fast im Minutentakt, schlossen sich an, aber weder R. Queck (21., 25., 28.), noch S. Müller-Schmoß (23., 30.) brachten das Runde ins Eckige. Da musste halt eine Standardsituation herhalten und da hämmerte Kapitän R. Queck aus spitzem Winkel das Leder ins kurze Eck zur Führung seiner tüchtigen Elf (40.).

Mit Beginn des zweiten Abschnittes machten die FSV- Jungs da weiter, wo sie im ersten aufgehört hatten. Sie spielten gut und couragiert nach vorne. So ergaben sich weitere Tormöglichkeiten. B. Greiner scheiterte nach schönem Solo an Torhüter Allzeit (52.) und auch bei M. Kästners raffiniertem Schlenzer brachte der Gästetorhüter noch eine Hand an den Ball (56.).

Turbulent ging es dann in der 60. Minute zu, als S. Müller-Schmoß und F. Böhm-Hennes die SG-Abwehr schwindlig spielten. R. Queck (63.), S. Bäz (68.) und S. Müller-Schmoß (77.) vergaben die folgenden Gelegenheiten. Ernsthafte Möglichkeiten für die Gäste gab es keine. Nicht umsonst hörte man von der Gästebank: „Wir tappen drin rum wie Falschgeld“. Ein Traumtor gelang Neuzugang M. Miersch (81.), der im ersten Pflichtspiel für den FSV einen 20-Meter-Freistoß unhaltbar ins obere Dreieck veredelte. Die Entscheidung für die Gastgeber erzielte kurz vor Schluss B. Greiner, der nach Steilpass von S. Mannel durch die entblößte Abwehr der Gäste marschierte und Torhüter Allzeit keine Chance ließ (86).
Der erste Heimerfolg für die Lauschaer dieser Saison war damit perfekt.

Lauscha:
M. Geyer; M. Miersch, K. Pfennig, M. Huhn, C. Trier (65. S. Bäz), M. Heinze, S. Müller-Schmoß, R. Queck (80. S. Mannel), F. Böhm-Hennes (75. N. Zinner), M. Kästner, B. Greiner

Reurieth:
Allzeit; Simon, Quni Suad, Kriesel (65. Haun), Fröhner, Löser, Quni Senad, Erkenbrecher (71. Wagenschwang), Wiener, Tuchenhagen, Beyhl

AXEL FRIEDRICH

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 28.8.07

Der Bericht aus Reurieth

Acht fehlten

Den Gästen fehlten gleich acht Stammspieler. Die komplette Verteidigung der „Beireuther“ musste ersetzt werden. So war von vorn herein nichts Gutes zu erwarten, aber die eingesetzten Akteure enttäuschten nicht.

LAUSCHA
– Der gastgebende Liga-Neuling ging mit einem enormen Siegeswillen in diese Begegnung und wollte unbedingt den ersten Dreier der Saison einfahren, was ihm am Ende auch gelang.

In der ersten Halbzeit erzwangen die „Beireuther“ aber zunächst den Gleichstand. Die erste Möglichkeit besaß Tuchenhagen nach einem weiten Abschlag von Keeper Allzeit, doch sein Kopfball flog über das Tor. Auch der Schuss von Wiener fand nicht sein Ziel. Abermals kein Glück hatte Tuchenhagen: Nach einem Eckball von Simon schlenzte er den Ball zwar am Tormann vorbei, aber auch neben das Tor.

Lauscha wurde nach einer Viertelstunde das erste Mal gefährlich, doch noch verzog Queck. Beide Mannschaften neutralisierten sich fortan, wobei die Gäste noch die besseren Chancen hatten. Durch unnötige Fouls brachten sie Lauscha immer besser ins Spiel.

Nach einer halben Stunde erreichten die Platzherren ein optisches Übergewicht. Zehn Minuten später schoss Queck einen Freistoß unhaltbar für P. Allzeit von rechts in die Maschen, und Lauscha war auf der Siegerstraße. Dabei stand die SG-Mauer Pate, als den Ball einfach durch ließ.

Anfangs der zweiten Halbzeit konterte Lauscha erneut mit Queck und Greiner, doch Allzeit rettete mit einer Glanzparade. Überhaupt hatten es die „Beireuther“ ihrem Keeper zu verdanken, dass der Rückstand nicht vergrößert wurde, denn Lauscha schnürte die Gäste nun in der eigenen Spielhälfte ein. Schließlich zirkelte nach einem wieder unnötigen Foul Miersch den Ball aus halblinker Position um die SG-Mauer, der Ball landete im oberen Toreck. Mit diesem Sonntagsschuss geht Lauscha mit 2:0 in Führung und besiegelt damit die Niederlage der Gäste.

Kurz vor Spielende wurde Greiner in abseitsverdächtiger Position angespielt und erhöhte auf den 3:0-Endstand.