SV Reurieth/ TSV Beinerstadt vs. SV 07 Milz
1 : 0

FUSSBALL, BEZIRKSLIGA SG Reurieth/Beinerstadt besiegte im Kreisderby den SV Milz 07 mit 1:0

Röhner traf ins eigene Netz

Vor dem Spiel wurde Marcel Tuchenhagen vom Staffelleiter Ulrich Hofmann mit der Torschützenkanone des vergangenen Spieljahres geehrt. 39 Treffer erzielte der Blondschopf.

REURIETH –
Dieses Kreisderby – das dritte beider Mannschaften – hatte wenig spielerische Höhepunkte. Kampfgeist und Fouls auf beiden Seiten bestimmten die 90 Minuten. Die „Beireuther“ gingen als glücklicher Sieger vom Platz.

Mit sechs gelben Karten waren beide Mannschaften gut noch bedient. Die erste halbe Stunde boten beide Teams noch ein temporeiches Spiel, aber mit der Zeit verflachte die Partie.

Bereits in der 4. Minute prüfte Milz SG-Keeper Frank Allzeit, stellte ihn aber vor keine Probleme. F. Eppler hatte die erste große Möglichkeit, doch sein Schuss streichelt nur die Latte. Wenig später war Keeper Allzeit wieder Sieger gegen S. Eppler. Im Gegenzug wird Tuchenhagen von den Beinen geholt. Den Freistoß kann der Gäste-Tormann erst im Nachfassen unter Kontrolle bringen. Beide Hintermannschaften haben die Sturmreihen sicher im Griff. Als dann Simon Sturmtank Tuchenhagen auf die Reise schickt, rettet der Tormann im Nachfassen. Nach einem weiten Abschlag der Gäste kommt S. Eppler zum Schuss, aber auch er hat kein Zielwasser getrunken. Immer öfters kommen nun die Gastgeber nun vor das Tor der Milzer. Nach einer Flanke von Löser faustet der Tormann den Ball vor Wiener und Tuchenhagen zurück in das Spielfeld. Nach einem Doppelpass zwischen Popp und Fröhner rettet ein Milzer in höchster Not. Die „Beireuther“ versuchen mit Gewalt das Tor zu treffen, aber vergebens.

Nach der Pause wurde von beiden Mannschaften ein spielerisches Aufbäumen vermisst. Der Kampf überwog immer mehr, was sich in vielen Freistößen ausdrückte. Kapital daraus konnte keine Mannschaft ziehen. Das Niveau der ersten halben Stunde wurde nicht mehr erreicht. Erst die Einwechslungen von Pauli und Rottenbach brachten wieder etwas Schwung in das Spiel der Heimelf. Eine Eckballserie hintereinander bringt auch nichts Zählbares. Die Schussversuche von Tuchenhagen sind zwar gefährlich, doch der Torwart D. Eppler meistert diese Schüsse im zweiten Nachfassen.

Beide Mannschaften hatten sich bereits mit der „Nullnummer“ abgefunden. Nach einer Flanke von Merrbach köpft Tuchenhagen auf das Tor und Unglücksrabe Röhner lenkt den Ball in das eigene Tor.

Nun beginnen die Milzer zu spielen und nageln die „Beireuther“ vor dem Strafraum fest. So vergibt F. Eppler in den letzten Minute aus Nahdistanz. Mit etwas Glück und mit einem hervorragenden Keeper F. Allzeit im Tor überstehen die Hausherren diese Druckperiode der Gäste. Dies war im dritten Spiel der erste Sieg für die SG.