1. Mannschaft 06/07

FSV Martinroda vs. FSV Eintracht Hildburghausen
3 : 1

Die Chancen besser genutzt

Die Martinrodaer schoben sich mit diesem erst spät gesicherten Heimsieg auf den fünften Tabellenplatz vor.

MARTINRODA –
Die Gastgeber zeigten gegen den Tabellennachbarn zwar Kampfgeist, aber die spielerischen Mittel kamen diesmal zu kurz. Gegen die kombinationssicheren Gäste hatte man einige Male Glück, und der aufmerksame Torwart Geishendorf erwies sich als Ruhepol in der Abwehr.

Die erste Halbzeit verlief ausgeglichen; der Unterschied zwischen beiden Teams war, dass Martinroda zwei Chancen zu Toren nutzen konnte. Bereits in der vierten Minute erreichte Gröfkes Anspiel Berlt, der aus zentraler Position unhaltbar zum 1:0 einschoss. Gegenüber rasierte kurz darauf Schramms Freistoß die Martinrodaer Latte.

Wolfs Eingabe vor das Hildburghäuser Tor fand keinen Abnehmer (9.). Hopf (14.) und Wolf (30.) vergaben jeweils nach guter Vorarbeit von Döbele.

Dann startete der Hildburghäuser Schramm ein energisches Solo über links und traf mit einem fulminanten Schuss erneut das Gebälk. Hildburghausen zeigte mehr Spielübersicht und kam immer stärker auf. Doch statt des Ausgleichs fiel das 2:0. Kurz vor der Halbzeit tankte sich Hopf rechts durch, und seine scharfe Eingabe schob Günsch ins Netz (40.).

Hildburghausen übernahm mit Beginn der zweiten Hälfte sofort die Initiative, und Holl gelang schnell der verdiente Anschlusstreffer (51.). Martinroda befand sich nun nur noch sporadisch in der Vorwärtsbewegung.

Als dann auch noch Illhardt bei seinem ersten Foul die Rote Karte sah, drängte Hildburghausen vehement auf den Ausgleich. Bolz und zweimal Meyer scheiterten an Torwart Geishendorf.

Martinroda konterte. Rottmann leitete einen Angriff über die linke Seite ein. Über die Stationen Wolf und Gröfke kam der Ball zu Terzis, der das Leder mit Wucht zum entscheidenden 3:1 einschob (87.). (kro)