1. Mannschaft 06/07

1. FC Sonneberg 04 II vs. TSV 1911 Themar
2 : 2

Enorm gesteigert

SONNEBERG – Von Anbeginn präsentierten sich die Gäste äußerst schwach. Es kann auch nicht als Entschuldigung gelten, dass einige Spieler nicht zur Verfügung standen. In einem zerfahrenem Spiel brachten die 1911-er keinen Ball an dem Mann. Der knallharte Platz und der böige Wind besorgten den Rest. Aber auch der FC um den überragenden Spielmacher K. Luthardt riss keine Bäume aus.

Die Gastgeber, die spielkulturell einiges boten, wurden vor allem bei Standards gefährlich. So köpfte K. Luthardt bei einem Freistoß knapp vorbei (20.). Dann konnte Keeper M. Bocklitz einen Schuss von M. Gelbricht entschärfen (30.). Ein erneuter Eckball brachte aber die Führung für die Gastgeber: Obwohl gewarnt, kümmerte sich keiner um K. Luthardt. Der FCS-Spielertrainer köpfte unhaltbar ein.

Sonneberg erhöhte kurz vor der Pause sogar noch auf 2:0. Obwohl die TSV-Abwehr in Überzahl war, nutzte M. Gelbricht eine Schlafwageneinlage resolut aus.

Die sachliche Kabinenpredigt von Trainer N. Bocklitz verfehlte im zweiten Spielabschnitt ihre Wirkung nicht. Die Werrastädter steigerten sich enorm. Vor allen über die Gebrüder Reif und Mannschaftskapitän H. Ostermann wurden zielstrebige Angriffe eingeleitet. P. Treubig wurde von F. Reif hervorragend freigespielt, doch der TSV-Junior scheiterte am Keeper Chr. Fuchs.

Nun gab es einen offenen Schlagabtausch. Schließlich erzielte A. Reif aus 20 Metern mit fulminanten Schuss den Anschluss. Der FCS hatte nun Platz, und der eine und andere Konter war brandgefährlich. Dabei holte der TSV-Keeper mit unglaublichen Reflex einen Gewaltschuss von F. Köhler-Thees aus dem Winkel und hielt seine Mannschaft im Spiel. Nach einem Eckball von A. Reif gelang Bruder Fredi kurz vor Schluss noch der Ausgleich, der aufgrund der Steigerung in der zweiten Halbzeit verdient war.

Referee Neumann bot in dem fairen Spiel eine Top-Leistung.

Themar: Bocklitz, Schuch, F. Reif, Heß, A. Reif, Ostermann, Treubig, Friedrich (46. Brandt), v. Nordheim, Weigand, Schallus. (boc)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 2.5.07