0 : 8

Peinliche Vorstellung

FSV zeigt gegen Themar seine wohl schlechteste Leistung in der Bezirksliga

Von Robin Schirmer

Nach der Niederlage in der letzten Woche und dem feststehenden Abstieg in die Kreisliga wollte sich der FSV noch einmal von seiner besseren Seite zeigen, doch das sollte gewaltig misslingen. In der ersten halben Stunde konnte man den Mannen des FSV eigentlich gar keinen Vorwurf machen, man kämpfte und versuchte vor allem eine spielerische Lösung zu finden und so zum Erfolg zu kommen.

Man konnte auch zwei sehr gute Möglichkeiten durch Liebmann verbuchen, der erst eine Eingabe aus fünf Metern nicht richtig verwerten konnte und dann nach einem Pass von Rosenbaum allein auf den Themarer Keeper zu läuft, aber den Ball an Tormann und Tor vorbei legt (28.). Mit dieser Szene war die Partie für den FSV eigentlich unerklärlicherweise gelaufen und es folgten die wohl schlechtesten 13 Minuten, die je ein Mellenbacher oder Sitzendorfer zu Bezirksliga-Zeiten erlebt hat. Angefangen mit dem 0:1 (29.), als Körnig einen scharfen 20-m-Schuss noch eben parieren konnte, der Ball aber durch seinen Drall trotzdem ins Tor der Schwarzataler trudelte. Anstatt sich erst einmal zu sammeln, stürzten nun alle Mellenbacher nach vorn und machten es den Gästen so einfach, wie wohl selten in ihrer fußballerischen Laufbahn. So folgte nach Ballverlusten im Angriff ein Konter nach dem anderen und damit verbunden auch die Gegentreffer zum 0:2 (33.), 0:3 (36.), 0:4 (39.) und 0:5 (42.). Als Zuschauer konnte leicht der Eindruck entstehen, der Ball wäre gerade erst erfunden worden und die Mellenbacher Akteure hätten gerade das Laufen auf zwei Beinen für sich entdeckt. Spaß bei Seite, das taktische Verhalten und der unerklärliche Verlust der Spielkultur war selbst für den Gegner aus Themar überraschend, denn an ihrem eigenen Spiel konnte es wohl kaum gelegen haben.

Aber wer dachte, in der zweiten Hälfte wurde es deutlich besser, der sah sich getäuscht. Eine deutliche Leistungssteigerung war dennoch zu erkennen, aber für mehr als unteres Kreisliganiveau reichte es immer noch nicht. Kurz nach der Pause hätten die Gäste gleich weiter erhöhen können, aber selbst sie vergaben mal eine klare Torchance (54.), was bei diesem Spielstand nicht weiter tragisch erscheint. Da Mellenbach auch noch am Spiel teilnahm, hatte man doch noch eine 100prozentige Torchance, die Liebmann aber wieder nicht nutzen konnte und den Ball unglücklicherweise an den Pfosten setzte (56.). Nach dieser Möglichkeit bekam man gleich wieder einen Dämpfer in Form des 0:6 (61.). Die Schwarzataler waren verständlicherweise frustriert und versuchten vornehmlich noch mehr Gegentreffer zu vermeiden, was aber leider nicht gelang. In der 78. Minute fiel noch das 0:7 und in der Schlussminute das 0:8. Nach einem Schuss an die Lattenunterkante sprang der Ball doch noch in das Tor des FSV, was aber auch bezeichnend ist, denn nur Minuten vorher setzte Eisenhut einen Schuss aus 25 Meter an die Lattenunterkante, aber der Ball sprang von der Linie wieder ins Feld. Selbst der anschließende Kopfball von Vegh, der dem FSV im übrigen auch in der nächsten Saison erhalten bleibt, wurde noch an die Latte gelenkt und damit blieb dem FSV selbst der Ehrentreffer verwehrt.

Quelle: OTZ vom 29.5.07

Der Bericht aus Themar

Themarer Kantersieg

MELLENBACH – Mit einem nicht in dieser Höhe erwarteten Erfolg gegen den FSV machte die TSV -Elf weiter Boden gegen den Abstieg gut. So klar wie das Ergebnis aussieht war, aber die Überlegenheit der Gäste nicht.

Mellenbach spielte recht gut mit, doch erwies sich die Abwehr der Gastgeber löchrig wie ein Teesieb. Bereits in der 2. Minute strich ein Freistoß von A. Reif knapp über den Winkel. Aber auch Keeper St. Mitzenheim musste sich strecken um einen Schuss von M. Vegh (8.) zu entschärfen. So brauchten die Werrastädter eine halbe Stunde um den Torreigen zu eröffnen. Andre Reif zog urplötzlich von der Strafraumgrenze rechts ab – der Mellenbacher Keeper war noch am Ball – doch plötzlich war die Kugel im Tor. Mit einem Doppelschlag klärten dann Schallus (34.) und Peter von Nordheim (35.) die Fronten. Beide nutzten das Durcheinander der Mellenbacher Abwehr resolut aus. M. Schallus legte kurz darauf mit dem vierten Treffer noch einmal nach (38.). Kurz vor dem Seitenwechsel gelang A. Friedrich nach Pass von A. Reif das 5:0.

Nach dem Wechsel stellte der FSV seine Abwehr um und beorderte Sturmführer R. Köhler in das Deckungszentrum. Doch auch er konnte weitere Chancen der Werrastädter nicht verhindern. Peter von Nordheim scheiterte zweimal knapp. Mellenbach/Sitzendorf gab aber nicht auf und hatte Pech bei einem Pfostenschuss von Liebmann (55.). Nach einem Doppelpassspiel zwischen Brandt und Schallus erhöhte letzterer für den TSV auf 6:0. Aber auch die Gastgeber hatten Möglichkeiten: So vergab Liebmann (66.) eine gute Kopfballchance. Wenn man unten steht kommt zum fehlenden Glück auch noch Pech hinzu. Noch einmal trafen die Hausherren die Latte.

Mit einem Billardtor erhöhte Einwechsler R. Saft auf 7:0. Sein Kracher sprang von der Lattenunterkante ins Tor. Ein wunderschönes Tor erzielte in der letzten Spielminute Chr. Brandt, der eine Flanke von D. Weigand über Keeper Körnig ins Tor köpfte.

Die Werrastädter taten etwas für ihr Torverhältnis im schweren Abstiegskampf, doch sollte sie das Ergebnis gegen einen desolat spielenden Gegner nicht über bewerten. Schiedsrichter Leistikow kam ohne Karte aus.