SG 1951 Sonneberg vs. FSV Mellenbach/Sitzendorf
4 : 1

Späte Entscheidung

Robin Schirmer

Nachdem der Abstieg nur noch rechnerisch vermeidbar war, musste der FSV bei der SG 1951 Sonneberg antreten. Bis auf Rosenbaum konnten die Schwarzataler auf alle Stammakteure zurückgreifen. Bereits nach acht Minuten lag der FSV wieder mit 0:1 in Rückstand. Die Entstehung kann man getrost als Sinnbild der Mellenbacher Saison werten. Nach einem langen Ball fiel Hüttl das Leder unglücklich auf den Fuss und damit ging es auch Körnig vorbei, der es gerade aufnehmen wollte. Der Sonneberger Angreifer musste nur noch einschieben. Nur Minuten später hatte Köhler den Ausgleich drei Mal auf den Fuss, konnte aber jeweils den Ball nicht im Tor unterbringen. Wie schon in den letzten Begegnungen machte der FSV das Spiel, konnte aber seine Feldüberlegenheit in nichts Zählbares ummünzen. Die Gastgeber, meist nur durch lange Bälle gefährlich, ließen auch noch zwei gute Kopfballgelegenheiten aus.

Mit dem ersten Angriff nach der Pause konnte D. Liebmann mit seinem 12. Saisontor den Ausgleich erzielen (49.). Wiederum Liebmann war es, der eine gute Möglichkeit ausließ, als er aus aussichtsreicher Position verzog (55.). Die Gastgeber kamen wieder besser in die Partie und scheiterten mit einem 25-Meter-Schuss an Körnig (63.). Mit Glück überstand der FSV auch einen Freistoß, der an der Unterkante der Latte landete (70.). Nur zwei Minuten später saß aber der 22-Meter-Freistoß der Gastgeber zum 1:2. Im Gegenzug hätte Siegmund den Ausgleich machen müssen, doch er verfehlte das Tor knapp (74.). Der FSV setzte jetzt alles auf eine Karte und bekam prompt das 1:3 (80.). Nachdem Apel wieder einen Riesen nicht nutzen konnte fiel auch noch das 1:4 (89.). Die Schwarzataler hätten noch den zweiten Treffer machen müssen, aber Liebmann lupfte frei vor dem Torhüter über das Tor (90.).

Quelle: OTZ vom 21.5.07

Der SG-Bericht:

Einen Traumstart erwischt

SONNEBERG – Die Schützlinge von Frank Dreilich erwischten gegen den Abstiegskanditaten einen Traumstart. Der Gäste-Keeper und ein Abwehrkollege konnten sich nicht entscheiden wer nun für den plötzlich in Richtung Tor rollende Ball verantwortlich ist – diesen Umstand machte sich Danny Peterhänsel zum Nutzen und vollendete zum 1:0 (6.). Im Anschluss machten aber auch die Gäste keine schlechte Figur und machten klar, dass auch sie Tore schießen wollten. Ein gefährlicher Schuss wurde Michael Funke klasse pariert (9.). Danach glänzte Stefan Gruber mit einem herrlichen Alleingang (10.). Dann machte Stefan Kuot mit einem Kopfball fast alles richtig (18.). Nach einer knappen halben Stunde stand wiederum Michael Funke im Brennpunkt und konnte sicher klären. Im Endeffekt ließen die Sonneberger bis zur Pause nichts mehr anbrennen und gingen mit einer verdienten Führung in die Pause.

Die zweite Hälfte begann mit mehr Angriffsdruck des FSV. Einen gefährlichen Ball konnte Michael Funke noch zur Ecke klären (46.). Aber drei Minuten später tanzte Danny Liebmann die SG-Abwehr, die wohl noch im Pausenschlaf war, aus – 1:1. Die Platzherren ließen sich aber nicht schocken und waren fortan bemüht, die Führung zurückzuholen. Ein schöner Freistoß von Stefan Gruber strich nur knapp über das Gehäuse von Steffen König, einen anschließenden Kopfball versiebte Stefan Kuot (59.). Kurz darauf traf Stefan Gruber nur den Pfosten, wenig später versuchte er sich mit einem Kopfball (62.). Ein Freistoß-Hammer von Stefan Gruber knallte an die Querlatte, im Nachschuss verfehlte Peter Knerr noch das Ziel (69.). Hier waren die Gäste wohl sehr vom Glück verfolgt. Aber nur kurze Zeit später legte sich Stefan Gruber wieder den Ball zum Freistoß zurecht. Aber gegen diese Granate hatte Steffen König keine Chance, zudem der Ball noch von der Mauer abgefälscht wurde. Diese Führung wollten die Gastgeber nun nicht mehr abgeben und wurden nun immer gefährlicher. Einen schönen Alleingang krönte Stefan Kuot mit dem Treffer zum 3:1 (80.). Ein Alleingang von Wolfgang Rierl konnte noch zur Ecke geklärt werden. Wenig später bediente Stefan Gruber Youngster Andy Marsiske mustergültig und der schloss zum 4:1 ab. (tihl)