5 : 0

Blamable Vorstellung !

von Torsten Ihle

Die Vorzeichen für die Partie waren für beide Mannschaften gleich, beide hatten in der Vorwoche verloren, Wiedergutmachung war angesagt.

Die Platzherren begannen wie die Feuerwehr und hatten gleich zu Beginn eine gute Möglichkeit (5.). Eine Minute später platzierten die FSV´ler den Ball an den SG-Pfosten. Auch in der Folgezeit hatten die Gastgeber mehr vom Spiel, ihre Aktionen waren einfach gefälliger. Die Sonneberger konnten sich nicht aus der Hildburghäuser Umklammerung befreien, eigene Angriffe waren Fehlanzeige. Dann verpassten wieder die Gelb-Schwarzen kurz vor dem Funke-Gehäuse (19.). Nach knapp einer halben Stunde wurde Michael Funke von Tobias Hummel überlistet, und es stand 1:0. Kurz darauf hatten die Gastgeber gar die Chance zur 2:0 Führung, aber Michael Funke war auf dem Posten. Die beste Aktion für die Sonneberger brachte Stefan Gruber per verdeckten Schuss, Keeper Björn Klemm konnte nur fausten, aber Danny Peterhänsel vergab im Nachschuss (31.). Kurz vor der Halbzeit klärte Michael Funke noch einen gefährlichen Ball zur Ecke und wenig später hält er einen Distanzschuss. Mit einer mehr als verdienten Führung für die Platzherren ging es in die Pause.

Wer nun auf eine bessere zweite Hälfte für die Sonneberger gehofft hatte, sah sich nicht bestätigt. Denn nur wenige Minuten nach dem Wideranpfiff klapperte es wieder im SG-Gehäuse, es war einfach grausam anzusehen. Nun waren die Gastgeber im Spielrausch, sie kombinierten wie sie wollten. Bei den Gästen war die Diskrepanz zwischen Abwehr und restlicher Mannschaft offensichtlich, eine Blamage bahnte sich an. Als die völlig überlaste SG-Abwehr wieder durcheinander gewirbelt wurde, folgte das 3:0 durch Tobias Holl (60.). Aber es kam noch dicker, die Hildburghäuser konnten spielen wie sie wollten, ein Angriff von Benjamin Luther brachte das 4:0 (69.). Ein Freistoß von Jens Kirchner brachte sogar noch das 5:0 (74.). Im Anschluss hatten die Platzherren entweder Mitleid oder keine Lust mehr und ließen noch gute Möglichkeiten aus.

Am Ende gewannen der FSV hoch verdient. Die Sonneberger hatten außer der Möglichkeit in Hälfte eins nichts vorzuweisen. Das Schiedsrichtergespann Falk Paul (Seligenthal), Ronny Otto (Suhl) und Steven Paul (Seligenthal) hatte keinerlei Probleme mit der Leitung der fairen Partie. In dieser Woche haben die Männer um Frank Dreilich die Möglichkeit um hart an sich zu arbeiten um für das Derby gegen Effelder gerüstet zu sein.

1:0 Tobias Hummel (27.)

2:0 Tobias Hummel (50.)

3:0 Tobias Holl (60.)

4:0 Benjamin Luther (69.)

5:0 Jens Kirchner (74.)

FSV Eintracht:
Klemm, Schramm, Schelhorn, Grüneberger (70.Meyer), Bolz, Holl, Hummel, Luther (70.End), Dötsch, Liersch (25.Rogowski), Kirchner

SG 1951:
Funke, Kania, Badura, Diller, Pertsch, Kirchner, Gruber, Peterhänsel (46.Bätz), Roth, Marsiske, Kuot (74.Wendel)

Schiedsrichter:
Falk Paul (Seligenthal)

Zuschauer: 120

Der Bericht aus Hildburghausen

Dreimal Hummel

HILDBURGHAUSEN – Mit einem deutlichen Sieg gelang dem FSV ein guter Heimspielstart zu im Bergmann-Stadion. Von Beginn an bestimmte die Eintracht das Geschehen. Die Gäste kamen überhaupt nicht in die Gänge, da die FSV-Abwehr einschließlich Mittelfeld sehr konzentriert agierte. Doch noch verpassten Schelhorn, Luther und Hummel das Führungstor. Als dann aber die Gästeabwehr einen weiten Abschlag von Keeper Klemm falsch distanzierte, war Torjäger Hummel zur Stelle und hob das Leder über den herauslaufenden Funke ins Netz (27.).

Sonneberg hatte in dieser Phase nur eine Möglichkeit, die Dötsch vor dem nachsetzenden Gruber vereitelte.

Nach dem Wechsel wurde die Partie noch einseitiger, die erspielten Möglichkeiten nun konzentrierter zu Toren genutzt. Erneut war es Hummel, der die präzise Vorlage von Kirchner zum 2:0 verwertete (50.). Nach dem 3:0 von Holl (59.) wurde das Spiel ein wenig ruppiger. Die Gäste, die nun keine Tormöglichkeit mehr hatten, konnten die geradlinigen Angriffe der Gastgeber nur mit taktischen Fouls unterbinden. Dennoch gelang Hummel sein dritter Treffer in dieser Begegnung, als er die Ablage von P. Bolz mit Flachschuss versenkte (69.). Den Schlusspunkt in einem einseitigen Spiel besorgte Kirchner mit einem direkten 20 Meter-Freistoß, der flach und unerreichbar einschlug (74.). Den Freistoß „herausgeholt“ hatte der sehr erfolgreiche Hummel mit einem energischen Solo, das kurz vor dem Strafraum von Pertsch nur mit einem Foulspiel gestoppt werden konnte.

In der Mannschaft des Siegers überzeugte die Innenabwehr mit Dötsch und Ch. Schramm, der dreifache Torschütze Hummel und Linksverteidiger Liersch, der bis zu seiner Verletzung (75.) auf der linken Seite mit seinen Vorstößen für Angriffsdruck sorgte.