3 : 1

Raffel mit Traumtor

Ein verdienter Sieg des FSV Martinroda, der kämpferisch dagegen hielt und zum Ende hin für seine Überlegenheit belohnt wurde.

MARTINRODA –
Dabei hatte es alles andere als wunschgemäß begonnen, denn die Gäste gingen mit einem direkt verwandeltem Freistoß früh in Führung (5.). Martinroda brauchte 20 Minuten, um sich auf die robuste Spielweise der Oberländer einzustellen Gräfke köpfte knapp über das Gäste-Tor, und Hopf scheiterte mit einem Heber, ehe Berlt aus 22 Metern flach zum 1:1 einschoss (20.). Oberland blieb bei Standards stets gefährlich; Geishendorf parierte zweimal mit Glanztaten die gefährlichen Distanzschüsse.

Nach der Pause landete zunächst Illhardts Drehschuss am Lattenkreuz; es folgten 15 Minuten Leerlauf, ehe ein Traumtor Raffels vom rechten Strafraumeck mit links in den linken Winkel wieder Bewegung ins Spiel brachte (60.). Oberland erhöhte nun den Druck, und das Spiel nahm Fahrt auf. Einen Hinterhaltschuss konnte Geishendorf abwehren, vor dem einschussbereiten Wirsing klärte Melchert zur Ecke, und wenig später trafen die Oberländer nur die Latte.

Statt des Ausgleichs sorgte gegenüber Wolf für die Entscheidung, als er nach einer Kopfballablage Günschs das 3:1 markierte.

Es war eine kämpferische Partie, in der sich beide Teams nichts schenkten. Schiri Leining leitete konsequent. (kro)

Martinroda:
Geishendorf, Müller, Hartung, Melchert (Terzis 78.), Illhardt (Rottmann 83.), Gräfke (Günsch 46.), Morgenroth, Berlt, Raffel, Hopf, Wolf.

Leining (Vacha) - 65 - 0:1 Wirsing (5.), 1:1 Berlt (20.), 2:1 Raffel (60.), 3:1 Wolf (81.).

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Ilmenau vom 14.5.07

Der Bericht aus Brattendorf:

Im Duell der beiden Landesklassenabsteiger setzte der FSV Martinroda verdient mit 3:1 gegen den SV Eintracht Oberland durch.

MARTINRODA – Der Sieg der Gastgeber ging vor allem auf Grund der zielstrebigeren Aktionen und des größeren kämpferischen Einsatzes besonders in der zweiten Halbzeit in Ordnung.

Oberland gestaltete die Partie zunächst offen und ging durch einen Freistoß von Norman Wirsing früh in Führung (5.). Doch schon nach etwa einer Viertelstunde setzten die Gastgeber die größeren Akzente und so ließ der Ausgleich nicht lange auf sich warten. Spielmacher Berlt markierte den Treffer mit einem Flachschuss aus etwa 20 m, bei dem Keeper Oeckel die Sicht versperrt war (19.).

Mit Beginn der zweiten Hälfte starteten die Gastgeber furios. Illhardts Geschoss streifte noch die Latte (46.), bevor dann Alexander mit einem wahren Traumtor aus 25 m in den Winkel traf (59.). Danach war Oberland völlig von der Rolle. Keine zwingende  Aktionen, aber auch mangelnder Einsatz einzelner Spieler ließen die Dominanz des FSV überdeutlich werden. Eine einzige Gelegenheit machte da die Ausnahme. Nach einem langen Ball von Stöcklein legt Wirsing ab auf Mathias Schmidt, dessen Schuss touchiert die Lattenunterkante und den Nachschuss setzt Langbein über den Kasten (70.). Kurz darauf fehlte dem ansonsten sicher leitenden Referee Leining der Mut zur roten Karte gegen den FSVler Günsch, der nach Spielunterbrechung Stöcklein äußerst unfair attackierte. Die Entscheidung in dieser Partie erzielte Maik Hopf knapp 10 Minuten vor dem Ende. Einen Freistoß von der Mittellinie (!) in den Strafraum köpft Günsch einfach nur quer, so dass Hopf nur noch einzunicken braucht. Diese Situation war typisch für das Abwehrverhalten der Gäste an diesem Tag.

Auch wenn die Saison für den SV Eintracht mehr oder weniger gelaufen scheint, ein wenig mehr Engagement kann man wohl in den letzten Spielen erwarten. Vor allem am kommenden Sonntag gegen Milz haben die Spieler aus der Sicht der Fans noch etwas gutzumachen.