TSV 1911 Themar vs. Falke Sachsenbrunn
5 : 1

Clever gespielt

Im fairen Kreisderby gewannen die Werrastädter ob ihrer cleveren Spielweise und brachten den Falken die erste Punktspielniederlage bei.

THEMAR
– Beide Mannschaften begannen verhalten. Das erste Achtungszeichen setzten die Falken. Durch Unsicherheiten in der TSV-Abwehr kam der gefährliche S. Schmidt in Schusspositionen, konnte aber Keeper M. Bocklitz nicht überwinden. Aber auch D. Weigand scheiterte an Keeper M. Kraus, als er ein Fehlabspiel vor SV-Strafraum aufnahm.

Zusehens kam die Platzmannschaft besser ins Spiel. Nach einer guten Kombination aus der eigenen Hälfte und Finalpass von T. Schippel ließ sich A. Friedrich die Chance nicht entgehen und hatte keine Mühe, zum 1:0 einzulochen (31.) Friedrich hätte nachlegen können, doch nach einem schnellen Konter hob er das Leder über Keeper M. Kraus, aber auch am Tor vorbei.

Jetzt offenbarte sich die Anfälligkeit der Gästeabwehr beim schnellen Umkehrspiel des TSV. So nutze kurz vor der Pause A. Friedrich einen Abpraller zum 2:0.

Nach dem Wechsel versuchten die Falken, das Spiel noch zu drehen. Auch Libero Th. Roß schaltete sich in den Angriff mit ein. Doch alle Bemühungen scheiterten am stellungssicheren TSV-Kapitän H. Ostermann. Was sonst noch auf das TSV-Tor kam, wurde Beute des sicheren Bocklitz.

Lehrbuchreif das 3:0 für die Werrastädter (52.): Nach schönem Spielzug und Superpass von P. v. Nordheim erzielte A. Friedrich seinen dritten Treffer. Einen Augenblick später ließ P. v. Nordheim mit einem Solo die gesamte Gästeabwehr stehen und vollendete zum 4:0.

Die Messe war gelesen. Auch die Einwechslung des erfahrenen T. Beilicke brachte nicht den erwünschten Erfolg für die Falken. Sie wurden nur noch bei Standarts gefährlich – so bei einem Freistoß von S. Schmidt und einem Eckball durch Th. Roß. Schließlich gelang v. Nordheim das 5:0. Keeper M. Kraus konnte eine Flanke von St. Mitzenheim nicht unter Kontrolle bringen, der TSV-Goalgetter staubte ab (78.).

Die emsigen Sachsenbrunner wurden in der letzten Minute noch belohnt, als Angermann völlig freistehend den Ehrentreffer erzielte.