FSV Martinroda vs. FSV Eintracht Hildburghausen
4 : 1

FUSSBALL, BEZIRKSLIGA, STAFFEL 2 FSV Martinroda – FSV Hildburghausen 4:1 (0:0)
Gelungener Auftakt

In einem sehr guten Bezirksligaspiel auf nassglattem Rasen trafen die ambitionierten Gäste mit ihrer aggressiven Spielweise auf eine diszipliniert spielende Martinrodaer Mannschaft, die am Ende verdient gewann und einen gelungenen Saisonstart feierte.

MARTINRODA –
Die Hildburghäuser bestimmten in den ersten zehn Minuten mit ihren gefährlichen Außenstürmern und dem spielstarkem Mittelfeld klar das Geschehen. Der routinierte Kellner und seine um Ordnung bemühte Defensivabteilung behielten jedoch in dieser Phase die nötige Ruhe und stoppten die Gäste-Angriffe rechtzeitig. Ein gefährlicher Distanzschuss von Bolz strich knapp am FSV-Gehäuse vorbei (10.). Gegenüber blieben Berlts Flachschuss und Baranowskis Heber die einzigen nennenswerten Aktionen in den ersten 25 Minuten.

Dann aber gewann der FSV mit zunehmender Spieldauer durch konzentriertes Aufbauspiel die Oberhand und erhöhte nach der Pause den Druck.

Ein Supertor zum 1:0 gelang Baranowski in der 51. Minute, als er, am linken Strafraumeck freigespielt, nach kurzer Körpertäuschung den Ball unhaltbar ins rechte untere Eck hämmerte. Rinn schoss von der Strafraumgrenze knapp über den Gästekasten (62.). Auf der Gegenseite zeigte Keeper Geishendorf bei Luthers Geschoss aus 12 m eine starke Parade (63.).

Als sich Kellner den Ball nahe der linken Eckfahne zum Freistoß hinlegte, rechnete keiner mit einem Direktschuss, doch mit Wucht und Gefühl versenkte er den Ball zum 2:0 im rechten Dreiangel.

Hildburghausen war schockiert und versuchte es zunehmend mit der Brechstange. Das 3:0 von Wolf, als er nach Kellners Flanke den Ball aus 12 m direkt nahm, bedeutete die Entscheidung. Bei einem sehenswerten Angriff nutzte Berlt Baranowskis entscheidenden Pass eiskalt zum 4:0. Luther verkürzte noch mit schöner Einzelleistung auf 4:1.

Das Schiedsrichtergespann behielt in der brisanten Partie stets die Übersicht. (kro)

Martinroda:
Geishendorf, Melchert (46. Döbele), Müller, Kellner, Gonsalves, Rinn, Gröfke (80. Illhardt), Wolf (88. Günsch), Berlt, Baranowski, N. Rottmann.

Wagner (Benshausen) -
105 - 1:0 Baranowski (51.), 2:0 Kellner (64.), 3:0 Wolf (77.), 4:0 Berlt (79.) 4:1 Luther (89.).

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Ilmenau vom 13.8.07

Der Bericht aus Hildburghausen

Starke Hausherren

Im Duell der beiden Meisterschaftsaspiranten – so die Zielstellungen beider Teams – gewannen die Hausherren dank einer starken zweiten Halbzeit klar.

Die erste Hälfte war seitens der Gäste spielerisch überzeugend. Von Trainer Lochmann gut eingestellt, begann die Mannschaft äußerst konzentriert und bestimmte aus einer sicher stehenden Abwehr die Begegnung. Doch zum erfolgreichen Abschluss kam es nicht, da die Zuspiele in die Spitzen zu ungenau waren und immer eine Beute des sehr sicher wirkenden Schlussmannes Geisendorf wurden. Pech hatte allerdings Luther mit vehementem Freistoß aus 30 Metern, der äußerst knapp am gegnerischen Gehäuse vorbeiflog (5.). Ein Führungstor zu diesem frühen Zeitpunkt hätte sicherlich für zusätzliches Selbstvertrauen gesorgt. Aber auch die Gastgeber waren bei ihren Kontern nicht ungefährlich, doch weder Baranowski (17.), Wolf (23.) oder Rottmann (18./33.) konnten sie zu etwas Zählbarem nutzen. So ging es torlos in die Kabinen.

Nach dem Wechsel forcierten die Gastgeber das Tempo. Keeper Jacobi musste die Geschosse von Herlt (46.) und Gonsalves (47.) entschärfen, war aber bei Baranowskis flachem Schuss aus der Drehung ins lange Eck machtlos (50). Die 06er brauchten zehn Minuten, um sich von diesem Rückstand zu erholen. Dann aber scheiterte der durchlaufende P. Bolz mit straffem Schuss am gut reagierenden Torwart (61.). Auch Hummel traf die Eingabe von Holl mit dem Kopf nicht voll. Eine Standardsituation – Kellner traf – führte zum 2:0 (63.). Die in der ersten Halbzeit so gut stehende Abwehr der Eintracht zeigte nun doch einige Lücken, wobei die verletzungsbedingte Auswechslung von Innenverteidiger Dötsch (70.) nicht unwesentlich beitrug. Mit einem Doppelschlag (77./78.) entschieden die Gastgeber endgültig die Partie, für die Wolf und Berlt mit ihren Treffern sorgten. Dennoch bemühte sich die Eintracht, den nun doch zu hohen Rückstand von vier Toren freundlicher zu gestalten. Kirchners Gewaltschuss aus 30 Metern ging knapp übers Tor (85.). Doch ein gekonntes Solo des energischen Luthers mit überlegtem Abschluss ins obere Dreieck sorgte für das verdiente Ehrentor (88.).

Damit ging der Punktspielauftakt der Eintracht deutlich daneben. (khd)