1. Mannschaft 06/07

SV Eintracht Oberland vs. FSV Mellenbach/Sitzendorf
5 : 1

Von Robin Schirmer

Mit 0:8 kam der FSV im letzten Spiel gegen Themar unter die Räder und in den letzten beiden Saisonspielen kommen noch zwei dicke Brocken auf die Schwarzataler zu. Den Anfang machte man beim Tabellenzweiten Eintracht Oberland.

Das Spiel begann wie eigentlich alle Spiele der Mellenbacher beginnen. Man verschaffte sich Vorteile, doch konnte sie einfach nicht in Tore ummünzen. Bereits in der Anfangsphase hätte der FSV durch Liebmann in Führung gehen müssen. Nachdem die zweite gute Gelegenheit vergeben wurde (11.) setzte es einen Konter und schon stand es 1:0 für Oberland. Der FSV versuchte schnell auszugleichen, hatte durch Eisenhut mit einem Fernschuss die Chance, aber der Keeper des Gastgebers fischte den Ball glänzend aus dem Dreiangel (15.). Nach 26 Minuten wurde der FSV dann auch noch mit dem 2:0 bestraft, als sich nach einer Ecke zwei Mellenbacher gegenseitig behinderten. Auch von diesem Rückschlag ließ sich der Gast wenig beirren und setzte wieder auf Angriff, was endlich auch belohnt werden sollte. Nach einem Flankenversuch von Marc Apel unterlief der bis dahin gut aufgelegte Torhüter der Oberländer den Ball und er trudelte zum 2:1 (31.) ins Netz. Nachdem wiederum Liebmann die Chance zum Ausgleich vergeben hatte (33.), nutzten die Gastgeber eine Verletzung von Libero Köhler, um den alten Zwei-Tore-Vorsprung wieder herzustellen (39.).

Kurz nach der Pause hatte Eisenhut mit einem Fernschuss Pech, als der Keeper den Ball noch mit den Fingerspitzen um den Pfosten lenken konnte (48.). In der 55. Minute hatte Liebmann kein Glück mit einem Lattenschuss. Dann schien auch der Wille der kämpfenden Schwarzataler gebrochen. Der vierte Treffer der Gastgeber war die Konsequenz (77.). Auch in das Saisonbild passte das 5:1 (80.), als ein abgefälschter Freistoß den Weg ins Tor von Körnig fand. Kurz vor Schluss schwächte sich der FSV selbst, als Köhler mit gelb-rot vom Feld musste (87.) und zu alle Überfluss seine Aktion auch noch mit einem Elfmeter bestraft wurde, den Körnig aber parieren konnte.

Quelle: OTZ vom 4.6.07