FC Hinternah-Schönbrunn vs. FC Blau Weiss Schalkau
4 : 1

Matchwinner Zeudmi

SCHÖNBRUNN – Der FC gewann sein erstes Heimspiel dank eines sich in Galaform präsentierenden Zakarias Zeudmi, der drei Treffer erzielte.

Überschattet wurde dieses Match vom Zusammenprall von Dirk Forkel und Enrico Langbein (16.), die beide ins Suhler Klinikum gebracht werden mussten. Beiden Spielern gute Besserung!

Bei den Gastgebern riss dann der Spielfaden. Aber die Gastgeber hatten da bereits einen anscheinend beruhigenden Vorsprung herausgearbeitet, denn zweimal war der überragende Zeudmi zur Stelle. Bei ersten Treffer überwand er den Gästekeeper aus fast aussichtslosen Winkel und danach reagierte er mit der Hacke am schnellsten, nachdem sich Steffan energisch durchsetzte. Die Clubspieler hätten noch einen drauf setzen können, als Steffan nach Ecke von Zeudmi den Ball aus kurzer Entfernung über das Tor setzte. Aber dann setzten die Gäste die Akzente. Über eine Stunde dominierte Schalkau und hatte einige vielversprechende Möglichkeiten. Allerdings gelingt Rüger erst nach einer Stunde der Anschluss. Hinternah-Schönbrunn verliert den Faden und hatte nun viel Glück. In der 70. Minute lag der Ausgleich in der Luft, aber Schussversuche von Winter und Rüger aus nächster Nähe blieben in der vielbeinigen Abwehr hängen. Dem FC gelingt es dann, sich aus der Umklammerung zu lösen. Zeudmi (71.) schießt am langen Eck vorbei. Die Gäste mussten dann dem hohen Aufwand Tribut zollen und wurden klassisch ausgekontert. Zeudmi überlief die gesamte Abwehr, passte nach innen und Steffan köpfte das Streitobjekt über die Linie. Kurz vor Schluss die endgültige Entscheidung. Der aufgerückte Yorulmaz bediente Zeudmi, der sich am Torraum gegen Torwart Mittenzwei behauptet.

Hinternah-Schönbrunn:
Ohme; T. Schmidt, Schneider, Yorulmaz, Forkel (16. Drews), Zeudmi (85. Fiedler), Greiner (76. Rienecker), Steffan, Lösch, Wirsing, Weißbrodt. (hfi)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 20.8.07

Die Schalkauer Sicht

von Mirko Jakob

Nach dem Auftaktsieg der Vorwoche mußten die Hinterländer die Reise nach Schönbrunn antreten und trafen dort auf einen Team, dass sie nur einige Tage zuvor in der Pokalrunde zum Gegner hatten.

Die Blau-Weissen, die in Gedenken an ihren erst wenige Tage zuvor tödlich verunglückten ehemaligen Mannschaftskameraden Manuel Clemens in Trauerflor antraten, erwischten in dieser Partie den denkbar schlechtesten Start. So stand es schon nach 6 Minuten durch 2 Treffer des beim FC herausragenden Zeudmi 2:0. Beim ersten Tor des zur Sommerpause aus Frohnlach zum FC gewechselten Zeudmi startete dieser unweit der Mittellinie nach einem langen Pass in Richtung Blau-Weiss-Gehäuse und konnte von 2 Abwehrspielern nicht am Abschluß gehindert werden. Der Ball landete aus halblinker Position im langen Eck des Mittenzwei-Kastens. Den zweiten Treffer landete er nach Vorarbeit über die rechte Seite aus Nahdistanz in Mittelstürmerposition. Es dauerte danach einige Minuten bevor die Mannen um Spielertrainer Mario Winter sich von dem Schock erholten und ihrerseits nun die Initiative ergriffen. Das erste Achtungszeichen setzte in dieser Phase Sommer, dessen Schuß nach schönem Solo zur Ecke abgefälscht werden konnte. Danach folgte der nächste Aufreger der Partie. Bei einem Luftkampf stießen FC-Libero Forkel und Schalkaus Enrico Langbein so heftig mit den Köpfen miteinander zusammen, daß beide nach minutenlanger Behandlung ausgewechselt wurden und ins Krankenhaus gebracht werden mußten. Auf diesem Weg gute Besserung den beiden Routiniers. Doch auch nach diesem Rückschlag ließen die Gäste nicht locker und kamen durch eine Winter-Direktabnahme, die sichere Beute des FC-Keepers wurde, zur nächsten Chance (20.). Als Sommer in der 29. Minute dann in den Strafraum eindrang und „hart an der Grenze“ zu Fall gebracht wurde, forderten die Gästefans natürlich den Elfmeterpfiff, doch der blieb aus. Nur eine Umdrehung des Minutenzeigers später landete eine Schirm Flanke für die Hinterländer auf der Querlatte des FC-Kastens, doch auch hier wollte das Runde einfach nicht ins Eckige und so blieb es beim 2-Tore-Vorsprung der Heimelf zur Pause.

Nach dem Seitenwechsel hatte wie in Hälfte Eins wieder der FC den besseren Beginn durch einen Zeudmi-Freistoß aus günstiger Position (47.) sowie einen Steffan-Schuß von halbrechts (49.). Die erste Aktion wurde sichere Beute von Mittenzwei und bei der zweiten Chance landete das Leder weit über dem Gästetor. Jetzt waren wieder die Gäste an der Reihe. Nach einem öffnenden Paß von Zinner vollendete Rüger zum Anschlusstreffer. Die Schalkauer Elf witterte nun ihre Chance und machte weiter Druck auf das Ohme-Gehäuse. Nach einer Rüger Eingabe, die Ohme nicht richtig zu fassen bekam, prallte das Spielgerät vor die Füße des eingewechselten Marbach, doch dieser konnte die Kugel nicht im FC-Kasten unterbringen. Durch die weiterhin auf den Ausgleich drängenden Schalkauer ergaben sich auf beiden Seiten Chancen (Zeudmi- Schrägschuß 68., Winter-Direktabnahme 75.), doch der zugegebenermaßen noch für viel Gesprächsstoff sorgende nächste Treffer fiel für den FC. Nach einer Zeudmi-Eingabe von der linken Seite rutschten Vogel und Steffan am langen Pfosten in Richtung Ball, wobei Steffan die Kugel unter seinem Körper begrub, für viele Zuschauer und Spieler sichtbar mit der Hand berührte, etwas vorlegte und dann mit dem Kopf im Liegen über die Linie drückte. Dies war dann wahrscheinlich auch die letztendlich spielentscheidende Szene, obwohl Zeudmi in der 85.Minute noch seinen dritten Treffer an diesem Tage nach einer Yorulmaz-Eingabe erzielte und den zweiten Sieg innerhalb von 10 Tagen gegen den FC Blau-Weiß klarmachte.

FC Hinternah-Schönbrunn – Ohme, Schmidt, Schneider, Yorulmaz, Forkel (16.Drews), Zeudmi (86.Fiedler), Greiner (78.Rienecker), Steffan, Lösch, Wirsing, Weissbrodt

FC Blau-Weiss Schalkau – Mittenzwei, Kob, Kreußel, Krause, Vogel, Zinner (62.Marbach), Sommer, Winter, Treciak, Langbein (16.Rüger), Schirm (76.Richter)

Torfolge: 1:0 Zeudmi (4.), 2:0 Zeudmi (6.), 2:1 Rüger (55.), 3:1 Steffan (79.), 4:1 Zeudmi (85.)