SV Reurieth/ TSV Beinerstadt vs. TSV 1868 Ummerstadt
1 : 5

Raus aus demKeller

Einen rabenschwarzen Tag erwischte die SG in diesem Kreisderby.

REURIETH – Anfangs bestimmte die SG das Spielgeschehen und ging auch mit 1:0 in Führung. Schneider bedient Tuchenhagen. Der SG-Torjäger umspielt einen Gegner und sein Flachschuss landet im Kasten. Dann war es mit der Herrlichkeit bei der SG vorbei. Wie ein aufgescheuchter „Bienenschwarm“ irrten die SG-Spieler auf dem Platz herum und fanden zum quirligen Spiel der  Ummerstädter keine Einstellung mehr. Mitte des ersten Abschnittes fällt der längst verdiente Ausgleich. Nach einem Sololauf von Butzke schließt Eberlein den Angriff mit einen straffen Schuss ab. Kurz vor der Pause dann die nächste kalte Dusche für die SG: Eine Rechtsflanke nimmt Lautensack mit der Brust an und schlenzt den Ball ins lange Eck.

Die Gastgeber fanden den Spielfaden einfach nicht. Dennoch hatte Torjäger Tuchenhagen die Möglichkeit zum Ausgleich. Herrmann passt auf Tuchenhagen, aber Tormann Winkelmann lenkte das Leder gedankenschnell um den Pfosten. Dennoch hatten die Gäste mehr vom Spiel und auch die besseren Chancen. Einen Freistoß kann Eberlein im Tor nicht unterbringen, er scheitert an Keeper Allzeit. Nach 71 Minuten ist es dann passiert. Nach einem Einwurf der Hausherren kommt Ummerstadt in Ballbesitz. Jauch spaziert gekonnt über den Platz und erzielt das vorentscheidende 3:1 für die Unterländer. Damit waren die Weichen gestellt. Mit guten Paraden hält Allzeit die Niederlage noch in Grenzen. Aber in den letzten Minuten ist er machtlos. Bei einem Konter läuft Jauch erneut durch die Reihen der SG, spielt auch noch Allzeit aus und erhöht. Kurz vor Ultimo bekommt Lautensack den Ball vor die Füße und er erhöht freistehend auf den Endstand von 1:5.

Zu bemerken sind noch die unschönen Äußerungen der Ummerstädter Trainerbank gegen das Schiedsrichtergespann und gegen die SG-Spieler während der gesamten Spielzeit.

Reurieth/Beinerstadt: P. Allzeit, S. Voigt, J. Voigt,  Kriesel, Beyhl (49. Popp), Löser, Schneider (78. Lehmann), Herrmann, Pauli,Tuchenhagen,Wiener, (65. Erkenbrecher).

Ummerstadt: Winkelmann, Saske, Vetter, Bertl, Ehrhardt, Pressler, Butzke, Fischer (74. Rottenbach), Lautensack, Eberlein, Leutheuser (63. Jauch). (gb)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 16.5.07