1. Mannschaft 06/07

SG 1951 Sonneberg vs. SV Reurieth/ TSV Beinerstadt
1 : 4

Anfangsphase total verpennt

SONNEBERG – Die Sonneberger hatten sich zu ihrem letzten Heimspiel in der Saison 2006/2007 einiges vorgenommen. Die Leistungen der Vorwochen ließen dies ja auch erwarten. Aber es kam ganz anders für die Schützlinge von Frank Dreilich. Die Mannschaft war nicht von Anfang an voll konzentriert. Ein direkter Freistoß von Marcel Tuchenhagen riss sie aus den Träumen – 0:1 (6.). Die Schlafeinlage sollte aber noch nicht vorbei sein, denn Suad Quni erzielte aus dem Gewühl heraus sogar das 0:2 ins lange Eck (9.).

Im Anschluss mühten sich die Gastgeber Akzente zu setzten, aber die Gäste standen kompakt. Die erste echte Chance hatte Stefan Gruber per Freistoß (34.). Eine Minute später zirkelte Marcel Tuchenhagen, der wohl auffälligste Gästespieler, den Ball per Freistoß an die Querlatte. Kurz vor der Halbzeitpause gab es dann noch zwei Chancen von Stefan Gruber und Steffen Reimann im Doppelpack, aber der junge Keeper Philipp Allzeit machte seine Sache gut. Mit einer verdienten Gäste-Führung ging es in die Kabine.

Die zweite Hälfte begann mit Angriffsdruck der Gastgeber. Stefan Gruber ließ sein Können aufblitzen, aber Allzeit Junior klärte zur Ecke (51.). Die nächste Chance hatten die Gäste durch Marcel Tuchenhagen mit einem Freistoß, den Michael Funke zur Ecke klärte. Später setzten die Sonneberger einen Kopfball knapp über die Querlatte. Dann vergaben die Reuriether knapp frei vorm SG-Gehäuse. Nur wenig später hatte Marcel Tuchenhagen das 3:0 auf dem Fuß. Dann machte er aber alles richtig und erzielte das 3:0 aus Gästesicht in das kurze Eck (70.). Drei Minuten später erhielt Gästespieler Reiko Herrmann eine rote Karte wegen einer groben Unsportlichkeit (73.).

Wenig später erzielte Kapitän Jens Diller nach Vorlage durch den eingewechselten Andreas Bätz das 1:3 (80.). Eine Minute später sah Andy Marsiske die rote Karte wegen einer Unsportlichkeit. Hier entschied der Schiedsrichter etwas überzogen. Danach hatten die Sonneberger noch durch Stefan Gruber und Chris Kania zwei gute Möglichkeiten. Fast mit dem Schlusspfiff erzielten die Gäste durch Jens Erkenbrecher das 1:4.

Die Gäste gewannen völlig verdient. Die Platzherren erwischten wohl nicht ihren besten Tag und feierten aber im Anschluss eine hervorragende Saison.

Das Schiedsrichtergespann Michael Kraut (Rudolstadt), Horst Kraut (Saalfeld) und Kay Hartung (Rudolstadt) leitete unauffällig.

Sonneberg:
Funke; Kania, Badura, Diller, Pertsch, Rierl, Reimann (60. Kuot), Gruber, Roth (69. Marsiske, 81. RK/Unsportlichkeit), Kirchner, Peterhänsel (46. A. Bätz)

Reurieth/Beinerstadt:
Allzeit; Voigt, Quni, Kriesel, Wiener, Löser, Schneider, Erkenbrecher, Herrmann (73. RK/Unsportlichkeit), Hann, Tuchenhagen

TORSTEN IHLE

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 6.6.07

Der Bericht aus Reurieth

Jung-Keeper Allzeit hielt wieder großartig

Nach einer disziplinierten Leistung der gesamten Mannschaft bedankten sich die Gästespieler bei ihrem Torwart Philipp Allzeit, der viele Chancen der 51-er mit seinen Glanzparaden zunichte gemacht hatte.

SONNEBERG
– Früh gingen die Werrataler in Führung: Einen Freistoß aus 30 Metern hob Tuchenhagen aus halblinker Position über die Mauer und am Tormann vorbei ins lange Toreck (3.). Im Gegenzug rettete P. Allzeit das erste Mal mit dem Fuß. Wenig später wurde der spielfreudige Wiener rechts geschickt. Seine Eingabe kommt zu Quni, der nicht lange fackelte und durch die Beine der 51-er zum 0:2 im Tor traf. Beinahe sogar das 0:3, als erneut Wiener seinem Bewacher davongelaufen war und Tuchenhagen bedient hatte, doch diesmal lenkte Keeper Funke den Ball reaktionsschnell um den Pfosten. Herrmanns Flanke köpfte der Goalgetter am Tor vorbei.

Nach 20 Minuten schiene sich die 51-er vom Schock erholt zu haben und drückten nun mächtig. Doch die Gäste – mit einem glänzend aufgelegten P. Allzeit, der Diller, Gruber und Peterhänsel zur Verzweiflung brachte – ließen bis zur Pause nichts anbrennen.

Mit Beginn der zweiten Halbzeit drücken die 51-er erneut, aber P. Allzeit und seine Vorderleuten hielten ihren Kasten sauber. Herrmann kurbelte immer wieder den Angriff an. So schickte er Quni, doch sein Schuss verfehlt knapp das Tor. Tuchenhagen versetzte erst seinen Bewacher, doch am Tormann scheitert er (65.). Doch vier Minuten später war es soweit: Einen Freistoß von Schneider verlängerte Quni per Kopf zu Tuchenhagen, der zum 0:3 einschob.

Sonneberg gab noch nicht auf und beschäftigte P. Allzeit (Gruber, Diller). Als Herrmann von Gruber am Strafraum festgehalten worden war, hob der Schiedsrichter-Assistent die Fahne. Doch Herrmann, nicht Gruber, wurde mit Rot vom Platz gestellt. Sieben Minuten später musste auch Marsiske (51 Sonneberg) gehen.

In der Nachspielzeit eilte der diesmal als Verteidiger aufgestellte Erkenbrecher mit nach vorn, erhielt den Ball, spielte einen 51-er Verteidiger aus, erzielte mit dem Schlusspfiff das verdiente 1:4 und band somit den Sack endgültig zu.

In diesem eigentlich fairen Spiel gingen die Werrataler als verdienter Sieger vom Platz, wobei das Schiedsrichter-Trio aus Rudolstadt nicht überzeugte.

P. Allzeit, S. Voigt, Quni, Kriesel, Wiener, Löser, Schneider, Erkenbrecher, Herrmann, Haun, Tuchenhagen. (gb)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 6.6.07